phone 097-301-74-22

Новости

Председатель РГА Петр Михайленко обсудил с общиной района пути развития Немировского района
Просмотров всего: 1310
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-02

Председатель РГА Петр Михайленко обсудил с общиной района пути развития Немировского района

На встречу с главой района пришло около тридцати представителей различных отраслей

Председатель Немировской райгосадминистрации Петр Михайленко утром 1 октября встретился с активистами Немировского района и райцентра, чтобы обсудить то, что волнует общество и осветить пути решения существующих проблем.

Михайленко выразил убеждение, что события, которые в последнее время происходят в подчиненном ему районе, целенаправленное создание напряженной атмосферы вокруг гиганта Nemiroff, дискредитация руководителей района в заказных пиар-кампаниях, никак не способствуют прогрессу района и выполнению поставленных задач.

Действительно, в последнее время вокруг районного главы Петра Михайленко наблюдается нездоровый ажиотаж, созданный заинтересованными в достижении собственных интересов акционерами-миноритариями Nemiroff. Те стремятся цинично присвоить завод, не гнушаясь средствами, не взирая на людей, отправленных в вынужденные отпуска, потери бюджета, настойчиво поливают грязью достижения районного руководства. Это — тиражирование лживых заказных материалов в СМИ, манипуляции фактами. И цель у них одна: убрать власть, которая не дает можливовості незаконно присвоить Nemiroff, пишут "Экономические известия".

"Остановка завода Nemiroff через дефицит стеклотары (опять же дело рук заинтересованных акционеров), как видим, привела к большим неприятностям для всего Немирова. Фактически, район находится в коллапсе, все больнее чувствуя уменьшение поступлений в районный бюджет от водочной компании. За что страдают не только бюджетные учреждения, но и малый бизнес района", — говорится в сообщении.

На встречу с главой района пришло около тридцати представителей различных отраслей — медицинской, образовательной, культуры и спорта, а также предприниматели, депутаты городского и районного советов, представители крупнейших доноров бюджета — Немировского спиртзавода и компании Nemiroff, а это представители многих тысяч жителей района. Необходимо отметить, что это — не первая встреча главы района с представителями важнейших районных инфраструктур.

"Сегодня мы переживаем непростые времена реформирования многих жизненно значимых для района отраслей, — сказал Михайленко. — Когда изменения и усовершенствования касаются масштабных вещей, это тяжелый, но благодарный труд. И чтобы понимать, насколько эффективно внедряются реформы необходимо внимательно прислушиваться к общины".

Кроме разрешения кризисной ситуации с остановкой завода Nemiroff, обсуждали состояние сельского хозяйства и нынешних урожаев. В 2013 г. собрано лучшее за последние годы урожай ранних зерновых. Всеми категориями хозяйств района намолочено 97,2 тыс. т ранних зерновых при средней урожайности 40,4 ц с

га. Собрание поздних зерновых еще не начались.
На встрече с районным головой довольно остро стоял вопрос содействия развитию местного малого бизнеса.

"Сейчас мы столкнулись с падением потребительского спроса в различных сферах производства товаров и услуг", — делятся предприниматели района. Михайленко пояснил, что снижение спроса на товары и услуги вызвано несколькими вескими причинами. Во-первых, нерешенным остается вопрос достаточно высокого уровня задолженности по заработной плате. От себя добавим, что самым крупным должником остается комунгоспівське предприятие. В результате его спланированного банкротства для дальнейшей приватизации работники предприятия уже 8 месяцев не получают зарплату.

Во-вторых, приостановлена работа завода Nemiroff через дефицит стеклотары в результате очередного блокирования работы предприятия. Понятно, что проблемы главного работодателя города, кормильца всего района и основного наполнителя бюджета, парализуют малый бизнес. Но уже возобновлена работа Немировского спиртзавода, и как официально заявили представители компании Nemiroff, в ближайшее время будет возобновлена работа их предприятия.
"Поэтому, какие бы слухи не распространяли недоброжелатели, община должна быть уверенной в том, что задача по развитию района выполняются. А работа водочного гиганта, от которого зависит благополучие Немирова возобновится в ближайшее время. Поэтому анонсированные акции протеста — не что иное как очередная попытка дискредитировать действующую власть района и обострить ситуацию вокруг крупнейшего работодателя. Представители ДП "УВК Nemiroff" указывают на то, что коллектив с нетерпением ждет возобновления работы предприятия. Тем более, что несмотря на месячный простой производства, никаких сокращений на заводе не было".


По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы