phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1180
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-02-03

Рынок труда-2015: Украинцы недовольны своей зарплатой

В кризис многим украинцам пришлось пересмотреть свои зарплатные ожидания

2014 год стал одним из самых сложных для рынка труда за последние 5 лет. Кризис бросил новые вызовы компаниям и заставил работать в сложных условиях. Работодатели сокращали персонал, урезали зарплаты, приостанавливали новые проекты. Поэтому многим украинцам пришлось пересмотреть свои зарплатные ожидания. О том, насколько довольны украинцы своими доходами, узнавал UBR.ua.

Девальвация съела зарплату

"Реальные доходы в большинстве сфер и для большинства профессий снизились, так как очень узкий круг работодателей провел индексации заработных плат. Более того, в некоторых случаях наблюдались сокращения уровня оплаты, переводы на полставки и т.п. В небытие ушли привязки зарплат к доллару или евро", - подчеркнул генеральный директор компании Brain Source International Андрей Кривокорытов.

Украинцы по факту стали беднее из-за сильной девальвации гривны, отметила партнер рекрутингового агентства PERSONNEL Executive Вероника Бодашко. "Работодатели не могут пока гарантировать достойный пересмотр зарплат, что негативно сказывается на мотивации сотрудников. Возможности карьерного роста и развития для многих сотрудников в 2015 году будут ограничены. Во многих компаниях в результате оптимизации из 2-3 позиций создавалась одна, и на нее принимали либо внутреннего, либо чаще внешнего сотрудника ("свежую кровь")", - рассказала эксперт.

Что касается индексации зарплат, то некоторые иностранные компании практиковали промежуточную индексацию. Но для большинства работодателей компенсация инфляции являлась непосильной, наоборот компании уменьшали оклады.

Уровень зарплаты

Ввиду кризисного состояния экономики украинцы остаются недовольны своими доходами. По данным опроса кадрового портала rabota.ua, подавляющее число украинцев (68%) находят свою заработную плату на порядок ниже той, которой достоин специалист их уровня. При этом 15% респондентов считают свой доход абсолютно адекватным уровню специализации, а еще 5% опрошенных заявили, что получают более того, чего на самом деле заслуживают. 13% участников опроса затруднились с ответом на данный вопрос.

При этом нашлось лишь 2% опрошенных, которые не хотели бы повышения своего дохода, еще 4% из числа опрошенных затруднились с ответом на вопрос о том, должен ли их оклад возрасти. 94% респондентов сообщили, что справедливым бы было увеличение их заработной платы.

Повышение окладов

Так, 16% участников

опроса остались бы довольны увеличением их оклада на 10-25%, каждый третий из числа опрошенных считает справедливым увеличение своего дохода на 25-50%. До 75% прибавки к зарплате считает обоснованным каждый пятый участник опроса, а 13% респондентов находят свои знания и умения достойными вдвое большей зарплаты. Свыше 100% надбавки хотели бы получить 14% украинцев.

"Тем не менее, практика повального повышения заработных плат всему коллективу или ежегодное повышение заработных плат на 20-25% как компенсация инфляционных процессов нынче – непозволительная роскошь для большинства работодателей. Наоборот, компании стремятся уменьшать окладную часть и увеличивать переменную составляющую, чтобы оплачивать не отсиживание сотрудников в офисе с 9 до 18, а продуктивный и эффективный труд", - подчеркнула контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Для повышения своего дохода 51% украинцев считают необходимым заняться поиском нового рабочего места. Еще 22% работников могли бы обсудить размер оклада со своим нынешним руководством. А 17% респондентов готовы применить имеющиеся навыки и знания на дополнительной работе. 7% опрошенных допускают вариант смириться и продолжать работать на тех же условиях, что и сейчас.

Ввиду депрессионного состояния украинской экономики многие эксперты рынка прогнозируют, что реальная зарплата в большинстве отраслей будет продолжать снижение. Поэтому украинцам придется научиться работать в новых сложных условиях. А работодателям искать новые направления и эффективные способы работы.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство