phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 920
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-11-20

Проблемы на работе? 10 признаков, что проблема в вас

Быть хорошим для всех невозможно. Но если у вас постоянно возникают проблемы на рабочем месте, стоит задуматься над собственным поведением.

Существует много людей, у которых постоянно возникают проблемы на работе, к тому же, не важно, где они работают. Ситуация не меняется даже на новом рабочем месте.

Если же каждый раз возникают одни и те же проблемы, не спешите винить кого-то, задумайтесь над своим поведением.

Business.com предлагает ознакомиться с причинами, которые докажут, что проблема в вас самих.

1.Все пытаются вас обидеть

Было бы очень удивительно, если бы абсолютно со всеми людьми можно было бы наладить хорошие отношения. Но если вы постоянно сталкиваетесь с обидчиками, проблема может быть намного глубже, чем обычные различия между людьми.

Одной из причины может быть черта вашего характера, которая отпугивает всех. Вместо того, чтобы обвинять окружающих в том, что над вами издеваются, попробуйте найти недостаток в себе и изменить его. Чтобы облегчить себе задачу, поинтересуйтесь у друзей и близких, что им в ас не нравится и что стоит изменить.

Еще одна причина может быть в вашей сверхчувствительности. Вы не должны болезненно реагировать не замечание, воспринимайте их как возможность стать лучше.

2. Вас неоднократно увольняли

Многим неоднократно приходилось менять работу. Но если с вами это происходит постоянно, стоит задуматься, что вы делаете не так.

Подумайте над своим поведением, что может раздражать вашего начальника. Сделайте все возможное, чтобы изменить это в себе.

 

3. Вам достаются худшие поручения

Кто-то должен выполнять дурацкую работу. Вы не обязаны делать это постоянно. Ваши сотрудники считают иначе?

Очевидно, что вам все время достается худшая работа. Возможно, вам необходимо доказать, что вы можете достойно справляться с серьезными задачами.

4. Все, с кем вам приходится работать, набитые дураки

Вполне вероятно, что вы гений, но это еще не значит, что вокруг одни дураки. Если никто не может оценить ваших идей, то задумайтесь над их оригинальностью.

Вполне вероятно, что вы не умеете выражать свои мысли и выдаете лишь куски информации. Больше работайте над речью и умением излагать свои мысли.

5. Вы всегда жертва

На рабочем месте может присутствовать определенная дискриминация, к вам могут придираться по пустякам, но постоянно это не может происходить. Если вас не повышают из-за вашей принадлежности к определенной нации, из-за того, что

вы женщина или что-то в этом роде, то, скорее, это оправдания, которые ближе всего вам.

6. Вы постоянно попадаете в неприятные ситуации, когда другим все сходит с рук

Вы опаздываете на 5 минут, и ваш начальник готов убить вас, а коллега приходит на 20 минут позже, и он спокойно с ней здоровается. Что с этим делать?

Тут может быть 2 проблемы: у вас плохой начальники или вы на самом деле что-то делаете неправильно.

7. Вы никогда не ошибаетесь

Если вы задумались о том, что в работе что-то пошло не так, скорее всего в этом есть ваша вина. Не бойтесь признать это. Ошибки свойственны абсолютно всем.

Если же вы сделаете вид, что не заметили ошибку, то можете спровоцировать большие проблемы. Признание того, что вы сделали что-то не так, не поставит вас в неудобное положение, это поможет вовремя исправить все.

Не спешите занимать оборонительную позицию. Вместо этого подумайте, как можно решить проблему, и вы увидите, что в этом нет ничего страшного и все не так уж и сложно исправить.

8. На работе никто вас не любит

Если вы устроились на новую работу, скорее всего, в коллективе уже есть устоявшиеся взаимоотношения, не всегда хорошие. В этом нет ваше вины, но вы должны стараться оставаться в стороне.

Задайте себе несколько вопросов:

Если вы можете положительно ответить хотя бы на один вопрос, пересмотрите свое поведение.

9. Вы кричите

Кричать уместно только тогда, когда срочно необходимо предупредить человека, что ему на голову падает кирпич или, когда к человеку приближается змея. А вот когда человек допустил ошибку, что-то сделал не так, повышать тон не стоит. Даже, если вы начальник.

Эмоциональное высказывание на повышенных тонах вряд ли продемонстрирует ваш серьезный настрой. Ни в каких ситуациях вы не имеете права кричать на сотрудников. К тому же, так вы вряд ли сможете доказать что-то, скорее оттолкнете людей от себя. Вместо этого научитесь контролировать эмоции и увидите, насколько это будет эффективнее.

10. Ваш бос сказал, что проблема в вас

Иногда начальник создает шумиху. Безусловно, это не всегда приятно, но это ваш начальник. Поэтому, когда босс говорит, чтобы вы чего-то не делали, обвиняет в пассивности или требовательности, то лучше к нему прислушаться.

Никогда не игнорируйте мнение начальника. Даже если он не прав, не факт, что вы сможете доказать это, а вот лишиться работы – запросто. Либо исправьте то, что вам сказал руководитель, либо попробуйте найти новую работу.

Главное, не при каких обстоятельствах не игнорируйте даже мелкие проблемы, они покажут, что что-то пошло не так.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда