Просмотров всего: | 1972 |
Просмотров сегодня: | 2 |
Опубликовано: | 2015-02-04 |
Согласно многочисленным исследованиям учёных, стрессовая работа может принести вред физическому и психологическому здоровью человека. Как сообщает Бизнес, самыми стрессовыми являются профессии людей, которые отвечает за защиту жизни других людей, в частности, у полицейских, военных, пожарных. В то же время аналитики сообщают, что публичная работа, например как у актеров и журналистов, также вызывает сильный стресс.
В рейтинге учитывалось 11 факторов для определения прогнозированного стресса от профессии. Среди которых были: конкуренция, сроки выполнения, физическая подготовка, риск для жизни и связанные с работой опасности.
ТОП-10 профессий по уровню стресса:
Пожарный. Показатель стресса: 71.59
Военнослужащие. Показатель стресса: 70.78
Генерал. Показатель стресса: 63.11
Пилот авиакомпании. Показатель стресса: 60.46
Полицейский. Показатель стресса: 50.82
Актер. Показатель стресса: 50.33
Диктор. Показатель стресса: 50.30
Координатор мероприятий. Показатель стресса: 49.93
Фотокорреспондент. Показатель стресса: 49.22
Репортер. Показатель стресса: 48.76
Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек
Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.