Просмотров всего: | 952 |
Просмотров сегодня: | 1 |
Опубликовано: | 2013-08-01 |
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и оштрафовал ООО "Макдоналдс" на 100 тыс. руб. за продажу еды, которая содержала бактерии группы кишечных палочек, сообщают "Вести".
При проведении плановой выездной проверки предприятий общественного питания ООО "Макдональдс" Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу было установлено, что еда, которую продает общепит, не соответствуюет требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию".
В частности, в молочном коктейле и мороженом без наполнителей собственного приготовления обнаружены бактерии группы кишечных палочек в концентрации выше допустимого уровня. Речь идет о двух ресторанах - на Каменноостровском и Коломяжском проспектах в Петербурге.
Роспотребнадзор также выявил в одном из ресторанов "Макдоналдс" факт нарушения температурных условий хранения сливочного масла "Люрпан".
"Макдоналдс" не стал оспаривать итоги проверки и заявил, что выявленные нарушения устранены, работникам объявлены выговоры.
В России работают 378 ресторанов "Макдоналдс", которые ежедневно обслуживают более 950 тыс. посетителей.
Напомним, в августе 2012 года популярные в США сети ресторанов быстрого питания McDonalds, General Mills и Subway, а также телеканалы Nickelodeon и Cartoon Network оказались втянутыми в большой скандал. Правозащитные организации обвиняют эти компании в нарушении закона о защите частной жизни детей.
В Австралии решили переименовать знаменитую сеть фаст-фуда "МакДональдс" в "Маккас". Именно так каждый второй местный житель, привыкший к упрощению английского, называет сеть быстрого питания.В этом году "МакДональдс" празднует 40 - летие работы на австралийском рынке. К юбилею компания и решила приурочить переименование.
В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.
Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?