phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 9427
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: как открыть магазин отделочных материалов

Направление бизнеса: Торговля

Строительные отделочные материалы широко применяются в строительстве и ремонтных работах

Свой бизнес: как открыть магазин отделочных материалов

Несмотря на то, что за последние два года заметно упали продажи недвижимости и сократилось количество строящихся домов, спрос на ремонтные работы и, следовательно, материалы, необходимые для ремонта, практически не изменился. Не у всех есть возможность поменять старую квартиру на новую, но «обновить» интерьер своей квартиры или дома большинству людей вполне по карману.

В зависимости от стартового капитала, а также выбранного вами ассортимента товаров, можно открыть как небольшой павильон площадью до 100 кв. м., так и магазин отделочных материалов, ориентированный на более избирательных покупателей.

Магазин отделочных материалов первого, бюджетного типа открывают, как правило, на территории рынков или торговых центров в спальных районах города (в идеале — около новостроек).

При выборе помещения под магазин отделочных материалов имейте в виду, что под витрину уйдет лишь 40-50 % площади. Оставшаяся часть помещения потребуется для хранения товара.

Перед открытием магазина отделочных материалов необходимо получить разрешение от СЭС и пожарной инспекции на данный вид торговли. Аренда в месяц обойдется, в среднем, в сумму от 35-40 т. р., в зависимости от площади и места расположения магазина.

Такие торговые точки обычно представляют собой нечто среднее между хозяйственным магазином «около дома» и бюджетным магазином отделочных материалов. Ассортимент их невелик (около 20 наименований самых ходовых товаров, 100-150 артикулов), и помимо собственно материалов для ремонта, включает в себя еще хозтовары.

Перед открытием магазина отделочных материалов проведите мониторинг ассортимента конкурентов, сравните их розничные цены и те, которые вы планируете ставить на свой товар.

Для закупки первой партии товара придется потратить сумму около 150 т. р. К этим расходам прибавьте от 20 т. р. ежемесячно на зарплату продавцам (из расчета на двух человек).

Теперь посчитаем рентабельность. Средняя торговая наценка в магазинах отделочных материалов составляет около 30 %. В первое время после открытия, возможно, ваша наценка будет немного ниже среднерыночной.

Срок окупаемости магазина отделочных материалов составляет от 9 месяцев и зависит от многих факторов — месторасположения, ассортимента, квалификации продавцов, условий работы с поставщиками.

Имейте в виду, что пик продаж приходится на период

с весны по осень. Впрочем, даже при самых благоприятных обстоятельствах надеяться на высокую прибыль при таких объемах продаж не стоит.

Если вы располагаете солидным стартовым капиталом или у вас есть инвесторы, готовые вложить деньги в ваш магазин отделочных материалов, стоит задуматься об открытии салона отделочных материалов, рассчитанного на покупателей со средним и выше среднего уровнем дохода.

Под такой магазин необходимо помещение площадью около 200 кв. м. При поиске подходящего варианта обратите внимание на расположение, состояние помещения, наличие косметического ремонта.

Желательно, чтобы магазин отделочных материалов был расположен недалеко от центра города (или хотя бы поблизости от крупных транспортных магистралей), имел удобные подъездные пути и место для автостоянки. Кроме того, придется озаботиться поиском складских помещений в районе расположения самого магазина.

Особое внимание уделите подбору персонала. Только для работы в торговом зале вам понадобится управляющий магазином, кассир, продавцы-консультанты (минимум два, если площадь магазина небольшая), кладовщики, грузчики, водители (если вы планируете оказывать услуги по доставке товара покупателям). Закупку товара также лучше доверить профессионалам.

Еще одна существенная статья расходов магазина отделочных материалов — на рекламу и продвижение. Как показывает статистика, объявления в СМИ и наружная реклама привлекают около 50 % покупателей. Исходя из этого, планируйте расходы на рекламу с первого дня существования магазина.

Заниматься подбором рекламоносителей самостоятельно, как и нанимать для этого отдельного сотрудника — не всегда оправдано (особенно в первые месяцы вашей работы). Многие небольшие магазины отделочных материалов предпочитают сотрудничать с рекламными агентствами, сотрудники которых успешно выполняют весь комплекс работ по продвижению и при этом обходятся значительно дешевле собственного рекламного отдела.

Средние затраты на рекламу составляют около 100 т. р./мес.

Итак, для того чтобы открыть собственный салон-магазин отделочных материалов, вам понадобится минимум 1,5 млн. руб. Эта сумма может значительно изменяться в зависимости от площади помещения, его расположения, состояния, ассортиментной линейки, количества сотрудников, методов привлечения потенциальных покупателей.

Кроме того, будьте готовы к дополнительным расходам в первый год работы. Срок окупаемости магазина отделочных материалов при таких вложениях и средней торговой наценке в размере 40% составляет от 2-2,5 лет.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля