phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 5837
Просмотров сегодня: 5
Опубликовано: 2013-07-21

Солнечный бизнес: открываем солярий

Направление бизнеса: Малый бизнес

Спрос на услуги солярия растет не по дням, а по часам. Загар в умеренных количествах полезен для здоровья, как физического, так и психического. Поэтому в средних широтах России, где солнца не хватает, люди компенсируют его искусственным ультрафиолетом.

Свой прибыльный бизнес: открываем солярий

За рубежом солярии давно стали обычным явлением и устанавливаются практически везде - в домах, в косметических салонах, оздоровительных центрах, в школах, больницах и даже в аэропортах.

В России, несмотря на то что количество соляриев в Москве за последний год множилось в геометрической прогрессии, рынок не заполнен даже на треть. Профессиональных студий загара очень мало - в столице наберется с десяток, не более…

Как правило, предприниматели, которые собираются заниматься этим бизнесом, начинают с малого: покупают простенький полубытовой солярий , например, "Кеттлер" за 3- 5 тысяч долларов, ставят его в салоне красоты и назначают невысокую плату - 5- 10 рублей за минуту. Через несколько месяцев солярий окупается.

Но, следует знать, что дешевые солярии слабенькие, и качество загара намного хуже, чем в профессиональных.

Но в любом случае, собственный солярий- дело выгодное. Люди загорают не только зимой, но и летом, в преддверии отпусков, готовя свою кожу к южному солнцу. Причем, по словам некоторых экспертов, окупиться солярий может даже на юге.

Кстати, очень выгодно открыть салон загара не в Москве, а в каком-нибудь крупном провинциальном городе, например Новосибирске или Краснодаре. Хороших соляриев в этих городах единицы, в Уфе, например, одна студия на весь город.

Открывать солярий лучше всего либо в центре, либо в старых обжитых районах. Совсем в отдаленных районах студию обустраивать невыгодно - там не наберется клиентская база. В центре аренда помещения для установки солярия слишком дорогая. Идеальный вариант- районы средней удаленности.

Помещение под солярий должно быть просторным и сухим и иметь все коммуникации. Немаловажное

значение играет дизайн интерьера. Поэтому здесь скупиться не следует: чем комфортнее и оригинальнее будет оформлена "фабрика загара", тем больше народа туда потянется.

Безусловно, самое главную роль в студии загара играет сам аппарат.

Солярии бывают разные: помимо традиционных горизонтальных и вертикальных, есть новые аппараты, в которых можно загорать сидя, стоя, а также по частям (лицо- ноги- кисти рук). Существуют солярии с массажем (ровный загар без пробелов в лежачем положении), солярии "бриз" (поливают загорающего водой, создавая тем самым иллюзию морского берега), солярии с аромотерапией. Можно даже выбрать цвет лампы, который, как известно, способен влиять на настроение.

Вертикальные солярии славятся мощностью, они более гигиеничны (клиенту не приходится соприкасаться с их внутренней поверхностью) и дают совершенно естественный оттенок. Правда, и стоят на порядок дороже традиционных горизонтальных, но зато быстро окупаются.

Но самый оптимальный вариант для рентабельного бизнеса - небольшая студия загара примерно на три-четыре солярия различной модификации: вертикальный и горизонтальные разной мощности. Средняя цена профессионального аппарата - 8-10 тысяч долларов, новые и навороченные аппараты - 20-25 тысяч. Кстати, можно приобрести и б\у оборудование, которое привозят в Москву на продажу из Германии или других стран Европы.

Три солярия последних моделей ведущей европейской фирмы обойдутся примерно в 50 тысяч долларов. При покупке оборудования у одного поставщика, можно получить существенные скидки бесплатную установку и год гарантии. Кроме того, некоторые продавцы соляриев предоставляют услуги по консультированию и организации этого бизнеса.

Как правило, в студии загара предоставляются услуги не только солярия. Это могут быть услуги маникюра, массажа, продажа косметических средств.

Большой плюс этого бизнеса – это красивый загорелый персонал, который может служить «ходячей» рекламой. Правда, зарплата персоналу в этом случае составит не менее 400 долларов.

На начальном этапе можно не нанимать большой штат, достаточно взять только администратора, бухгалтера, уборщицу - на зарплату, и двух массажистов - на проценты. Во всех других делах обходятся своими силами.

Еще один необходимый пункт расходов - реклама салона. Студии обычно распространяют флайеры по подъездам окрестным домов. Этот способ продвижения считается достаточно выгодным, по такой рекламе приходит основной поток клиентов. Чтобы их удержать, салоны разрабатывают специальные системы скидок и бонусов.

По материалам статьи Ксении Степановой в Бизнес журнале

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Малый бизнес