phone 097-301-74-22

Новости

Путин поднял зарплату всей "верхушке"
Просмотров всего: 1238
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-02

Путин поднял зарплату всей "верхушке"

В I полугодии, по данным Росстата, зарплата федеральных чиновников России выросла почти на 20%

Президент России Владимир Путин поднял зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам страны с сентября 2013 года. Следующее повышение ожидается через год. Об этом говорится в документе, который размещён на официальном портале правовой информации.

В частности, ежемесячное денежное поощрение руководителя аппарата правительства превысило 53,7 тысячи рублей, а в прошлом году оно не достигало 34 тысяч рублей. Зарплата главы МИД Сергея Лаврова составит почти 53,5 тысячи рублей, остальные министры (за исключением представителей силового блока) будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц, пишет "Эксперт".

Внушительнее довольствие получает секретарь Совбеза Николай Патрушев. Ему назначено жалование в 102,5 тысячи рублей. Глава ЦИК Владимир Чуров будет получать почти 63 тысячи рублей, а омбудсмен Владимир Лукин — чуть больше 55 тысяч рублей.

С сентября 2014 года ситуация для чиновников еще улучшится: ставка главы аппарата Кабмина поднимется до 81,5 тысячи рублей, а главы ЦИК — почти до 100 тысяч рублей. Вырастут и зарплаты министров — до 81,1 тысячи рублей. Зарплата омбудсмена также вырастет на 30 тысяч рублей и превысит 85,2 тысячи рублей.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

В I полугодии, по данным Росстата, зарплата федеральных чиновников России выросла почти на 20% и

составила 69,4 тысячи рублей. Лидерами по уровню зарплат традиционно остаются аппарат правительства и администрация президента РФ: средняя зарплата служащих администрации президента РФ увеличилась на 66,5% — до 171,34 тысячи рублей, в аппарате правительства РФ — на 50,8%, до 167,382 тысячи рублей. В топ-5 по уровню зарплат вошли также Рособоронпоставка с зарплатой 97 тысяч рублей (снижение на 4,8%), МЧС — 92,84 тысячи рублей (снижение на 4,4%), министерство по развитию Дальнего Востока с зарплатой 92,1 тысячи рублей (начало работать с третьего квартала 2012 года). Зарплата служащих Совета Федерации выросла на 19,9% — до 87,43 тысячи рублей. Средняя зарплата служащих Госдумы выросла на 28% — до 67,015 тысячи рублей.
Наиболее значительное снижение зарплат чиновников отмечается в Росаккредитации — на 31,4%, до 39,964 тысячи рублей; в Минздраве — на 23,9%, до 61,801 тысячи

рублей; в Минрегионе — на 25,5%, до 49,572 тысячи рублей, и в Центральной избирательной комиссии — на 22,5%, до 61,444 тысячи рублей, - сообщало агентство.

Как сообщал "Обозреватель", в середине сентября заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что правительство России приняло решение в 2014 году не индексировать зарплаты госслужащим, военнослужащим, судьям и прокурорам, выплаты которым устанавливаются самим правительством и указами президента.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы