phone 097-301-74-22

Работа

С какими трудностями сталкиваются украинцы при поиске работы
Просмотров всего: 388
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-03-11

С какими трудностями сталкиваются украинцы при поиске работы

Ключевым фактором привлекательности работодателей для кандидатов остается возможность личностного и профессионального развития

Сегодня для соискателей с опытом работы наибольшей трудностью в процессе поиска работы является ограниченное количество вакансий по специальности и высокая конкуренция на рынке труда. А ключевым фактором привлекательности работодателей для кандидатов остается возможность личностного и профессионального развития. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY "Лучший работодатель - 2015".

"Такая тенденция может объясняться общим сокращением рынка труда в Украине в 2015 году. В то же время, респонденты достаточно часто указывали на причины, непосредственно зависящие от работодателя. К примеру, более 40% респондентов отметили неудовлетворительные условия трудоустройства", - говорится в исследовании.

Чего хотят кандидаты

Согласно опросу, основные критерии выбора работодателей и их приоритетность существенно не изменились за прошедший год. Помимо возможностей роста и развития, наиболее часто кандидаты упоминали заработную плату и имидж компании на рынке.

В условиях сохранения нестабильной экономической ситуации, респонденты чаще указывали размер заработной платы и дополнительные льготы (на 6% и на 4% чаще по сравнению с 2014 годом соответственно).

"Из года в год набирают популярность такие критерии выбора как условия труда и график работы. Такая тенденция может быть связана с выходом поколения Y на рынок труда и их стремлением поддерживать баланс "работа-личная жизнь", - объясняют эксперты.

Где хотят работать профессионалы с опытом

В исследовании за 2015 год кандидаты самостоятельно назвали более 800 компаний, которых они считают лучшими работодателями Украины. При этом более 70% респондентов упоминали компании из таких отраслей как ИТ, FMCG (производство и распространение товаров широкого потребления) и профессиональные услуги. Среди наименее популярных отраслей оказались инвестиционный бизнес, страхование и юриспруденция.

Традиционно, в список наиболее привлекательных работодателей вошли крупные международные и украинские компании с известными корпоративными и продуктовыми брендами. В то же время, перечень топ-работодателей пополнился сразу несколькими новыми представителями ИТ-отрасли. По мнению кандидатов с опытом работы, наиболее привлекательными работодателями стали (в алфавитном порядке):

Откуда узнают о работодателях

Ключевыми источниками информации о работодателях остаются интернет-ресурсы - согласно результатам исследования за 2015 год, их использует каждый второй кандидат. По сравнению с прошлым годом, значительного роста популярности данного источника не произошло. Среди интернет-ресурсов чаще всего упоминались сайты по трудоустройству - их указали 75% респондентов, на втором месте – новости в сети интернет (60%). Кроме того, по сравнению с прошлым годом, респонденты немного реже отмечали корпоративные сайты компаний, и чаще - социальные сети.

"Помимо интернет-источников, кандидаты с опытом работы также достаточно часто указывали личные и деловые знакомства. Так, около 40% респондентов отметили, что узнают о работодателях от бизнес-партнеров, а также родственников и знакомых. Кроме того, почти каждый третий респондент получает информацию из традиционных средств массовой информации", - отмечается в исследовании.

Куда готовы переехать

Что же касается переезда, кандидаты с опытом работы готовы менять место жительства с целью трудоустройства как в пределах Украины, так и за рубеж. Доля кандидатов, которые готовы к переезду в пределах Украины, сократилась на 4% по сравнению с 2014 годом, но всё же остается значительной – 6 из 10 респондентов готовы рассмотреть эту возможность.

Среди опытных кандидатов наиболее привлекательными направлениями для переезда в Украине являются крупные города - большинство указали Львов (71%), Киев (66%) и Одессу (61%) как приоритетные пункты назначения.

По сравнению с прошлым годом, доля желающих уехать на работу за границу практически не изменилась и остается на предельно высоком уровне (84%). Среди наиболее привлекательных стран для переезда кандидаты назвали Польшу, США и Германию.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудоустройство