phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Школа английского языка: Что необходимо для успеха
Просмотров всего: 3941
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-03-22

Школа английского языка: Что необходимо для успеха

Направление бизнеса: Учебные заведения

Школ английского, где люди могли бы не только штудировать теорию, но и практиковаться в общении, не так уж и много. В основном эту нишу занимают несколько школ, которые работают по стандартному сценарию

Англоязычным школам, которые только выходят на рынок данных услуг, довольно тяжело удержаться на плаву. Многие закрываются вскоре после открытия. Люди часто отдают предпочтение тем, у кого уже есть определенная репутация, о ком можно почитать отзывы и чья система успешно функционирует. О том, как добиться успеха школе иностранного языка с редакцией UBR.ua поделился руководитель англоязычной школы-кафе Олег Проценко.

Идея возникла, когда Олег работал в обычной школе английского языка. Ему показалось, что те знания и способ преподавания не дают результатов, которых зачастую ожидают люди. Вот и решил не критиковать других, а создать то, что станет новым рывком в направлении изучения языков.

Как начинали?

Школа английского языка "Be Smart" начала работать в сентябре 2013 года. Имея опыт работы в подобном направлении, Олег Проценко начал разрабатывать идею, продумывать, как и что можно реально воплотить в жизнь задолго до появления самой школы. Главной идеей было создания пространства, где люди могли бы общаться и в то же время изучать английский язык. Потом он составил бизнес план, в котором постарался максимально продумать, что нужно для воплощения идеи в жизнь. Олег до этого работал на руководящих должностях в разных организациях, поэтому имел представление об устройстве бизнеса. Уже с готовым и проработанным бизнес-планом молодой человек начал искать инвесторов, которые в итоге и помогли с финансовой стороны воплотить все в жизнь.

Уже вместе с инвесторами начали детально прорабатывать бизнес-план. Изначально было два варианта развития школы: "все и сразу" или постепенно работать и уже в процессе создавать что-то новое для учеников. Решили следовать по первому пути, так как это дает больше возможностей привлечь к себе внимание и быть достойным конкурентом для уже существующих школ.

Размещение

Было и две идеи относительно размещения школы: центр или один со спальных районов. В итоге школу создали на Оболони. Подготовкой занимали более полугода. В арендованном помещении, площадью 270 м. кв, сделали специальный ремонт. Постарались создать максимально удобные помещения

для изучения языка и свободного общения. Также закупили специально подобранную мебель, различные игры. Это сделано для того, чтобы люди изучив теорию не бежали домой, а в спокойной ненавязчивой обстановке общались, играли в различные игры, общаясь при этом на английском языке.

Реклама

Рекламу школы "Be Smart" запустили задолго до начала работы. Рассказывали о себе всеми возможными способами: реклама в метро, в подъездах, баннеры в интернете, прероллы (рекламные интернет-видеоролики, размещаемые перед показом контента, который хотел увидеть пользователь), баннеры. В итоге, самой эффективной оказалась реклама в интернете, именно благодаря ей получили больше всего посетителей.

"Мы пробовали много способов рекламы. Много денег вложили в билборды, но это оказалось самым безрезультатным вложением. Также первых клиентов получили благодаря сотрудничеству со скидочными порталами, типа "Групон", "Покупон". Люди хорошо отреагировали на предложенные скидки", – рассказывает руководитель проекта Олег Проценко.

Ученики и преподаватели

Результат проделанной работы организаторы смогли увидеть уже в первые дни, когда загруженность школы "Be Smart" показала 81%. Правда подобный ажиотаж был только вначале. Со временем люди начали немного отсеиваться, а также немного началось распределение по времени. В начале 2014 года средняя загруженность уже оказалась на уровне 32% от максимального количества возможных посетителей, но уже в марте 2014 года вернули изначальные показатели посещаемости - 80%.

Школа является хорошей стартовой возможностью и для преподавателей. Здесь выпускники вузов могут найти и первое место работы, и набираться опыта работы с людьми. Главное условие – достаточно хорошее знание английского, ведь надо уметь подать нужную информацию ученикам. Изначально в школе работали 14 преподавателей. Их количество меняется в зависимости от загруженности, постоянно привлекаются к работе новые люди. Преподаватели работают не только непосредственно в классах, но и в lounge-зоне, где все общаются в свободном режиме и на свободные темы. В этом пространстве преподаватели помогают общаться на английском, а также рассказывают все, что интересует учеников в плане обучения.

Принцип работы

Школа работает по системе безлимитных абонементов, которые включают неограниченное посещение в рамках абонемента, старт в любое время, помесячную оплату, дополнительное место, где можно тренироваться не только на занятиях, но и в свободном общении, читать англоязычные книги, англоязычную прессу, играть в разные настольные игры, просмотр фильмов, мультиков, новостей на английском языке.

При создании школы упор сделали на создание англоязычного пространства. Постарались сделать такую обстановку, чтобы люди не просто говорили на английском языке, но настолько погружались в атмосферу, что начинали бы думать на нем. Если человек пытается говорить на чужом языке, а мыслит на родном, то все равно будет время от времени выражаться привычным для себя способом. Поэтому в этой школе русские или украинские выражения прощают только новичкам. В иных случаях, на человека просто не будут обращать внимания, пока он не заговорит на английском. К примеру, в кафе "Be Smart" человек может попросить кофе исключительно на иностранном языке. Рано или поздно он это сделает: подождет, пока кто-то также подойдет и правильно скажет или воспользуется подсказками, которые размещены рядом на стендах.

English-кафе

Еще одной "фишкой" школы стало English-кафе, где люди могут поболтать на английском за чашкой чая, а также привести сюда друзей, которые не посещают занятия и показать, как все устроено. Кафе появилось вместе со школой, изначально пользоваться его услугами могли исключительно ученики. Спустя четыре месяца работы оно открылось для общего доступа, то есть теперь абсолютно все желающие могут его посещать. Кафе создали с целью создания спокойной, непринужденной обстановки для общения на английском. Тут проходят различные англоязычные образовательные и развлекательные мероприятия: чемпионаты по настольным играм, игра в мафию, выставки фотографов, тематические семинары на английском языке.

Финансирование и прибыль

Олег Проценко рассказывает, что одним из самых сложных моментов был период, когда разработал бизнес-план, понял, что хочет сделать, но не было средств на все это. Тогда было сложно поверить в самого себя и в то, что у инвесторов будет желание финансировать это все. Но инвесторы оценили, помогли развить идею и воплотить ее в жизнь.

Денег пришлось потратить много. Ведь с первого дня работы школа была полностью обустроена: кругом был сделан недешевый ремонт, все комнаты оборудованы качественной техникой и обставлены мебелью. О заработках руководитель проекта пока конкретно не говорит. Обращает внимание на то, что до марта удалось вернуть инвестиции и начали зарабатывать.

"Начиная с Января 2014 года у нас был постоянный рост количества студентов и выручки. По состоянию на март 2014 мы прошли точку безубыточности и не нуждаемся в дополнительных инвестициях. Исходя с этого разработали франчайзинговый пакет, ведь на собсвенном опыте убедились в успешности данной идеи", -говорит Олег Проценко.

Франчайзинг

"Be Smart" весной 2014 года открыли новые возможности своей школы – они предлагают услуги франчайзинга. То есть, если у вас появилось желание заняться чем-то подобным, то на основе уже готовой идеи, под готовым именем вы можете открыть англоязычную школу в любом городе.
"Be Smart" предлагают приблизительный расчет денег, которые необходимы для создания школы и приблизительный расчет прибыли.

 

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Учебные заведения
  • Открытие бизнеса: частная школа
  • Открытие бизнеса: частная школа

    Чем плотнее нас обхватывает система бесплатного образования, тем больше перспектив у частных школ

  • Школа иностранных языков для детей - выгодный бизнес
  • Школа иностранных языков для детей - выгодный бизнес

    Несмотря на большое количество коммерческих образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста, школа иностранных языков по-прежнему остается выгодным и быстро окупаемым бизнесом

  • Высшее учебное заведение - прибыльный бизнес
  • Высшее учебное заведение - прибыльный бизнес

    Платное образование - хорошая альтернатива бесплатному. Диплом коммерческого учебного заведения котируется выше дипломов иных государственных ВУЗов. Спрос на образовательные услуги продолжает расти

  • Особенности спроса на услуги частных школ
  • Особенности спроса на услуги частных школ

    Рынок платных образовательных услуг для детей школьного возраста в настоящее время переживает период развития. Однако это развитие сопряжено с рядом трудностей

  • Как открыть учебный центр
  • Как открыть учебный центр

    Спрос на краткосрочные образовательные курсы растет. Образовательный бизнес привлекает новых инвесторов высокой рентабельностью – на уровне 30%, быстрой окупаемостью - от полугода до года и небольшими стартовыми вложениями – 13-15 тысяч долларов

  • Свой бизнес: как открыть художественную школу для взрослых
  • Свой бизнес: как открыть художественную школу для взрослых

    Коммерческие художественные школы пока еще не очень распространены, и многие предприниматели, выбирающие направление для своего бизнеса, не относятся к подобным курсам как к источнику стабильного дохода

  • Свой бизнес: парикмахерские и маникюрные курсы
  • Свой бизнес: парикмахерские и маникюрные курсы

    Курсы парикмахерского искусства вполне рентабельный бизнес, особенно если сочетать их с курсами маникюрш и стилистов.

  • Компьютерные курсы как свой бизнес
  • Компьютерные курсы как свой бизнес

    Компьютерные знания ростут в цене год от года. С наступлением эры интернета вещей и умных домов базовые компьютерные навыки становятся обязательными для каждого человека не зависимо от профессии

  • Организация пик-ап тренингов - информация к размышлению для начинающего бизнесмена
  • Организация пик-ап тренингов - информация к размышлению для начинающего бизнесмена

    Тренинги являются необходимым элементом системы периодической переподготовки специалистов. Тренинги бывают профессиональной и личностной направленности

  • Как открыть школу иностранных языков для детей
  • Как открыть школу иностранных языков для детей

    Несмотря на большое количество коммерческих образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста, они по-прежнему остаются выгодным и быстро окупаемым бизнесом

  • Свое дело: Как заработать на кулинарных мастер-классах
  • Свое дело: Как заработать на кулинарных мастер-классах

    Онлайн методы обучения быстро проникают во все сферы современного образования. Мастер классы по кулинарному искусству - один из самых распространенных методов заработка в интернет

  • Школа английского языка: Что необходимо для успеха
  • Школа английского языка: Что необходимо для успеха

    Школ английского, где люди могли бы не только штудировать теорию, но и практиковаться в общении, не так уж и много. В основном эту нишу занимают несколько школ, которые работают по стандартному сценарию

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Учебные заведения