phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 964
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-02-27

Спрос на новичка: Почему компании нанимают молодых специалистов и сколько им платят

В условиях кризиса и растущей безработицы украинцам, потерявшим работу, все сложнее устроиться на новое место. Работу приходится искать от нескольких месяцев до полугода. Тем не менее, в таких жестких условиях компании предлагают молодым специалистам много возможностей получить опыт и устроиться на желаемую работу. Ведь среди работодателей вырос спрос на молодежь. О том, сколько готовы платить молодым специалистам, узнавал UBR.ua.

Спрос на молодежь

Современный рынок труда не только ставит жесткие условия молодым специалистам, но и предлагает множество способов получить желаемый опыт работы еще до выпуска, при этом вовсе не обязательно по профилю обучения.

"Кроме массы предложений курсов и обучающих программ с практическими составляющими, активная молодежь может приобрести навыки работы с большим объемом информации, проектами и задачами в общественных организациях и объединениях, которые занимаются решением целого ряда социальных вопросов; вовлечение в их деятельность – это не только весомая строчка в резюме, но и действительно ценный опыт", - рассказал директор маркетинговых коммуникаций и PR портала rabota.ua Максим Немеш.



По данным совместного исследования холдинга АНКОР в Украине и портала rabota.ua, к моменту окончания вуза 63% украинских студентов уже имеют опыт работы, из них 32% работают более двух лет, 28% - от года до двух лет, и 26% - от полугода до года. Опыт работы по специальности имеют 58% респондентов, что на 10% выше показателя аналогичного опроса в 2013 году.

Как отметила руководитель департамента рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Украине Ирина Прудникова, украинские работодатели уже давно готовы, нанимать талантливых молодых специалистов и активно делают это.

"Компании разрабатывают привлекательные для молодежи HR-бренды, сотрудничают с вузами, профтехучилищами и техникумами, украинскими и международными студенческими организациями, участвуют в выставках карьеры, читают лекции студентам в рамках открытых мероприятий, приглашают к себе на стажировку тех, в ком видят потенциал, и т.д. Внимание к талантливым молодым специалистам не уменьшилось и в 2014 году", - рассказала она.

Сколько платят?

"Нередко студенты какое-то время стажируются бесплатно или за символическое вознаграждение, и это – прекрасный шанс для них проявить себя и получить работу. У крупных компаний есть

программы стажировок для студентов последних курсов, летние программы стажировок, проектные программы", - подчеркнула Ирина Прудникова.

Кроме того, молодые специалисты  могут выступать с идеями, предлагать свои разработки и, также, претендовать на возможность трудоустройства в хорошем месте.

Эксперт объяснила, что заработные платы зависят от многих факторов: от специальности молодого соискателя, от наличия у него опыта работы во время учебы, от возможностей самой компании и сферы ее деятельности, ведь известно, что в 2014 году бизнес Украины, в большинстве своем, не развивался.

По данным исследования, 46% выпускников на первом месте работы готовы получать от 2000 до 4000 гривен. 29% согласны на 4000-6000 гривен, а 1% студентов согласились бы работать за сумму, превышающую 15 000 гривен.

"Зарплаты у молодых специалистов тоже "молодые" - в зависимости от размеров города, в среднем от 2 до 5 тыс. гривен. Иногда больше, особенно в продажах. Часто это оклад, а иногда – оклад плюс бонус за выполнение продаж, например. Реже в дополнительные "плюшки" входит обед, чай-кофе за счет работодателя, чаще просто обучают, выдают униформу (например, продавцам) и т.д.", - отметила контент-эксперт кадрового портала rabota.ua  Татьяна Пашкина.

Что касается наиболее популярных специальностей, то, по словам Ирины Прудниковой, среди наиболее часто встречающихся стартовых должностей для молодых специалистов можно выделить секретарей и ресепшионистов, ассистентов отделов, референтов, переводчиков, младших специалистов отделов, аналитиков, специалистов колл-центров, промоутеров, мерчандайзеров, продавцов-консультантов и т.д.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство