phone 097-301-74-22

Новости

"Китайский Apple" за два года подорожал до $10 млрд
Просмотров всего: 1278
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-23

"Китайский Apple" за два года подорожал до $10 млрд

Основатель китайского производителя смартфонов Xiaomi, часто сравнивают с Apple, Лей Хун, сообщил о достижении значительной планки в финансовой истории его компании

Основатель китайского производителя смартфонов Xiaomi, Лей Хун, сообщил о достижении значительной планки в финансовой истории его компании - после недавнего раунда инвестирования, китайского вендора оценили в 10 млрд долл.

Слухи о рыночной оценке компании ходили вокруг цифры 9 млрд долл. В июне прошлого года раунд финансирования для Xiaomi завершился оценкой компании на уровне 4 млрд долл, пишет РБК-Украина.

В последнее время компания находится на пике деловой активности. Выручка за первое полугодие составила 13,27 млрд юаней (2,15 млрд долл.), и более 7 млн реализованной продукции, причем около 72% было реализовано через интернет-магазин, что позволяет компании экономить на сети традиционных магазинов. По итогам текущего года компания планирует реализовать 15 млн смартфонов, выручив 4,5 млрд долл. Компания планирует существенно расширить линейку гаджетов за счет новых устройств, которые появятся в этом году.

Компания была создана лишь два года назад, но успела привлечь интерес потребителей. Сейчас устройствами Xiaomi пользуются около 20 млн человек, 14,5 млн из которых живут в Китае, Гонконге и на Тайване. По данным компании Antutu, в первой половине текущего года смартфон Mi 2S оказался самым продаваемым смартфоном среди китайских потребителей. Следом за ним идет последний девайс от южнокорейского гиганта - Samsung S4.

Xiaomi часто сравнивают с Apple, а ее генерального директора Лей Хуна называют "китайским Стивом Джобсом". И видимо, не зря. По данным компании Canalys, во II квартале в Китае Xiaomi продала больше своих смартфонов, чем производитель iPhone.

Невероятную популярность мобильных устройств от Xiaomi можно объяснить довольно низкой ценой. Mi 2S, флагманский смартфон компании, можно купить всего лишь за 130 долл., в то время как iPhone 5 стоит 770 долл., а последняя модель Samsung Galaxy, лидирующая на китайском рынке, - 470 долл.

Во II квартале текущего года Xiaomi заняла 6-е место по величине доли рынка, на одну ступень обогнав купертинскую компанию. Однако лидерство может оказаться недолгим, так как Apple планирует выпустить бюджетную версию iPhone для развивающихся рынков.

Новый смартфон Hongmi имеет внушительные характеристики - четырехъядерный

процессор MediaTek 1.5GHz, 4,7-дюймовый экран, dual-SIM, и прочие "плюшки". Однако цена привлекает больше всего - 130 долл. После анонсирования гаджета на презентации в Пекине, предзаказ на смартфон оформили порядка 7 млн человек, а первая партия из 100 тыс. аппаратов разошлась за 90 секунд.

Капитализация компании, однако, все же, ниже, чем у конкурентов. Но если дела у китайского мобильного вендора и дальше будут продолжать идти в гору, то, в скором времени, мы сможем увидеть Xiaomi в одном списке с "тяжеловесами" вроде Apple и Samsung. И кто знает, на каком месте будет находиться в этом списке компания Лей Хуна.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы