phone 097-301-74-22

Статьи

Сколько квадратных метров нужно для старта бизнеса
Просмотров всего: 474
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2017-05-02

Сколько квадратных метров нужно для старта бизнеса

Как выбрать оптимальный офис по площади, оснащенности и месту расположения для начала предпримательской деятельности

Size matters: сколько квадратных метров нужно для старта бизнеса.

Малому бизнесу часто тяжело понять, какой офис ему подходит. Советы от профессионалов рынка недвижимости.

Компании из нескольких человек арендуют коворкинги, игроки побольше - помещения в офисных центрах. Правила диктует арендатор. Как разобраться, какая недвижимость максимально соответствует размерам вашего бизнеса?

Количество желающих арендовать офис гораздо меньше, чем предложений на рынке. На начало этого года в Киеве пустовало 14,4% от общего количества помещений, говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International (Украина). Это на 3,1% меньше по сравнению с прошлым годом.

При желании снять помещение под офис можно за один день, рассказывает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. "Свободные площадки присутствуют практически во всех офисных центрах, а также на территории бывших заводов, фабрик. Рабочие места создаются также в перепрофилированных под офисы квартирах", - отмечает Топал. Арендовать помещение можно со всей необходимой мебелью.

Читайте также: Регистрация компании в Украине. Пошаговая инструкция

Наиболее популярны запросы на площадь от 50 до 100 кв м, говорит представитель девелоперской компании KAN Development Анна Попруга. "Это небольшие компании, которые впервые выходят на рынок Украины, или существующие небольшие предприятия, которые уже созрели для того, чтобы снять собственный офис. В среднем на человека в офисе полагается 6-8 кв м плюс зона ресепшен и переговорная комната", - поясняет она.

Основной спрос на качественные офисные помещения в 2016 году поступал со стороны компаний IT-сектора (41%), фармацевтических (21%) и производственных компаний (15%), говорится в отчете Colliers International (Украина). "IT-сектор по-прежнему занимает наибольший удельный вес в общем объеме спроса", - сказано в исследовании.

LIGA.net изучила несколько вариантов аренды помещений для компаний разного уровня.

1. Команда со штатом до пяти человек

Найти в офисном центре помещение площадью около 50 кв м непросто. Поэтому небольшие компании, как правило, арендуют помещения в коворкингах, рассказывает управляющий партнер консалтинговой компании CBRE Украина Сергей Сергиенко.

Сейчас в столице около 20 коворкингов, которые работают по единой схеме. Можно арендовать места или снять отдельную комнату исключительно для своей команды, рассказывает PR и Event-менеджер коворкинга Часопыс Данута Писаренко. Большинство подобных пространств проводят гибкую политику и позволяют арендовать место на день, несколько дней или приобрести месячный абонемент. Средняя цена услуги - 3 000-3 600 грн в месяц или 150-200 грн в день.

Читайте также: Как заработать на аренде офисных помещений

Предпринимателю бесплатно предоставляют чай, кофе и сладости, возможность пользоваться конференц-залом. Как правило, коворкинги работают с понедельника по пятницу, но в случае необходимости доступ к рабочему месту можно получить на выходных или даже в ночное время. Дополнительные услуги - возможность оформить юридический адрес, забронировать ящик для хранения вещей - обойдутся примерно в 300-400 грн в месяц.

Примерно за 40 грн в месяц за 1 кв м можно арендовать помещение площадью 50-60 кв м. "Такие предложения есть в Дарницкой промзоне", - рассказывает Анатолий Топал. Но, как правило, речь идет о старом фонде, и компании придется купить офисную мебель.

2. Команда со штатом до 20 человек

Такой компании необходим офис площадью 150-250 кв м, рассказывает руководитель отдела офисных площадей компании JLL в Украине Александра Глобина. "По планировочным решениям возможны как open space, так и кабинетная планировка. Класс помещения также может быть любым. Арендодатели заинтересованы в подобных арендаторах, так как они придают устойчивость арендному доходу и позволяют сдать все площади в комплексе", - отмечает она.

Размер арендной платы зависит от качества помещения и его месторасположения. Для класса А (в самом центре города) ставка составляет $16-28, В - $10-15, а С - $5-9 за 1 кв м в месяц, говорится в исследовании  Colliers International (Украина). Самые успешные и популярные офисные центры устанавливают плату в привязке к валюте. Например, арендовать помещение площадью около 200 кв м возле станции метро Олимпийская можно за $3000 в месяц. Как правило, каждый арендатор может рассчитывать на скидку в размере от 1 до 10% от указанной арендатором суммы.

2. Команда со штатом до 50 человек

Для крупных клиентов, которые ищут офис для 50 человек и более, нужен индивидуальный подход, считает Анна Попруга. По ее словам, площадь офиса для такого количества людей может варьироваться от 400 до 1 500 кв м в зависимости от стандартов и пожеланий предприятия. "Переговорный процесс в данном случае более длительный и скрупулезный. Возникает много вопросов относительно насыщения здания необходимым инженерным оборудованием, питанием, скоростью работы лифтов, презентабельностью бизнес-центра", - говорит она. Особое внимание руководители компаний обращают на наличие остановок общественного транспорта вблизи бизнес-центра, поэтому станция метро в 10-минутной пешей доступности станет огромным плюсом.

Читайте также: Проектирование энергоэффективных систем как свой бизнес

Крупные компании - самые интересные клиенты бизнес-центров, поэтому они могут претендовать на различные льготы. "В большинстве таких случаев речь идет о бизнес-центрах класса А и В, ведутся переговоры о предоставлении определенных льгот по ремонту и отделке, о каникулах и т.п.", - рассказывает Анна Глобина. В некоторых случаях компания может снимать помещение на протяжении полугода бесплатно, оплачивая только расходы на коммунальные услуги и обслуживание здания.

Наиболее популярные материалы по теме Малый бизнес
  • Свой бизнес по производству пеллет
  • Свой бизнес по производству пеллет

    Пеллеты - это гранулированное топливо для современных твердотопливных отопительных котлов и других источников тепловой энергии

  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп
  • Создание бизнеса по производству светодиодных ламп

    Светодиодные осветительные приборы очень экономичны, безопасны и могут применяться везде, где раньше применлись лампы накаливания

  • Создание единой дисконтной системы как бизнес
  • Создание единой дисконтной системы как бизнес

    Для запуска собственного бизнеса SMS media diskont с ноля потребуется от 200 до 500 тысяч долларов

  • Свой бизнес по производству флокированных материалов
  • Свой бизнес по производству флокированных материалов

    Флокирование – это нанесение ворса (микроволокон до 1 мм длиной) на специально подготовленную с нанесенным тонким слоем клея тканевую или другую основу методом напыления в электростатическом поле

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про розвиток і державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні. Документ 9202-1 від 19.10.2011

    Цей Закон визначає принципи і напрями державної політики у сфері розвитку малого і середнього підприємництва, гарантії захисту таких суб'єктів, види державної підтримки, встановлює основні повноваження органів державної влади і органів місцевого самоврядування у сфері цієї з метою забезпечення стійкого розвитку малого і середнього підприємництва, як найбільш масової, високо пристосованої і динамічної форми бізнес-середовища

  • Открытие своего производства вязаных носков
  • Открытие своего производства вязаных носков

    Вязаные носки традиционно носят жители наших широт. Производство вязаных носков всегда было источником хорошего заработка

  • Обидели маленьких
  • Обидели маленьких

    В 2011 году жизнь упрощенцев усложнится в любом случае. Даже если Налоговый кодекс не будет имплементирован.

  • Единый налог как плата за право на труд
  • Единый налог как плата за право на труд

    Ставки начинаются с 400 гривен, и это лишь единый налог. А есть еще единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц. Вместе - 700 гривен в месяц даже при отсутствии наемных рабочих.

  • Аренда всего и вся
  • Аренда всего и вся

    Идеи для малого бизнеса в сфере услуг из США

  • Малому бизнесу урезали поддержку
  • Малому бизнесу урезали поддержку

    Изменениями госбюджета сильно сокращены расходы государства по программам поддержки отечественного малого и среднего бизнеса

  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля
  • Что изменится в упрощенной системе налогообложения с 1 июля

    Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает администрирование налогов для малого бизнеса

  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев
  • Новые правила жизни налогоплательщиков-упрощенцев

    С нового года упрощенцы будут жить по новым правилам

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Малый бизнес