phone 097-301-74-22

Работа

Рынок труда в ритейле: Кто востребован и сколько зарабатывают в торговле
Просмотров всего: 4809
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2014-11-16

Рынок труда в ритейле: Кто востребован и сколько зарабатывают в торговле

На каких работников самый высокий спрос, почему наблюдается высокая текучесть персонала и как изменился уровень зарплат в сфере ритейл

Украина является вторым по величине потребительским рынком в Центральной и Восточной Европе после России, который исчисляется 45,4 млн человек. Это один из самых емких рынков труда в стране. Согласно официальным данным, в сфере розничной торговли трудоустроены более 4,5 млн человек. В среднем порядка 70% сотрудников ритейл-компаний — это торговый персонал, от которого в большой мере зависит благосостояние компании в целом.  О том, на каких работников самый высокий спрос, почему наблюдается высокая текучесть персонала и как изменился уровень зарплат в сфере ритейл.

Востребованные работники

Розничная торговля очень динамичная и развивающаяся сфера с постоянным ростом потребности в квалифицированных кадрах, которые могли бы эффективно развивать этот бизнес.

По данным кадрового портала большая доля вакансий в сфере ритейла принадлежит продуктовым сетям (28% всех вакансий, размещенных на портале - в сфере ритейл). Далее следуют продажи одежды-обуви-аксессуаров (19%) и продавцы бытовой техники (14%).

Структура вакансий в сфере "Ритейл / Розничная торговля" в разрезе подотраслей

 

В половине всех вакансий, размещенных на портале rabota.ua в сфере ритейла, ищут продавцов-консультантов, мерчендайзеров и кассиров. Самый высокий спрос - на продавцов-консультантов, и самое высокое предложение на рынке труда тоже на них, ведь это самая распространенная должность.

Высокая текучесть кадров

Для работников в сфере розничной торговли, как правило, характерно наличие среднего образования и ряда относительно простых профессиональных навыков, таких как знание товарного ассортимента, умение общаться с покупателями и т.д.

В обзоре розничной торговли аналитики отмечают, что часто в крупные города будущие сотрудники приезжают из сел и небольших городов (отсюда и популярность предоставления общежития как элемента пакета льгот среди торговых сетей). Приток имеет сезонный характер, поскольку зачастую торговый персонал старается воспользоваться "высоким" аграрным сезоном для получения дополнительного дохода, что провоцирует большой уровень текучести именно в этот промежуток времени. В случае привлечения розничными компаниями студентов учебный год также влияет на сезонность.

"Для сектора розничной торговли характерен высокий

уровень текучести персонала: как добровольный, вызванный достаточно сложными условиями труда, так и по инициативе компании. Годовая текучесть в среднем составляет около 40%, у некоторых компаний этот показатель может достигать 70-80% (для сравнения — на рынке в целом менее 20%)", - отмечают эксперты EY.

"Действительно, одной из основных проблем розничных магазинов является текучесть кадров. На большинство рядовых позиций, работодатель привлекает, в основном, молодежь без опыта работы. Поэтому у большинства работодателей есть возможность гибкого графика, и небольшой карьерный рост – для привлечения студентов", - рассказала контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина. 

А из требований самое главное, добавила она, это активность, сообразительность и желание работать. Поэтому профессия продавца-консультанта – это хорошая возможность получить опыт, знания и навыки, которые пригодятся в построении дальнейшей карьеры.

Однако, подчеркнула Татьяна Пашкина, существует высокий риск того, что новичок, придя в сферу ритейла либо не найдет ее интересной для себя и уйдет сразу, либо воспримет как подработку и вскоре начнет искать работу по специальности.  "Даже в случае успешного трудоустройства, проработав год-полтора и получив свой первый трудовой опыт, работники задумываются о карьерном росте. В результате чего в ритейле снова появляются вакантные места", - объяснила она.

В то же время в отчете EY отметили, что примечательным является показатель текучести кадров со стажем работы в компании до 1 года, который у ретейл-компаний составляет 25% против 8% на общем рынке. Помимо непростых условий труда, на текучесть персонала влияют и другие факторы, например, уровень заработной платы и форма ее выплаты, а также компенсационный пакет.

Зарплаты в торговле

Согласно данным исследований EY, в Украине среднее годовое вознаграждение в сфере торговли составляет $10 525 на одногоштатного сотрудника с полной занятостью, что является одним из самых низких показателей по сравнению с другими отраслями в стране. Например, продавец в магазине может получать 2-4 тыс. грн в месяц (при минимальной

заработной плате 1218 грн). При этом лидирующие компании ежегодно проводят пересмотр заработных плат, в среднем повышая их на 8-10%.

Среднее годовое вознаграждение

 

 Долларов США на 1 сотрудника полной занятости (медиана по отраслям)

Источник: Обзоры заработных плат и компенсаций в 2013 году, EY

"В 2014 году появилась, к сожалению, устойчивая негативная тенденция заработных плат специалистов по развитию розничных сетей и руководителей магазинов. По вполне понятным причинам работы для них мало, и зарплаты, соответственно, падают. Однако для других категорий работодатели стараются вводить новые мотивационные программы, позволяющие платить больше за более эффективный труд", - рассказала Татьяна Пашкина.

Изменение средних заработных плат в сфере "Ритейл/Розничная торговля"

В 2014 году по сравнению с 2013 годом

Категорийный менеджер / Директор направления

+17%

Руководитель торгового отдела

+14%

Товаровед

+11%

Администратор

+6%

Продавец-консультант

+4%

Кассир

-1%

Закупки

-1%

Мерчендайзер

-4%

Руководитель магазина

-6%

Развитие сети магазинов

-20%

Учитывая сравнительно невысокий уровень заработных плат, компенсационный пакет торгового персонала обычно также включает переменное вознаграждение, которое чаще всего выплачивается ежемесячно и составляет около 20-40% от общего денежного вознаграждения сотрудника, занятого в сфере торговли.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда