phone 097-301-74-22

Новости

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"
Просмотров всего: 990
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-09

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"

Комплекс расположен на берегу Черного моря

Кипрский офшор Delphshirre Holdings Limited, подконтрольный российскому бизнесмену Александру Куликову, увеличил свою долю в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" с 6,4% до 56,4%. Об этом ГК "Ялта-Интурист" сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По оценкам директора отдела инвестиций компании DTZ в Украине Натальи Стельмах, стоимость всего отеля "Ялта-Интурист" с земельным участком – $100-120 млн., пишет Forbes.

Комплекс расположен на берегу Черного моря, в 1,5 км от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1140 номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами.

Ранее отель принадлежал структурам корпорации ИСД Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана. Кому досталась гостиница после выхода из ИСД Гайдука и раздела активов, неизвестно. Ранее сообщалось, что бизнесмены ищут покупателя на пятизвездочный отель Нyatt Regency Kyiv.

Куликов – бенефициар нижегородской бизнес-группы "Союз Маринс групп". Через связанные с ней офшоры, в том числе Delphshirre Holdings Limited, в 2012 году он

приобретал долю

в российском предприятии "НИИТавтопром". Информацию о том, что "Союз Маринс групп" теперь владеет контрольным пакетом акций "Ялта-Интурист", также подтвердил руководитель одной из консалтинговых компаний в сфере недвижимости.

По данным

российского Forbes,

"Союз Маринс групп", помимо недвижимости, занимается строительством, сельским хозяйством, металлотрейдингом. Предыдущие названия "Союз Маринс групп" – "Фонд поддержки морской пехоты" и "Производственная группа Земляне".

В 2011 году Куликов занял 23-е место в "Рейтинге рантье" российского Forbes с годовым арендным доходом $55 млн. Предприятия "Союза" также занимаются строительством жилых микрорайонов и малоэтажных коттеджных поселков эконом-класса в Центральном федеральном округе России общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Отельный бизнес Куликова представлен брендом "Маринс Парк Отель". Такой четырехзвездочный отель у группы уже есть в Сочи. Также компания владеет офисными и торговыми центрами.

Это не последний проект Куликова в Крыму. В июле пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на мера Сергея Илаша

сообщила, что новые владельцы отеля "Ялта-Интурист" будут реконструировать и пансионат "Донбасс" (ранее также принадлежал ИСД). И в течение 3-4 лет вложат 1 млрд гривен в реконструкцию инфраструктуры Ялты. Новый комплекс будет включать в себя 2500

номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы