phone 097-301-74-22

Новости

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.
Просмотров всего: 1617
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-12-05

"Метинвест" реализует экологический проект стоимостью 220 млн долл.

Группа "Метинвест" подписала договор с итальянской компанией Termokimik Corporation, ведущим производителем оборудования для промпредприятий в сфере охраны окружающей среды, на проведение базового инжиниринга в рамках модернизации аглофабрики ММК им. Ильича. Общие инвестиции в проект составят около 220 млн долл., передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу группы.

"Это самый крупный экологический проект в истории независимой Украины. По мере осуществления реконструкции аглофабрики предприятие достигнет международных экологических стандартов по выбросам пыли и оксида серы", - сказано в сообщении.

Читайте: Рост прибыли "Метинвест" обеспечен, в том числе, за счет внедрения инициатив по непрерывным сбережениям – Игорь Сырый

Договор на реализацию первого этапа проекта (проведение базового инжиниринга) подписали гендиректор "Метинвеста" Игорь Сырый и президент и генеральный директор Termokimik Corporation Джанлуиджи Кастеллани. На церемонии подписания присутствовали председатель Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий и городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Группа "Метинвест" продолжает модернизировать агломерационное производство ради чистого воздуха в городах своего присутствия - такую задачу перед нами поставил акционер компании. Реконструируется аглофабрика на "Запорожстали", строится новая на Енакиевском метзаводе. Реконструкция газоочистного оборудования на аглофабрике ММК им. Ильича станет самым масштабным экологическим проектом в металлургической отрасли Украины. Несмотря на существующие сложности на рынке стали, мы понимаем, что в перспективе благодаря этим инвестициям мы сможем получить конкурентоспособное и экологичное производство мирового уровня", - сказал Игорь Сырый.

В свою очередь, губернатор Андрей Шишацкий отметил: "То, что сегодня происходит на комбинате, можно назвать настоящим патриотизмом. Несмотря на сложное экономическое время и для Украины, и для металлургической отрасли, вы находите силы и средства решать поставленные задачи, в том числе и по экологическому улучшению. Особая моя благодарность акционеру "Метинвеста" Ринату Ахметову за то, что он последовательно выполняет свои обещания. Запорожсталь, ЕМЗ, теперь комбинат имени Ильича. У него слова не расходятся с делом. Спасибо ему за человеческий подход в решении таких важных для государства задач. Реконструкция аглофабрики - это очень серьезный шаг к улучшению экологической обстановки в городе Мариуполе".

Проект реконструкции системы газоочистки аглофабрики ММК им. Ильича предполагает замену существующего оборудования на современное, позволяющее максимально очищать газы от пыли. Также на комбинате

будут построены установки очистки агломерационных газов от оксидов серы. На первом этапе планируется выполнить базовый инжиниринг и проектирование, а с 2015 г. - начать изготовление и монтаж оборудования.

Читайте: "Запорожсталь" реализует инвестпроекты для повышения конкурентоспособности – глава "Метинвеста"

Завершение полного цикла реконструкции запланировано на 2020 г. По мере реализации проекта аглофабрика достигнет лучших международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов. В частности, выбросы пыли и оксидов серы от зоны спекания сократятся на 85 и 30% соответственно, а выбросы пыли от зоны охлаждения - на 90%.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы