phone 097-301-74-22

Новости

"Луцкая семерка" пыталась обанкротить Захидинкомбанк
Просмотров всего: 1249
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-13

"Луцкая семерка" пыталась обанкротить Захидинкомбанк

Олигархическая "луцкая семерка" пыталась обанкротить Захидинкомбанк в 2009 году

Олигархическая "луцкая семерка" пыталась обанкротить Захидинкомбанк в 2009 году. Однако головной офис Нацбанка сразу после последних президентских выборов занял вполне предсказуемую жесткую позицию – категорически нельзя допускать банкротств банков. Особенно тех из них, которые можно назвать системными сберегательными банками на региональном уровне. Об этом в своем материале

"Захидинкомбанк: кто на самом деле ворует деньги вкладчиков?"

пишет Владимир Воланин.

Автор пишет, что работа ЗИБ времен правления Гаврилишиных выглядела следующим образом: "Первое: получаем лицензии, коррумпируем административные вертикали. Получаем также монопольное право на сбор небольших депозитов и строим пирамиду.

Кстати, небезынтересен и такой штрих, очень емко характеризующий стиль прошлой команды: при банке в качестве сателлитного учреждения был создан Луцкий кредитный союз, который в свое время присвоил 7, 6 млн. грн вкладчиков и быстренько был похоронен.

Второе:

обязательный вывод чужих денег на собственные дочерние фирмы. Третье: по кредитным договорам с друзьями в качестве залогов принимается откровенная ерунда, неликвид. Четвертое:

имущество самого банка и прежде всего, помещения банка переводятся на баланс собственных фирм. Как итог: когда данная пирамида (банк) должна была выплатить слишком большие суммы по собственным долгам перед вкладчиками, а приток новых депозитчиков резко сократился (а именно это и произошло в 2008 году, в самый разгар экономичного кризиса), банк впадает в кому. В этом момент Гаврилишины с партнерами вступают в сговор с регулятором Нацбанка по Волынской области, а также прочими должностным

лицами и ожидают… банкротства банка", - идет речь в статье.