phone 097-301-74-22

Новости

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"
Просмотров всего: 969
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-09

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"

Комплекс расположен на берегу Черного моря

Кипрский офшор Delphshirre Holdings Limited, подконтрольный российскому бизнесмену Александру Куликову, увеличил свою долю в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" с 6,4% до 56,4%. Об этом ГК "Ялта-Интурист" сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По оценкам директора отдела инвестиций компании DTZ в Украине Натальи Стельмах, стоимость всего отеля "Ялта-Интурист" с земельным участком – $100-120 млн., пишет Forbes.

Комплекс расположен на берегу Черного моря, в 1,5 км от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1140 номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами.

Ранее отель принадлежал структурам корпорации ИСД Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана. Кому досталась гостиница после выхода из ИСД Гайдука и раздела активов, неизвестно. Ранее сообщалось, что бизнесмены ищут покупателя на пятизвездочный отель Нyatt Regency Kyiv.

Куликов – бенефициар нижегородской бизнес-группы "Союз Маринс групп". Через связанные с ней офшоры, в том числе Delphshirre Holdings Limited, в 2012 году он

приобретал долю

в российском предприятии "НИИТавтопром". Информацию о том, что "Союз Маринс групп" теперь владеет контрольным пакетом акций "Ялта-Интурист", также подтвердил руководитель одной из консалтинговых компаний в сфере недвижимости.

По данным

российского Forbes,

"Союз Маринс групп", помимо недвижимости, занимается строительством, сельским хозяйством, металлотрейдингом. Предыдущие названия "Союз Маринс групп" – "Фонд поддержки морской пехоты" и "Производственная группа Земляне".

В 2011 году Куликов занял 23-е место в "Рейтинге рантье" российского Forbes с годовым арендным доходом $55 млн. Предприятия "Союза" также занимаются строительством жилых микрорайонов и малоэтажных коттеджных поселков эконом-класса в Центральном федеральном округе России общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Отельный бизнес Куликова представлен брендом "Маринс Парк Отель". Такой четырехзвездочный отель у группы уже есть в Сочи. Также компания владеет офисными и торговыми центрами.

Это не последний проект Куликова в Крыму. В июле пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на мера Сергея Илаша

сообщила, что новые владельцы отеля "Ялта-Интурист" будут реконструировать и пансионат "Донбасс" (ранее также принадлежал ИСД). И в течение 3-4 лет вложат 1 млрд гривен в реконструкцию инфраструктуры Ялты. Новый комплекс будет включать в себя 2500

номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы