phone 097-301-74-22

Новости

СМИ: сокращение участия Укрзализныци на рынке грузовых перевозок отразится и на пассажире
Просмотров всего: 1319
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-20

СМИ: сокращение участия Укрзализныци на рынке грузовых перевозок отразится и на пассажире

"Укрзализныця уже более 20 лет тянет на себе груз перекрестного субсидирования

Укрзализныця вкладывает заработанные средства в обновление грузового парка – поскольку за счет грузоперевозок держится отрасль и финансируется убыточная перевозка пассажиров. Однако новые вагоны для пассажиров также могут появиться на дорогах – если их закупку возьмет на себя государство. Об этом пишет издание "Комментарии" в статье "Когда и кто купит украинцам новые вагоны".

Сокращение доли государственного предприятия на этом рынке чревато уменьшением обчислений в бюджет и общим сокращением средств на поддержку пассажирских перевозок, которые финансируются за счет перекрестного субсидирования.

"Время "Ч" уже наступило — причем сразу по всем направлениям. Техника, закупленная во времена СССР, списывается по старости: тут и локомотивы, и вагоны. В данной ситуации правомерен вопрос: с чего начать или кому помогать первому для спасения всех", — отмечается в статье.

Уменьшение присутствия Укрзализныци на рынке грузовых перевозок приведет к падению доходов ведомства. УЗ не сможет поддерживать на должном уровне пассажирские перевозки, что не сможет не отразится на каждом из нас.

В отдельных случаях расходы УЗ на один рейс пассажирских поездов превышают доходы более чем в три раза. Логичной является поддержка того источника благосостояния, который питает не только себя, но и параллельные направления (то есть, перевозку пассажиров).

"Укрзализныця уже более 20 лет тянет на себе груз перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых, жертвуя при этом возможностями инновационного развития. Данная политика приводит к многочисленным частым расходам на ремонты той техники, которая по всем законам уже давно должна быть списана: срок службы "уставших" вагонов и локомотивов невозможно продлевать бесконечно. Ведь все равно придется закупать новую технику, которая в первые годы требует лишь плановой диагностики и замены комплектующих, то есть вложений на порядок ниже", — цитирует издание бывшего главу Укрзализныци, министра инфраструктуры Украины Владимира Козака.

Издание сообщает, что в поисках более выгодных способов получения средств на модернизацию техники в УЗ обратились к такому финансовому инструменту, как лизинг, по которому будет закуплено 350 современных грузовых электровозов и 5 тысяч полувагонов.

Однако без поддержки государства новые вагоны для пассажиров закупить все же не удастся. "Так что в условиях тотального неучастия государства в

финансировании закупок вагонов для пассажиров остается лишь проверенный годами метод - ремонт тех вагонов, которые давно надо было бы списать в утиль. Метод безальтернативный, хотя и не совсем сочетающийся с представлением пассажиров о том, чего они заслуживают, и их претензиями к уровню комфорта отечественных поездов", — пишет издание.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы