phone 097-301-74-22

Новости

Самой стабильной валютой июля стал польский злотый
Просмотров всего: 1456
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-09

Самой стабильной валютой июля стал польский злотый

Курс национальной валюты Польши в июле 2013 года показал наилучшую динамику

Курс национальной валюты Польши в июле 2013 года показал наилучшую динамику. Об этом свидетельствуют показатели рейтинга, составленного порталом "Минфин" совместно с международным брокером, специализирующемся на широком спектре финансовых услуг.

На 5 месте оказался мексиканский песо. Мексиканская валюта выросла примерно на 1.5% в июле. Данное ценовое движение выглядит слабой коррекцией после почти 13%-ного снижения песо в течение мая-июня. В последних заявлениях представителей Центробанка говорится о сохраняющихся рисках снижения темпов экономического роста. Таким образом, ключевая тенденция на рынке мексиканской валюты остается нисходящей, что полностью соответствует целям Центробанка, который заинтересован в слабой национальной валюте. Предпосылок для ужесточения кредитно-денежной политики сейчас нет, и в долгосрочной перспективе песо может продолжить свое снижение.

На 4 месте – швейцарский франк. Валюта Швейцарии укрепилась в июле на 2.2% против доллара США. При этом монетарная политика Центробанка остается ультрамягкой, поскольку "дорогой" франк все еще угрожает швейцарскому экспорту. Ситуация по-своему уникальна, поскольку регулятор четко озвучил максимально возможный курс франка против евро, ограничив его отметкой в 1.2 франка за евро.

Это открывает простор для спекуляций и значительно ограничивает возможность роста франка, на которую последние десять лет рассчитывали инвесторы, размещающие свои средства в швейцарской валюте в стремлении оградить их от инфляционных рисков валют-соседей. Таким образом, роль франка как мировой "валюты-убежища" теперь находится под большим сомнением. Категоричная позиция Центробанка Швейцарии определяет долгосрочный рыночный тренд как нисходящий, а франк может продолжиться свое снижение в долгосрочной перспективе.

Третье место занимает евро. Европейская валюта продемонстрировала рост в 2.4% в июле. В последнем коммюнике ЕЦБ говорится, что монетарная политика будет оставаться мягкой, поскольку существуют риски ухудшения макроэкономической ситуации в регионе. Ключевая статистика из зоны евро выглядит несколько лучше, чем 1-2 месяца назад. Безработица перестала расти, но все еще находится на чрезвычайно высоких отметках и достигает 12.1%. В Испании этот показатель равен 26%, в Греции — почти 27%. Центробанк проводит

ультрамягкую монетарную политику и заинтересован в снижении курса евро. На фоне этого, вероятность продолжения нисходящего тренда в долгосрочной перспективе увеличивается.



На 2 месте – норвежская крона. Курс кроны против доллара вырос в июле на

3.23%. При этом, с февраля валюта Норвегии упала примерно на 14%, таким образом, долгосрочный тренд остается медвежьим, а текущий рост курса, вероятнее всего, носит коррекционный характер и связан с частичной фиксацией открытых ранее спекулятивных позиций. Учетная ставка Центрального банка Норвегии находится на крайне низких отметках, а представители регулятора заявляют, что повышение показателя может иметь место не ранее 2014 года, что свидетельствует о вероятном продолжении долгосрочного нисходящего тренда на валютном рынке.



Наилучшую же динамику в иле 2013 года показал польский злотый. С 2011 года курс польской валюты колеблется в ценовом диапазоне 3 — 3.5 злотых за доллар. Польская экономика является одной из наиболее активно развивающихся среди всех стран Восточной Европы. Стабильность курса злотого подтверждает этот статус и является безусловным позитивом на фоне экономической обстановки в ЕС.

Ранее заявлялось, что Польша должна принять евро в качестве основной валюты в течение пяти лет. Тем не менее, согласно последних заявлений польского премьер-министра, злотый будет оставаться национальной валютой как минимум до 2020 года. Переход к евро откладывается, поскольку для введения европейской валюты требуется внести изменения в действующую конституцию, что сейчас достаточно проблематично, поскольку действующее правительство не имеет достаточной поддержки в парламенте.

При этом Центробанк Польши активно снижает учетную ставку, которая в данный момент составляет всего 2.5%, что почти в 2 раза ниже значений 2012 года. Причина смягчения монетарной политики — замедление экономики Польши на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в близлежащих регионах. Политика Центробанка Польши определяет долгосрочный рыночный тренд на рынке национальной валюты как нисходящий. В долгосрочной перспективе злотый может слабеть против американского доллара, при этом валютный коридор в 3-3.5 злотых за доллар остается актуальным и может рассматриваться в качестве ценовых целей.

Как сообщал "Обозреватель", самой сильной валютой июня 2013 года стал южноафриканский ранд. Также хорошую динамику показали швейцарский франк, японская йена, евро и британский фунт.

Самой слабой валютой июля стал австралийский доллар.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы