phone 097-301-74-22

Новости

Предприниматели имеют право обжаловать решение лицензиата об аннулировании  лицензии
Просмотров всего: 1683
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-11-29

Предприниматели имеют право обжаловать решение лицензиата об аннулировании лицензии

Вопрос аннулирования лицензии на перевозку пассажиров автобусами, в частности, из-за отсутствия предрейсовых и послерейсовых проверок технического состояния транспортных средств и допуск на линию водителей, которые не прошли медицинского контроля обсуждался 28 ноября на заседании экспертно -апелляционного совета при Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, возглавляемом руководителем ведомства Михаилом Бродским. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Читайте: Бродский против дополнительной нагрузки на предпринимателей из-за воды

"Системный медицинский контроль состояния здоровья водителей и надлежащий контроль технического и санитарного состояния транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров - одни из основных условий лицензирования в сфере перевозок, от соблюдения которых зависит жизнь людей" , - отметил глава Совета Михаил Бродский и в очередной раз подчеркнул, что "перевозчики обязаны соблюдать безопасность на транспорте".

В Госслужбе проанализировали жалобы - обращения предпринимателей относительно оснований аннулирования лицензии органами лицензирования и оказалось, что большинство субъектов недостаточно осведомлены в вопросах лицензионного законодательства, слабо ориентируются в лицензионных условиях, порядках контроля и, кроме того, даже не знают о своем праве на обжалование приказа органа лицензирования об аннулировании лицензии.

Читайте: Бродский: дерегуляция - это ежедневное, бесконечное дело

С целью повышения правовой защищенности предпринимателей, Госпредпринимательства приняла решение обратиться в органы лицензирования с предложением при подготовке выписки из приказа об аннулировании лицензии указывать положения Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", а именно: "решение об аннулировании лицензии вступает в силу через тридцать дней со дня его принятия, кроме решений об аннулировании лицензий, принятых согласно поданному заявлению лицензиата об аннулировании лицензии и в случае смерти лицензиата (физического лица - предпринимателя), которые вступают в силу со дня их принятия. Если лицензиат в течение этого времени подает жалобу в экспертно - апелляционный совет, действие данного решения органа лицензирования останавливается до принятия соответствующего решения специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования (Госпредпринимательства Украины)".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы