phone 097-301-74-22

Работа

Прощай нелюбимая работа: Самые забавные причины увольнения
Просмотров всего: 1058
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-01-09

Прощай нелюбимая работа: Самые забавные причины увольнения

Порой уход с ненавистной работы может развеселить как самого сотрудника, так и его коллег

Сегодня главной причиной увольнения большинства украинцев является низкая зарплата. Хотя в условиях сложной ситуации в стране многие готовы снижать требования к зарплате, но не теряют надежду устроиться на должность с достойной оплатой.  Тем не менее, для некоторых уход с работы – это настоящий праздник. Поэтому на радостях они пишут самые необычные и оригинальные заявления об увольнении.

По данным опроса HeadHunter Украина, чуть меньше половины офисных сотрудников время от времени задумываются об увольнении, а каждый пятый серьезно настроен сменить рабочее место. Главной причиной поиска новой работы является неудовлетворенность заработной платой.

Материальный вопрос становится решающим для четверых из пяти опрошенных. Двое из пяти начинают искать другую работу, если на прежней нет возможностей для личностного роста или плохие условия труда. А каждый третий опасается сокращений, поэтому подыскивает варианты "на всякий случай". Среди других причин "белые воротнички" называют работу в неприятном коллективе и конфликты с руководством.

 

Список самых забавных причин

Но увольнение – это не повод для депрессии, если у человека есть чувство юмора и позитивный настрой. Порой уход с ненавистной работы может развеселить как самого сотрудника, так и его коллег.

Американская рекрутинговая компания OfficeTeam провела опрос среди 1300 менеджеров в компаниях в Соединенных Штатах и Канаде и составила список самых необычных причин ухода с работы, пишет Business News Daily.com. По его результатам, когда дело доходит до ухода с работы, некоторые работники подходят к этому более творчески и ставят в тупик своих руководителей.

Естественно, на этом список самых нелепых причин об увольнении не заканчивается.

Руководитель одной московской компании заявил своим системным администраторам, что они тратят в рабочее время слишком много туалетной бумаги. За это он лишает отдел премии. Кроме того, бумаги в туалетах больше не будет. Через пару дней работники пришли в отдел кадров с рулоном туалетной бумаги, на котором аккуратно и, к счастью, ручкой, были написаны заявления об уходе от имени всех работников.

Работница одной российской компании обвинила своего работодателя в собственных проигрышах в игровые автоматы. Сотрудница написала в заявлении об уходе: "Прошу уволить меня по собственному желанию, так

как я не могу больше работать в тяжелой обстановке. Генеральный директор нашей компании N.N. негативно на меня воздействует и лишил меня удачи. По его вине я проиграла 31 672 рубля в игровые автоматы". Женщину попросили переписать заявление, пригрозив, что в противном случае уволят с формулировкой "заядлая игроманка".

Заявление на торте

Еще одна необычная история произошла в США. Работник американской компании Марк Херман был вынужден покинуть свое место работы из-за переезда в другой штат. Сообщить грустную весть Херман решил со смекалкой и долей юмора, выбрав оригинальный способ.

Утром сотрудники компании обнаружили в офисе огромный торт. "Прошу принять этот торт в качестве вкусного официального заявления об увольнении", — гласила надпись на нем. С помощью этого оригинального торта сотрудник хотел выразить свои дружественные чувства к коллективу и начальству, а также хотя бы немного подсластить горечь расставания.

Случай, когда сотрудник сообщал об увольнении с помощью выпечки, не единственный. Популярной в сети стала история, когда таможенник лондонского аэропорта положил на стол директора "сладкую" объяснительную об уходе.

В выполненном кремом послании Станстед Крис Холмс объяснил свое решение. Пользователи интернета разместили фотографию торта на форуме Reddit, где новость за день набрала более двух тысяч комментариев.



Текст письма: "Сегодня мне исполнился 31 год. Недавно я стал отцом и понял, как бесценна жизнь, и как важно прожить ее, занимаясь тем, что делает меня и моих близких счастливыми. Поэтому я прошу уволить меня, чтобы я мог больше времени посвящать своей семье и кондитерскому бизнесу, который в последние годы успешно расширяется. Я желаю компании и моим коллегам всего самого наилучшего и напоминаю: если вам понравится этот торт, вы можете заказать его на сайте www.Mrcake.co.uk. Искренне ваш Крис Холмс (Мистер Торт)"

Холмс заявил, что в дальнейшем будет профессионально заниматься выпечкой тортов. Ранее таможенник занимался этим параллельно с основной работой. Однако в 2010 году он открыл свой собственный сайт, на котором стал предлагать выпечку на заказ.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда