phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 871
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-04

Работа за границей: либо мэтром, либо грузчиком

Спрос на украинские кадры за рубежом есть, и он стабилен. Правда, рассчитывать на большие заработки за границей могут лишь квалифицированные специалисты с отличным знанием языка.

Спрос на украинские кадры за рубежом есть, и он стабилен. Как передает - Среди наших строителей, работников производственной сферы, медиков иностранцы всегда искали тех, кто отвечает целому перечню специфических требований. Если ищут строителя, то владеющего новейшими технологиями. Если в Германию понадобился врач - то говорящий на немецком на уровне медицинской терминологии.

  • Как пережить стресс-интервью на собеседовании: пять советов
  • Главная ошибка при поиске работы
  • Украинцы едут работать в Польшу из-за курса злотого, - Rzeczpospolita

Сейчас самая высокооплачиваемая зарубежная вакансия - менеджер производства в Великобритании, от $5 000 до $10 000. Сфера деятельности компании ASLR Fabrications - металлургия, металлообработка, машиностроение и станкостроение. Предлагаемые полномочия - управлять всеми аспектами выпуска продукции на заводе, отчитываясь непосредственно перед директорами. Но нужно предъявить и доказать послужной список на схожей должности в этой же сфере, хорошо знать материалы и спецификации, иметь "хорошие навыки общения на всех уровнях", быть целеустремленным, гибким, вести клиентскую документацию, поддерживать связи с клиентами, вести мониторинг затрат и справляться с задачами даже под давлением.

Находящаяся на Кипре IT-компания Traffic Stars хочет нанять разработчика, который будет создавать клиентскую часть сайтов. Обещают 2200 евро "белой" зарплаты уже на старте, оплату перелета и проживания, помощь с переездом семьи и офис с видом на море. Но, чтобы соответствовать требованиям, надо владеть конкретным и весьма широким инструментарием - то есть соискатель должен до этого либо сменить несколько проектов, либо каким-то образом попасть на аналогичную позицию, куда человека с улицы тоже вряд ли возьмут.

Впрочем, программистам, мировой спрос на которых стабильно растет, выбирать есть из чего. Одна из свежих вакансий: американская компания Software Consulting Solutions ищет разработчика мобильных приложений под платформы IOS или Android. Зарплата - от $3 500, из требований - 4 с лишним лет опыта, знание Android, готовность к командировкам и загранпаспорт. Прочее - "хорошие навыки межличностного общения", "способность быстро учиться с минимальной помощью", "страсть к качеству и внимание к деталям" и "ориентированность на результат" - может найти у себя любой психически

здоровый работник.

А вот "экспорт-менеджеру по продаже алкоголя в странах Европы и Азии", которого зовут в Австрию, понадобится не только 5 с лишним лет опыта именно в этой сфере, но и "полнейшее понимание рынка" (которое вряд ли можно получить, снабжая спиртным Украину и пару соседних стран), а также "знание языков в совершенстве". Зарплата - от 1500 евро.

Южнокорейская Hanshin Corporation ищет инженера-исследователя радиолокационных антенн, обещает до $5 000 в месяц плюс проживание, питание и транспорт. Но надо иметь опыт в этой индустрии не менее 3 лет и владеть конкретными программными пакетами для технических вычислений. Ну, и знать английский.

Знание языка для вакансий такого класса подразумевается автоматически. Впрочем, у энергичного и мотивированного человека с этим вряд ли будет проблема.
- 80% специалистов из нашей базы владеют английским выше среднего: 90% из них задумывались о поиске работы за рубежом, а 40% из них предпринимали для этого конкретные действия, - говорит Маслова. - Английский - не такой сложный, а сейчас учить его стало еще проще, чем лет двадцать назад. Есть много обучающих курсов, есть англоязычные фильмы с субтитрами...

"Иностранные государства защищают свои рынки от наплыва трудовых иммигрантов, однако уже есть прецеденты, когда ближайшие к Украине страны, например, Польша, приглашают наших соотечественников для работы по специальностям, где не требуется квалификация или знание языка", - говорит Дмитрий Толмачев, генеральный директор международной рекрутинговой компании WORLD STAFF.Это может быть работник службы уборки на заводах по производству продуктов питания, грузчик, сезонный работник для сбора урожая... Польша готова приглашать украинцев на такие работы, так как многие поляки перебрались в другие страны Евросоюза в поисках лучшей жизни, а те, кто остался, не желают браться за такую "неквалифицированную" работу.В целом после уплаты налогов, расчетов за проживание и питание на руках остается сумма, эквивалентная $100-400.Толмачев напоминает: чтобы попасть на такую работу, нужно обращаться в компании, которые имеют лицензию на посредническую деятельность в трудоустройстве украинцев за границу и договор о сотрудничества с польскими фирмами-работодателями, на основании которого подбирается персонал на конкретные вакансии. В любом случае работник не должен платить за такие услуги. За поиск работников платит сам работодатель. Все остальные случаи - чистой воды мошенничество.

Что до других стран, где требуются "наши люди", то Кувейт и Арабские Эмираты готовы приглашать украинских девушек для работы обслуживающим персоналом в гостиницах и ресторанах, говорит Толмачев. Вот несколько примеров: в Эмираты за $500 - $700 требуются официанты с ухоженной внешностью, там же и за те же деньги нужны "ресепшионисты" желательно с опытом работы, в Турцию за $500-$600 приглашаются хостес (из требований - только "знание иностранного языка, коммуникабельность и умение работать в команде").Еще за рубеж, по словам Толмачева, могут пригласить младший медицинский персонал либо программистов по востребованным технологиям (они нужны в Германии, Ирландии, Прибалтике, Польше, Нидерландах). Однако и такая работа предполагает владение разговорным английским или каким-либо другим иностранным языком.

Впрочем, иногда на зарубежном рынке труда появляется что-то неплохо оплачиваемое и с минимальными требованиями к языку, а то и вовсе без них. Автоэлектрик в Ирландию за 30-40 тыс грн, пекарь-кондитер в Италию за тысячу евро...

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство