phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 952
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-17

Признаки проблемного работодателя

Существуют три основных вида неблагополучных работодателей

Все мы индивидуумы и призма "хорошей работы" для каждого своя. Одно объединяет соискателей в поиске работы — это работодатель и ожидаемое отношение от него. И, к сожалению, не всегда оно прилежное.

Существуют три основных вида неблагополучных работодателей, которых лучше распознать как можно раньше. Рассмотрим их подробнее вместе с Work.ua.

Одним выстрелом двух, а то и трёх зайцев

Отличительная черта такого типа работодателей — скряги. Встречали в описаниях вакансий "желание работать и зарабатывать", там же требования 2-4 года опыта и заработная плата, на которую едва хватит заправить автомобиль на месяц? Причем официального трудоустройства, как правило, не предусмотрено, а функциональные обязанности потянут на команду из 10 человек. Хотите работать — работайте, ваши труды оценят. Со временем. Может.

Состояние офиса легко может выдать такую компанию — дешевизна оформления и экономия на всем (на орг. технике, мебели, корпоративном стиле, канцелярии) чаще всего свидетельствует о том, что компания будет экономить и на вашей заработной плате, выплачивать её частями и с задержками, что по мнению работодателей удерживает сотрудника в компании в ожидании заработанных денег. Поэтому не мудрено, что "текучка" кадров — характерный признак такого предприятия.

Еще один шаг скряг-работодателей — поощрение и принуждение к переработкам. Сотрудник просто не может уйти с работы вовремя, а если и так, его сопровождают десяток возмущенных взглядов "как так, мы сидим, а он домой". Работа по выходным без оплаты, невозможность взять выходной, даже за свой счет — такие осложнения ждут вас в компаниях-скрягах.

Сказочники

Есть некоторые пересечения с предыдущим типом, но тут все более запущено, отличительная черта таких компаний — ложь. Представители лживых компаний сочиняют сказки совершенно противоречащие здравому смыслу специалиста, тем самым вербуя так называемых "простачков", которые будут пахать за минимальную зарплату годами.

Имея средний офис компании рисуют мнимые миры претенденту. Сказочники готовы вложить средства в курсы английского языка, к примеру, даже на испытательном сроке, но после полного трудоустройства карета превращается в тыкву.

В конце концов, вам просто могут не сказать ничего. При выборе такого работодателя, будьте

вдвойне осторожны.

Неопределенность

Один из самых нестандартных типов работодателя, опасный массой осложнений и рецидивов для сотрудника, так отличается постоянной сменой бизнес-направлений. В таких компаниях царит благоприятная атмосфера, но ваш "умный" начальник постоянно проявляет чудеса гиперактивного менеджмента и накладывает задачи каскадом.

Со временем вы просто не знаете за что взяться и как расставить приоритеты, ведь завтра может появиться новая задача или бизнес направление. Дискуссии с руководителем в данном случае бесполезны. Вы — подчиненный, который, по мнению "умного" начальника, знает меньше и его точка зрения не важна.

Новому сотруднику включиться в процессы такой компании сложно, необходимо обладать чуть ли не даром авантюризма. На новичка могут свалить буквально все, вплоть до обязанностей секретаря в понедельник и работы дизайнера в пятницу. Систематизироваться и спланировать день становиться задачей не из легких. Для этих компаний надо быть их "молекулой", если вы не тот — бегите!


Вероятно, многим соискателям признаки работы на плохого руководителя знакомы лично. Чтобы избежать повторных ошибок знакомства используйте интернет-ресурсы отзывов о работодателях — форумы, чаты, социальные сети. Также не стесняйтесь оставить свой отзыв о неблагоприятной компании. Быть может именно ваше слово поможет сохранить время и нервы очередному соискателю стабильной и хорошей работы.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство