phone 097-301-74-22

Работа

Сотрудничество бизнеса и вузов: Как бороться с молодежной безработицей
Просмотров всего: 2669
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2014-11-04

Сотрудничество бизнеса и вузов: Как бороться с молодежной безработицей

Как наладить сотрудничество бизнеса и университетов, чтобы усовершенствовать процесс подготовки молодых специалистов

Проблема молодежной безработицы остается актуальной во всем мире, в частности в Украине. Высокий уровень безработицы обусловлен тем, что значительная часть молодых людей не имеет нужных профессиональных навыков и опыта работы. К тому же, в Украине эта тенденция усугубляется несоответствием спроса и предложения на рынке труда. Главной причиной такого дисбаланса является коммерциализация образования и желание молодежи получить профессию, которая будет приносить высокие доходы и высокий социальный статус. Чтобы выровнять этот дисбаланс, необходимо наладить сотрудничество бизнеса и университетов. О том, как это сделать, узнавал UBR.ua.

Как наладить сотрудничество

По результатам исследования Центра "Розвиток КСВ", выпускников не берут на работу из-за низкого уровня практической подготовки (59%), высоких зарплатных ожиданий и карьерных перспектив (40%), а также отсутствия опыта работы (37%). 

Чтобы снизить уровень безработицы среди молодежи и повысить ее конкурентоспособность, необходимо наладить партнерство вузов и работодателей. Но в Украине оно еще на достаточно низком уровне. По результатам опроса "Опыт трудоустройства выпускников учебных заведений: взгляд выпускников и работодателей", с вузами сотрудничают только около трети компаний (34%), это преимущественно большие и средние компании (62% и 31% соответственно).

"Сегодня необходимо создавать предложение для выпускников от государства, чтобы они оставались в Украине. Большую роль в создании этого предложения должен отыгрывать бизнес. Именно поэтому бизнес должен объединиться на секторальном и отраслевом уровне с государством и университетами, чтобы образование в Украине было конкурентоспособным", - подчеркнула глава правления центра "Развитие КСО" Марина Сапрыкина.

Согласно исследования "Бренд работодателя глазами студентов: как привлечь поколение Y", каждый пятый студент не планирует свою карьеру и на выпускном курсе не знает, где будет работать. 77,1% студентов считают, что первое рабочее место им должно обеспечить государство. 53% студентов для поиска работы будут использовать кадровые порталы, а также отсылать резюме конкретным организациям. В то же время, 62,2% респондентов ключевым барьером при трудоустройстве называют отсутствие опыта работы.

Окно возможностей

"На волне

последних событий можно делать достаточно много программ с разными странами. Такие программы есть, например, между Украиной и Канадой. Сегодня надо привлекать как можно больше стран и международных компаний, которые могли бы инвестировать в Украину и создавать новые рабочие места, помогать стартапам", - отмечает старший научный сотрудник компании IBM (Канада) Александр Романко.

По его мнению, сейчас надо продвигать Украину, особенно за границей. Пока Украина на слуху, нас слышат, с нами готовы говорить и мы может за это короткое время сделать достаточно большой шаг вперед по сотрудничеству с заграничными компаниями, университетами, правительствами. Сейчас время над этим работать.

Автономия университетов

В то же время почетный профессор Университета Лион-2 (Франция) Жан-Юг Шоша добавил, что нужно давать автономию университетам. "Причем автономия должна даваться не только от правительства, но также должна быть автономия в самих университетах на кафедрах. Чтобы они могли распоряжаться средствами между проектами, персоналом", - отметил он.

К тому же, нужно сделать бакалаврат меньше специализированным, потому что в украинских вузах узкая специализация и потом студенту очень тяжело изменить свою специализацию.

Вовлечение преподавателей

Также, по словам профессора, преподаватель должен беспокоиться не только своими обязанностями, но и карьерой студента.

"Что реально сделать? Это открыть двери и дать бизнесу и преподавателям встретиться, потому что потом это даст возможность преподавателю понять -  что происходит в компаниях и потом привнести это в учебный процесс и практические задания. Тогда будет хорошее сотрудничество", - считает директор компании "Мелексис-Украина" Анна Потапова.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда