phone 097-301-74-22

Новости

СКМ, Samsung и Volkswagen названы самыми полезными компаниями своих стран
Просмотров всего: 1753
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-22

СКМ, Samsung и Volkswagen названы самыми полезными компаниями своих стран

Группа СКМ Рината Ахметова вносит наиболее весомый вклад в экономик у Украины

style="text-align: justify;"> Группа СКМ Рината Ахметова вносит наиболее весомый вклад в экономик у Украины. Об этом пишет журнал "Русский репортер", проведший масштабное исследование мирового бизнеса по методике Ernst & Young.
Целью исследования было определение пользы, которую приносят крупнейшие компании государствам, в которых они работают.


Исследование проводилось по таким критериям, как доля компании в ВВП страны, ее вклад в формирование фонда налога на прибыль, а также показатели занятости населения, в том числе и по уровню доходов сотрудников. Из выборки были исключены транснациональные компании, свыше 50% производственных мощностей которых находится за границей.


По данным исследования, компанией, внесшей наиболее весомый вклад в ВВП Украины, является СКМ с показателем в 6,46 млрд долларов (3,91% от ВВП). Это позволило компании занять третье место в общемировом зачете после норвежской Statoil (10,69%) и российского "Газпрома" (3,98%). Среди лидеров рейтинга также южнокорейская компания Samsung, немецкая Volkswagen и другие промышленные гиганты.


По размеру выплаченного налога на прибыль в Украине безоговорочным лидером также является СКМ с показателем в 1,15 млрд долларов, или 16,64% от общего фонда данного налога. Этот результат обеспечил компании второе место в мировом рейтинге после Statoil (44,76% от общего фонда), позволив опередить "Газпром" (12,3%).
При этом, по мнению издания, именно налог на прибыль является важнейшим критерием с точки зрения пользы компаний для государств, поскольку является бюджетообразующим практически во всех странах.


"Количество налогов, заплаченных компанией, — это ее материальный вклад непосредственно в развитие общества, поскольку именно налоговые деньги впоследствии инвестируются государством в создание инфраструктуры, социальную поддержку, развитие образования и здравоохранение. Соответственно, заплаченные налоги — это показатель социальной ценности предприятия", — пишет "Русский репортер".


Издание также отмечает, что крупные промышленно-сырьевые компании являются более полезными для своих стран, чем высокотехнологичные.


"Хай-тек является полем глобальной конкуренции, а вот внутреннее функционирование общества, будь оно трижды постиндустриальным, здесь и сейчас обеспечивают компании из традиционных отраслей с относительно небольшой примесью сектора финансовых услуг и торговли",
— делает вывод издание.


СКМ — управляющая компания финансово-промышленной группы, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.


В группу СКМ входят компании "Метинвест" и ДТЭК, ПУМБ и "Ренессанс-Капитал", АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, медиагруппа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие. 100% СКМ владеет бизнесмен Ринат Ахметов.
По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы