phone 097-301-74-22

Новости

Правительство одобрило бюджет с газом... по 416 долларов
Просмотров всего: 2978
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-12-22

Правительство одобрило бюджет с газом... по 416 долларов

В пресс-службе правительства сообщили, что Кабмин в срочном порядке вернулся к работе над бюджетом 2012

В среду утром Николай Азаров прибыл в зал правительственных заседаний с небольшим опозданием. Сухо поприветствовав присутствующих, он тут же приступил к чтению вступительного слова, которое начал с информации о результатах ночных переговоров о цене российского природного газа для Украины с премьер-министром России Владимиром Путиным. "Почему так трудно идут переговоры? Потому что мы имеем крайне невыгодный для нас контракт, но он выгоден Российской Федерации, и мы должны это понять!" - с тревогой в голосе констатировал премьер.

Николай Азаров выглядел уставшим, его речь прерывалась продолжительными паузами. После одной из них он продолжил: "Мы ищем положительное решение. Хотим найти надежные юридические формулировки, которые будут долгосрочным фундаментом развития нашей экономики". Впрочем, подробности переговоров премьер раскрывать не стал, ограничившись констатацией того, что ряд вопросов, касающихся объемов прокачки газа и создания газотранспортного консорциума, еще согласовывается.

"От работы, которая будет сделана, зависят экономическое развитие Украины и параметры бюджета на следующий год,- заявил господин Азаров.- Поэтому я предлагаю, если компромисс будет достигнут буквально в ближайшее время, собрать заседание правительства и рассмотреть необходимые решения в комплексе, включая проект бюджета на 2012 год".

Следующую часть своего выступления Николай Азаров посвятил подведению итогов работы правительства в уходящем году. "Каким был для нас 2011 год?" - обвел взглядом присутствующих премьер и, не дожидаясь ответа, продолжил: "Сложным, но переломным!" "Если в 2010 году на повестке дня было физическое выживание национальной экономики, подчеркиваю - выживание! - то сегодня мы можем говорить о реальных положительных результатах антикризисной политики",- заверил премьер. По его словам, в 2011 году "состоялся второй этап преодоления кризисных явлений в Украине" за счет сокращения дефицита государственного бюджета с 5% до 3,5%. "Благодаря этому в 2012 году мы рассчитываем выйти на докризисный уровень развития",- пообещал Азаров.

Вечером в пресс-службе правительства сообщили, что после консультаций премьера Николая Азарова с президентом Виктором Януковичем Кабмин в срочном порядке

вернулся к работе над бюджетом. "Сейчас нельзя ставить бюджетный процесс в зависимость от сроков достижения договоренностей (с Россией)",- процитировала господина Азарова пресс-служба. "Премьер добавил, что сегодня правительство намерено утвердить проект госбюджета и вечером передать его в Верховную раду",- говорилось также в сообщении. Около 20.00 министр аграрной политики Николай Присяжнюк сообщил об окончании работы над документом. По его словам, в нем заложена действующая формула расчета цены природного газа - $416 за тыс. кубометров в I квартале 2012 года.

По материалам: kommersant.ua
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы