phone 097-301-74-22

Новости

"Укрзализныця" отдаст лучшие поезда лучшим проводникам
Просмотров всего: 2909
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-24

"Укрзализныця" отдаст лучшие поезда лучшим проводникам

Оценивались деловые, моральные и психологические качества, коммуникабельность

На "Укрзализныце" готовятся проводить ротацию проводников и начальников поездов в соответствии с уровнем пассажирского поезда и квалификацией проводников.

Выбранные таким образом проводники приступят к исполнению своих обязанностей с 1 октября, сообщает Магистраль.

Более двух лет назад на железных дорогах Украины внедрили автоматизированную систему формирования поездных бригад. Главной целью этого новшества было максимально устранить человеческий фактор при выборе проводника на тот или иной маршрут. Однако, как показала практика, порой на сложные международные рейсы, требующие определенных знаний и навыков, распределялись недостаточно подготовленные люди. Это, в свою очередь, сказывалось на качестве обслуживания пассажиров. Да и у самих проводников пропала мотивация к повышению своей квалификации. В результате пришли к выводу, что квалификация проводника должна отвечать уровню поезда.

Теперь все поезда условно разделяют на четыре категории. Наивысшая — международные поезда и прицепные вагоны, курсирующие в страны Европейского Союза. В нее попали всего пять поездов. Во второй категории — 20 поездов, в третей — 47, в четвертой — 39 составов.

К поездам первой и второй категорий также относятся и пользующиеся спросом у гостей Украины внутренние маршруты: между Киевом и Львовом, Симферополем и другими городами. Часть поездов третьей категории также международные, просто не такие рейтинговые. Четвертая группа поездов - это внутренние маршруты.

Наибольшее количество персонала требуется для поездов четвертой категории — свыше четырех тысяч проводников, в то время как для первой — порядка 100 человек.

В июле были созданы комиссии, состоящие из специалистов различных служб — пассажирской, кадров и социальной политики, организации труда, заработной платы и структур управления, юридической, а также представителей профсоюза. Чтобы на месте изучить квалификацию персонала и не дать возможности руководству депо влиять на распределение, комиссии посетили вагонные депо, где открыто, на общих собраниях коллективов отбирали наиболее квалифицированных по их мнению работников для первой и второй категорий поездов. Остальные были автоматически определены в третью и четвертую категории.

Оценивались деловые, моральные и психологические качества, коммуникабельность. Также имело значение знание иностранных языков.

Новая система предполагает довольно суровое наказание за нарушение дисциплины. Если проводник попадется на горячем, к примеру, на провозе безбилетников, то будет автоматически

переведен в запас. И в течение года или до момента снятия дисциплинарного взыскания не сможет работать на поездах первой–второй категорий.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы