phone 097-301-74-22

Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-02-04

Рынок труда Киева осенью 2015 Пресс-релиз

Рынок труда в Украине продемонстрировал тенденцию к стабилизации в осенний сезон 2015 года. Помимо смены расстановки сил между разными отраслями деятельности претерпели некоторые изменения уровни зарплат, востребованность определенных специалистов и не только.

Анализ сложившейся ситуации сайтом http://kiev.trud.com позволяет в полной мере оценить перспективы для населения.

Топ-5 востребованных отраслей в Киеве

Торговля и продажи. Эта сфера лидирует на современном рынке труда уже долгие годы, собирая под своим крылом людей с множеством разных специальностей. Обеспечивает в среднем 19% предложений работы от общего числа.

1. Производство. Мастера, специалисты и работники – основа любого производства. На их долю приходится около 11% вакансий на современном рынке.
  2. IT, компьютеры, Интернет. Отрасль активно разрастается, требуя все большего и большего количества специалистов. В итоге это обеспечивает 10% запросов в современности.
  3. Транспорт и автосервис. Распространение машин в огромных количествах сделал автосервис и сопутствующие услуги крайне востребованными. За счет этого в среднем до 5% предложений от общего числа занимает эта сфера.
  4. Делопроизводства и секретариат обеспечивает 4% вакансий на современном рынке.

Остальные 51% вакансий в неравном соотношении приходится на остальные отрасли: медицину, культуру, логистику, бухгалтерию, безопасность и не только.

Рейтинг зарплат для специалистов различных сфер

Топ-менеджеры – наиболее высокооплачиваемые специалисты осенью 2015 году. На втором месте стоят представители шоу-бизнеса, музыканты и другие люди культуры. Третья позиция по списку востребованности принадлежит IT сфере наравне с третьим местом в рейтингах зарплат.

Все 10 отраслей со средним уровнем заработной платы в месяц можно увидеть на диаграмме.

Наиболее популярные работодатели Киева

Большое количество предложений обеспечивают крупные сети розничной торговли. В числе популярных компаний, которые регулярно открывают новые вакансии в Киеве, стоит выделить:

1. "АТБ-Маркет";
  2. "Сильпо";
  3. "ЕКО-Маркет";
  4. "Comfy";
  5. "Епіцентр".

Также в список популярных работодателей попала известная украинская компания логистических услуг "Нова Пошта".

Также среди компаний, предлагающих работу высококвалифицированному персоналу, необходимо отметить:

Обзор вакансий и предлагаемых условий однозначно демонстрирует готовность компаний нанимать новый персонал и продолжать развитие рынка труда. Осенний сезон 2015 года на трудовом рынке охарактеризовался повышением среднего уровня заработной платы и увеличением востребованности неквалифицированных работников.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?

В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

• ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

• Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

• КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

• ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

• Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

• ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

• Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

• В Украине некому работать руками

Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

• Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда