phone 097-301-74-22

Новости

Страны Персидского залива создают собственный Шенген
Просмотров всего: 1036
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-31

Страны Персидского залива создают собственный Шенген

Граждане большинства государств мира сейчас должны получать въездные визы в каждую из стран Персидского залива

Члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заключили прорывное соглашение о создании общей визовой зоны и совместной охране границ.

"Персидский Шенген" должен появиться на Аравийском полуострове уже в середине 2014 года. Об этом сообщают арабские СМИ со ссылкой на высокопоставленного кувейтского чиновника из руководства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда входят Катар, Оман, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт.

По словам чиновника, улаживание формальностей и решение технических вопросов займет примерно год. Речь идет о введении для туристов однократной месячной и годовой многократной визы с целью свободного передвижения по всему Аравийскому полуострову, за исключением Йемена. Для получения визы заявитель будет обязан представить данные о состоянии своего банковского счета, пишет "Коммерсант-Украина".

Граждане большинства государств мира сейчас должны получать въездные визы в каждую из стран Персидского залива. Для стран шенгенской зоны, а также США, Великобритании, Японии, Южной Кореи и Малайзии визы в ОАЭ, Катар, Оман и Бахрейн сейчас не нужны, в то время как Саудовская Аравия и Кувейт требуют их получения. С введением новой системы о визовом режиме с этими странами придется договариваться заново. Для жителей же самих государств ССАГПЗ пересечение границ внутри этой зоны по-прежнему будет требовать лишь предъявления удостоверения личности.

По словам советника генсека ССАГПЗ по экономическим вопросам Абдуллы аш-Шобайли, члены совета рассчитывают, что совместный визовый режим подстегнет развитие бизнеса, экономики и туризма. Эксперты же называют главной целью этого шага укрепление общих границ и вывод сотрудничества в области безопасности на новый уровень. Для этого страны ССАГПЗ введут единую систему обмена данными, которая лишит шанса попасть в страны—члены совета человека, которому когда-либо из соображений безопасности было отказано во въезде в одну из них.

Новая система позволит странам залива защитить свои границы от потрясений, которые не прекращаются в ближневосточном регионе, и проникновения в политически стабильные и экономически благополучные страны Аравийского полуострова террористов и вообще любых нежелательных лиц.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы