Просмотров всего: | 1936 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2013-09-07 |
США вновь приняли решение вывести Японию и 10 стран-членов Европейского союза, входящих в число бывших крупных импортеров иранской нефти, из-под действия своих односторонних санкций. Об этом объявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает ИТАР-ТАСС.
Наряду с Японией из-под действия карательных мер, предусматривающих фактическое отстранение от американской финансовой системы за расчеты с центробанком Ирана по нефтяным контрактам, выведены Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия.
Вывод из-под действия означенных санкций, которые были приняты в США в 2012 году, осуществляется на 180 дней с возможностью продления в будущем на такие же промежутки времени.
США уже не раз делали аналогичные шаги в отношении всех 11 перечисленных государств, посчитав, что те существенно сократили объемы закупки у Ирана сырой нефти и продуктов ее переработки, на приобретение которых с 1 июля 2012 года в ЕС действует режим эмбарго.
Как сообщал "Обозреватель", в июле этого года США ввели
санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана.
Как известно, целью ограничений является заставить Тегеран отказаться от атомной программы, поскольку западные государства подозревают, что Иран занимается созданием ядерного оружия. Иранская сторона, однако, подчеркивает, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?