phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Стаканчик поп-корна дает 700% прибыли
Просмотров всего: 7317
Просмотров сегодня: 6
Опубликовано: 2013-07-21

Стаканчик поп-корна дает 700% прибыли

Направление бизнеса: Рынок продовольствия

Бизнес на попкорне выгодный, прибыльный и популярный. Инвесторов привлекает низкий порог вхождения - достаточно всего 1 тыс. долларов на организацию одной точки, высокая рентабельность – до 700%

Производство попкорна дает 700% прибыли

Для старта хватит всего $1 тысячи

 

Жареной кукурузой торгуют сезонные уличные торговцы, продуктовые магазины, торговые центры и развлекательные комплексы. Этот бизнес может быть как основным, самостоятельным, так и дополнительным источником дохода при детских аттракционах, в парках культуры, дворцах спорта, игровых центрах, универсамах, торговых комплексах и супермаркетах.

Производство попкорна: Выбор места

Для размещения аппарата для производства поп-корна потребуется небольшой участок -1,5x1 м2.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечательностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

Производство попкорна: Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от $400 до $1,7 тыс. в зависимости от страны-производителя. Цена тележки для таких машин составляет от $300 до $1 тыс.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

Производство попкорна: Сырье

Основное сырье для поп-корна: кукуруза специальных сортов и растительное масло. Вкус кукурузе придают соль, сахар, специи, карамель, другие вкусовые добавки.

Кукуруза для поп-корна используется строго определенных сортов. В профессиональных кругах их называют: "средняя бабочка" (увеличение объема в 43 раза), "большая бабочка" (увеличивается в 42 раза), карамель (увеличивается в 36-38 раз, используется для сладкого и карамелизированного поп-корна).

Растительное масло используют кокосовое, пальмовое, подсолнечное, соевое, преимущественно кокосовое , причем , желтое кокосовое масло используют для соленого поп-корна, белое -- для сладкого.

Отдельное внимание следует уделить хранению сырья и готовой продукции. Для хранения кокосового масла используют герметичные пакеты, поскольку оно тает при температуре 28 градусов. Кукурузу хранят в закрытых пакетах, чтобы она не пересохла.

Производство попкорна: Упаковка, сопутствующие товары

Для упаковки поп-корна

используют бумажные пакеты, конусы, стаканы. Бумажные пакеты и конусы дешевле в цене, но неудобны для продавца и для покупателя. Продавцу нужно затратить дополнительное время, чтобы открыть пакет и наполнить его кукурузой. Стаканы значительно дороже, но более удобны в использовании. Герметичные стаканы с крышкой позволяют хранить попкорн несколько суток. Самые «ходовые размеры» -32, 46, 64 грамма.

Дополнить торговлю поп-корном можно за счет напитков. Дело втом, что поп-корн – сухой продукт и вызывает жажду. Продажа бутилированных и разливных напитков увеличит оборот точки и продажи самого поп-корна. По разным оценкам, доход от сопутствующих товаров составляет порядка 30%.

Производство попкорна: Цена

Себестоимость готового продукта складывается из стоимости сырья, аренды, транспортных расходов, зарплаты продавцу. Продавец обычно получает процент от выручки. Зная себестоимость продукции, можно рассчитать наценку, проанализировав цены других точек. Самая высокая накрутка в кинотеатрах, а самая низкая- в магазинах, , где поп-корн -- сопутствующий товар. Доход от продажи попкорна может составить от 300 до 700%.

Пример расчета себестоимости стакана Поп-корна ( 33,4 г)

Соленый поп-корн

Ингредиенты

Кол-во (г)

Цена за кг (руб.)

Себестоимость (руб.)

Кукуруза

26,6

25,70

0,68

Масло кокосовое

5,3

80,6

0,42

Соль

1

108,5

0,11

Стакан для поп-корна

1

3,72

3,72

Пикантная добавка

0,5

430,5

0,22

Итого: 5,15

Сладкий поп-корн

Ингредиенты

Кол-во (г)

Цена за кг (руб.)

Себестоимость (руб.)

Кукуруза

27

25,70

0,68

Масло кокосовое

6,7

80,6

0,42

Сладкая глазурь

7

152

1,06

Сахарный песок

6,8

20

0,14

Антипригарная добавка

1

516,5

0,52

Стакан для поп-корна

1

3,72

3,72

Итого: 6,54

 

Наиболее популярные материалы по теме Рынок продовольствия
  • Владельцу «Нибулона» предложили продать четверть компании государству
  • Владельцу «Нибулона» предложили продать четверть компании государству

    Государство предлагает крупнейшему украинскому зернотрейдеру стать партнерами для работы на рынке зерна.

  • Органическое земледелие - рынок продавца
  • Органическое земледелие - рынок продавца

    Предприятие органического земледелия обречено на успех даже при незначительных объемах производства

  • Битва за урожай между Украиной и США
  • Битва за урожай между Украиной и США

    Заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова 2 марта заявила, что для сохранения зерна на внутреннем рынке действие квот после 30 марта продлевать не стоит и ограничение экспорта можно заменить введением высоких экспортных пошлин.

  • Магазин экотоваров - это бизнес без конкурентов
  • Магазин экотоваров - это бизнес без конкурентов

    Экотовары – это товары, которые производятся из нетоксичных, безопасных для здоровья человека и окружающей среды и перерабатываемых, то есть пригодных для повторного использования, материалов

  • Как открыть бизнес по производству леденцов
  • Как открыть бизнес по производству леденцов

    Леденцы - это конфеты, изготавливаемые из плавленного сахара. Их история насчитывает более ста лет, но потенциал этих сладостей еще не иссяк

  • Свой бизнес по упаковке сыпучих продуктов
  • Свой бизнес по упаковке сыпучих продуктов

    Еще несколько лет назад упаковкой занимались сами фермеры производители продуктов питания, но в последнее время все больше компаний выбирают упаковку как самостоятельный вид бизнеса

  • Заработок на производстве фруктовых и овощных соков
  • Заработок на производстве фруктовых и овощных соков

    Натуральные соки изготавливаются из фруктов и овощей при помощи механического воздействия и консервирования физическими способами

  • Бизнес мечты: производство мороженого
  • Бизнес мечты: производство мороженого

    Среднестатистический американец за год съедает мороженого в 5 раз больше, чем среднестатистический россиянин. Это свидетельствует о перспективах рынка замороженных сладостей

  • Свой бизнес по производству пельменей
  • Свой бизнес по производству пельменей

    Производство пельменей - один из самых рентабельных видов бизнеса

  • Мука может существенно подорожать
  • Мука может существенно подорожать

    Вследствие подорожания зерна и административного сдерживания цен государством, мука в розничной торговле может в скором времени существенно прибавить в цене.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про органічне виробництво. Проект N 7003 від 19.07.2010
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про органічне виробництво. Проект N 7003 від 19.07.2010

    Цей Закон визначає правові, економічні та соціальні основи ведення органічного сільськогосподарського виробництва, вимоги щодо вирощування, виробництва, переробки, сертифікації, маркування, перевезення, зберігання та реалізації органічної продукції і спрямований на покращення основних показників стану здоров'я населення, збереження природного навколишнього середовища, раціонального використання грунтів, забезпечення раціонального використання та відтворення природних ресурсів

  • Инновации в бизнесе: Автомат по выпечке хлеба
  • Инновации в бизнесе: Автомат по выпечке хлеба

    Пока у нас торговые автоматы только набирают популярность, в развитых странах автоматы уже не просто отпускают продукцию, но и даже готовят ее.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Рынок продовольствия