phone 097-301-74-22

Новости

Правительство Италии распродает активы.
Просмотров всего: 1371
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-22

Правительство Италии распродает активы.

В рамках программы привлечения 12 млрд евро за счет продажи активов итальянские власти планируют продать 3% акций нефтегазовой компании Eni SpA

В рамках программы привлечения 12 млрд евро за счет продажи активов итальянские власти планируют продать 3% акций нефтегазовой компании Eni SpA. Доля Италии в Eni, составляющая в настоящее время 30,3%, не упадет ниже 30%, поскольку компания намерена выкупить часть акций с рынка. Об этом заявил премьер-министр Италии Энрико Летта.

При текущей рыночной стоимости 3-%-ный пакет акций Eni оценивается примерно в 2 млрд евро.

Кроме того, Италия планирует продать доли в таких компаниях, как STMicroelectronics NV - являющейся крупнейшим в Европе производителем полупроводников, Grandi Stazioni SpA, управляющей сетью железнодорожных станций, а также долю в судостроительной компании Fincantieri Cantieri Navali Italiani SpA и экспертно-кредитном агентстве Sace SpA, сообщает Finmаrket.

Примерно половина средств от продажи активов, общий объем которых, по оценкам Летта, составит не менее 10 млрд евро, будет направлено на погашение госдолга Италии в следующем году.