phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 2241
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-12-04

Привычки вдохновляющего лидера

Хотите быть действительно вдохновляющим лидером для своей команды? Лидером за которым с радостью пойдут другие? Тогда наш материал для Вас.

Авторитарные люди с потрясающими лидерскими способностями, безусловно, могут "держать" своих подчиненных под контролем, но это ненадолго. Они "выжимают" из людей все соки, но так и не могут определить их внутреннюю мотивацию и способности.

Если вы попросите рядовых сотрудников компании описать лучшие и худшие качества лидера, они скорее  всего проигнорируют врожденные качества (внешняя привлекательность, интеллект и др.). Вместо этого они расскажут о качествах, которые лидер может развить в себе и контролировать. Например, такие как открытость к общению, скромность, умение ставить цели, конкретность, оптимизм в прогнозах.

И это логично, поскольку подобные характеристики описывают лидера, способного на эмоциональный контакт. Как показывают исследования, лидеры с эмоциональными качествами, не только располагают к себе сотрудников, но и демонстрируют намного лучшие результаты, чем те, кто всего добивается силой. Вы легко можете стать привлекательным лидером – для этого необходимо лишь задействовать эмоциональный интеллект. В отличие от прирожденных характеристик, таких как сообразительность, эмоциональный интеллект – навык, который можно усовершенствовать с помощью определенных усилий.

Предлагаем вашему вниманию 10 главных привычек, присущих эмоционально сильному лидеру. Эти привычки помогут вам добиться  успехи и быть более эффективным для подчиненных.

1. Идет на контакт

Многие люди общаются только с теми, кто, по их мнению, может принести им пользу. Привлекательный лидер полагает, что каждый человек, невзирая на его статус и способности, достойных его времени и внимания. Он заставляют других чувствовать их ценность потому, что действительно ценит каждого.

2. Умеет налаживать личную связь

Даже в переполненной комнате привлекательный лидер заставляет каждого чувствовать себе, словно при разговоре тет-а-тет и будто мнение именно этого человека является важным. Хотя, так и есть на самом деле. Привлекательный лидер общается на очень личном, эмоциональном уровне. Он всегда помнит об особенностях человека, стоящего напротив.

3. Скромный

Надменность – среди тех качеств, которые мгновенно отталкивают людей. Привлекательный лидер не ведет себя так, словно он лучше чем вы. Он даже так не думает.

Вместо того, чтобы считать лидерское положение признаком престижа, он рассматривает свое лидерство как дополнительную ответственность за тех, кто работает под его руководством.

4 . Уравновешенный

Когда речь идет об их достижениях и неудачах,

привлекательный лидер беспристрастно смотрит на вещи. Он не кричит о своих победах на каждом углу и не плачет над поражениями. Он празднует успех, не позволяя себе слишком бурных эмоций, и готов признать ошибки, но не посыпать голову пеплом. В обоих случаях он извлекает уроки и двигается дальше.

5. Оптимист

Привлекательный лидер всегда придерживается оптимистического взгляда на жизнь и это заметно, когда он начинает что-то делать. Он не составляет отчет для совета директоров, а приходит, чтобы поделиться с членами совета своими взглядами и идеями. Он не идет на совещание, а встречается и общается с людьми, которые работают вместе с ним. Он не садится на диету, а пользуется преимуществами здорового питания.

Даже в совершенно безнадежной ситуации привлекательный лидер продемонстрирует свою веру в положительный исход. И такая уверенность на самом деле помогает сделать будущее лучшим.

6. Щедрый

Мы часто работаем с людьми, которые постоянно скрывают знания или ресурсы. Они действуют так, словно боятся, что вы превзойдете их, если они откроют доступ ко всему, что необходимо вам для работы. Привлекательный лидер всегда делиться своими связями, опытом и ресурсами. Он хочет, чтобы вы преуспели, так как понимает, что это часть его лидерских обязанностей. Кроме того, он уверен в своих силах и не беспокоится, что ваш успех может оставить его в тени. Собственно говоря, привлекательный лидер считает ваш успех своим.

7. Искренний

Привлекательный лидер вызывает доверие и восхищение своими действиями, а не просто словами. Многие лидеры говорят, что искренность играет важную роль, но привлекательные лидеры подкрепляют свои слова ежедневной демонстрацией искренности.

Даже лидер, излучающий очарование, не станет привлекательным для подчиненных, если это очарование не будет дополнено искренним отношением к подчиненным.

8. Хорошо распознает людей

Привлекательный лидер знает, как читать людей, ведь невербальная коммуникация часто более важная, чем произнесенные слова. Он следит за выражением лица, языком тела и тембром, чтобы понять, что на самом деле думает человек. Другими словами, он замечательно разбирается в людях. Это важная составляющая эмоционального интеллекта.

9. Может оценить потенциал

Роберт Браулт как-то сказал:

"Харизма – это не столько умение делать людей похожими на вас, сколько умение делать их похожими на самих себя, когда вы находитесь рядом".

Привлекательный лидер не только определяет лучшие качества подопечных, он также делает все необходимое, чтобы другие тоже рассмотрели эти качества. Он раскрывает способности подчиненных, чтобы те могли усовершенствовать себя и свою работу.

10. Всегда есть идея

Писатель Дэниел Куинн сказал: "Харизма лишь привлекает человеческое внимание. Если вы смогли привлечь к себе людей, вам необходимо сказать что-то существенное". Привлекательный лидер понимает, что его знания и навыки – залог успеха каждого подчиненного. Поэтому он регулярно делиться с людьми своими идеями, а не просто болтает с ними. Привлекательные лидеры не возвышают себя и не притворяются кем-то другим, ведь им это ни к чему. У них есть идеи, которыми они делятся со своими людьми.

Грамотно сочетайте эти качества

Харизма – не прирожденное качество, а результат приобретенных навыков, который играет главную роль для вашего профессионального успеха. Как и в случае с другими профессиональными способностями, вы должны изучать людей, обладающих этим качеством, копировать их манеры и адаптировать их к вашему стилю работы. Используйте эти десять стратегий – и вы увидите, как быстро сможете располагать к себе других!

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда