phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 5300
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Свой бизнес: автостоянка окупается за 1-2 года

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Бизнес на автомобилях
Начальные инвестиции от: 500000.00 USD
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Собственный гараж в крупном городе является дорогим удовольствием. Большинство владельцев авто вынуждены арендовать гаражи и места на автомобильных стоянках

Города забиты автомобилями, и далеко не каждый из них имеет надежный приют в виде гаража. А потому автовладельцы вынуждены с болью в сердце оставлять свою любимицу у дома, надеясь что с ней ничего не случится за ночь. До тех пор пока подобная ситуация сохраниться будет устойчивый спрос на автостоянки, на создании которой предприимчивому бизнесмену можно неплохо заработать. По крайней мере доход в полмиллиона рублей представляется экспертам вполне реальным.

Конечно, чтобы начать этот бизнес прежде всего необходимо место - его придется искать и брать в аренду у города. Аренду лучше на максимальный срок, чтобы через год не потерять раскрученное место.
Кроме прочего придется собрать весомый пакет документов, согласовав строительство с Комитетами по Архитектуре, Природе, Противопожарной службой и Госсанэпиднадзором.

По получении всей разрешительной документации остается возвести ограждение, поставить будку для охраны и завести сторожевых псов, которые будут помогать охранникам нести службу и отпугивать хулиганов.

Не забудьте покрыть асфальт специальным веществом, препятствующим впитыванию нефтепродуктов контролирующие органы следят за этим и быстро начисляют штрафы за подобные промахи. А с контролирующими органами надо дружить.

Еще одно важное условие, которое надо помнить — расстояние между рядами автомобилей должно быть не менее 7 метров.

Чем ближе будет расположена автостоянка к спальным районам, тем на больший доход можно рассчитывать (стоимость «ночевки» составляет от 100 до 700 рублей за ночь, в зависимости от местоположения самой парковки и города).

Хотите чтобы ваш бизнес работал долго и прибыльно - ответственно подходите к управлению автостоянкой: ведите журнал учета клиентов, без раздумий увольняйте сотрудников за выпивку на рабочем месте и не позволяйте клиентам превращать стоянку в место свиданий. Для верности можете разместить камеру видеонаблюдения — и клиентам спокойнее и охрана в тонусе весь день.

Если вы правильно подобрали место и хорошо поставили работу окупится автостоянка достаточно быстро — за пару лет, обеспечив вас стабильным доходом на оставшиеся.

Если же у вас амбиций и связей побольше, как впрочем и денег, можно замахнуться на гаражный кооператив. Чем больший участок земли можно отвоевать, тем большее количество ракушек в нем поместится. На одном

километре площади можно расположить до 300 гаражей. Конечно если сразу не замахнуться на многоэтажный паркинг (только строительство которого обойдется в 1 млн. долларов). Зато если построить паркинг по-максимуму — 9 этажей вверх и 5 вниз и распродать не продешевив, то можно быстро заработать еще на пару таких паркингов — а там только строй и продавай — были бы связи.

Наиболее популярные материалы по теме Бизнес на автомобилях
  • Как заработать на торговле автозапчастями
  • Как заработать на торговле автозапчастями

    Продавать то, чего у тебя нет, - это лучший способ заработка

  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе
  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе

    Участок кузовного ремонта — дело довольно дорогое, но прибыльное. Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб. Ремонт кузова — это универсальный вид работ, здесь нет жесткой привязки к моделям и маркам автомобилей. Спрос на кузовной ремонт есть и со временем будет только расти

  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков
  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков

    Специальные резиновые коврики нужны везде. Их укладывают под ноги водителя и пассажиров в автомобиле, ими застилаются багажники во избежание загрязнений, резиновые коврики стелят у входа в дом и в ванной комнате

  • Чтобы переобуть машину...
  • Чтобы переобуть машину...

    По дорогам Украины ходят миллионы автомобилей и все они рано или поздно начинают ломаться. А простое техническое обслуживание автомобиля нужно проводить хотя бы раз в полгода. Так почему бы вам не помочь миллионам своих сограждан, которые не разбираются в этом нагромождении ездящего металла, которое гордо величается автомобилем? Для этого стоит открыть автосервис!

  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus
  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus

    В январе этого года в Украине продажи автомобилей Lexus выросли более чем в два раза.

  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения
  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения

    Водителей на курсах безаварийного вождения обучают навыкам вождения без аварий даже в сложных дорожных ситуациях

  • Обзор автомоечного бизнеса
  • Обзор автомоечного бизнеса

    Рентабельность автомоек, по словам практикующих специалистов, составляет, как минимум, 20%

  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши
  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши

    Планируя открытие своего автомагазина следует знать, что украинский рынок автотоваров имеет четкую структуру, сложившуюся за постсоветские десятилетия

  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей
  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей

    Технический осмотр автомобилей необходим для обеспечения безопасности автомобильных перевозок пассажиров и грузов

  • Документы, необходимые для открытия автосервиса
  • Документы, необходимые для открытия автосервиса

    Предприятия автосервиса это сложные производства с большим количеством технологического оборудования, а ремонт и обслуживание автомобилей - это ответственные работы от качества которых зависит безопасность на автодорогах

  • Готовые проекты шиномонтажа
  • Готовые проекты шиномонтажа

    Шиномонтаж - это отдельный вид автосервиса, который осуществляет монтаж, демонтаж и ремонт автомобильных колес

  • Сколько зарабатывают автосервисы
  • Сколько зарабатывают автосервисы

    В Украине острая нехватка СТО. В ближайшие пять лет количество станций техобслуживания может вырасти в полтора раза

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Бизнес на автомобилях