phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4155
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-10

Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля вендинговая
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Самое сложное для оператора вендинговой сети – продать торговый автомат в определенное место или договориться с владельцем об установке автомата на определенных условиях

Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов

Терри Стенли– бизнесмен из Техаса с огромным опытом. Его сеть торговых автоматов расположена по всему штату, и в искусстве установки автоматов ему нет равных. Он с удовольствием делится своим богатым опытом с новичками этого бизнеса.

По мнению Стенли, наиболее частая ошибка, которую совершают операторы в своем стремлении «занять» конкретную точку – это то, что они начинают с заученной назубок презентации торгового автомата (часто почерпанной из рекламных буклетов фирмы-производителя). Безусловно, такая тактика не захватывает владельца торговой точки, не подталкивает его к действиям. В большинстве своем они просто прослушают вашу «лекцию» и тут же ее забудут.

Толковый оператор должен лишь направить ход мыслей владельца точки к тому, о чем он и сам уже давно думал – подать пару-тройку комментариев, вопросов к размышлению, легонько задеть тему его собственных клиентов.

Например, Стенли действует так: всего в нескольких словах он намекает, что хорошо бы в таком месте поставить торговый автомат, показывает картинку или фотографию, и с легкостью переходит к обсуждению дел данной торговой точки, узнает, кто основные покупатели – и, видя заинтересованность владельца именно в его же покупателях, он предлагает: «Было бы, наверное, хорошо, чтобы дети – пока их родители (мамы, папы – в зависимости от вида торговой точки) не просто носились туда-сюда по помещению магазина, сбивая полки с товаром и отвлекая родителей от покупок, а могли бы занять себя, например, совершая покупки мелких сладостей или стикеров». Владелец может задуматься – а ведь и правда, сколько потенциальных покупок у него срывалось, когда капризный ребенок просто не давал родителям совершить покупку, требуя внимания на себя, а не к товару…

А такие вещи как опыт оператора в бизнесе, надежность автомата и пр. – его не интересуют. Бизнесмена интересует только его собственный бизнес, его собственные клиенты. А вы его интересуете лишь как вариант привлечения и создания сервиса для удобства его клиентов.

2) Стенли советует всегда иметь с собой небольшой альбом с фотографиями различных автоматов (различных видов, модификаций и

несколько цветов одной модели). Он считает что лучше предлагать владельцу не просто «торговый автомат», а именно тот, который впишется в интерьер магазина/салона по цвету, форме, идее. Первое положительное впечатление от «именно того автомата» обычно ведут к взаимовыгодной сделке.

3) К походу к особым клиентам, Стенли советует готовиться заранее – найти логотип фирмы в рекламных буклетах или на сайте компании, вырезать его и в редакторе фотошоп наложить его на выбранный автомат, распечатать и идти к клиенту, вооружившись уже готовым продуктом – это льстит клиенту, он видит конкретно, как будет выглядеть его автомат – автомат, который станет частью его бизнеса, частью компании.

4) Еще одна ошибка операторов – напористость. Почувствовав легкую заинтересованность, они быстро хотят получить у хозяина торговой точки согласие на установку оборудования, и просят слишком много. Часто людей это пугает – особенно консервативных хозяев.
Здесь важно заручиться доверием.

Когда Стенли общается с потенциальным клиентом по телефону, он лишь просит разрешения прийти и продемонстрировать автомат в действии. Такая демонстрация ни к чему не обязывает. С собой можно всегда иметь автомат, на треть или половину заполненный самым простым наполнителем (жвачка, конфеты, орешки).

В то время, когда в торговой точке особенно людно, Стенли с разрешения владельца ставит его в определенном месте на час, и вместе с владельцем за приятной беседой они наблюдают, как к автомату (новинка в таком месте!) подойдут 2-3 покупателя, может быть сделают покупку, может быть просто посмотрят в его сторону. Повезет, если зайдет семья с детьми – здесь уж покупки не избежать. Важно, что владелец это видит собственными глазами. По истечении обговоренного времени Стенли собирается убрать автомат в машину, и обычно слышит: «Эй, парень, а давай-ка оставим его здесь на недельку-две…».

5) Часто владельцы точек отказывают операторам по причине того, что в магазине нет места для автомата. К такому отказу необходимо подготовиться заранее. Войдя в магазин, сразу приметьте несколько точек расстановки автоматов, и при разговоре укажите на них владельцу.

6) Оккупировав одну торговую точку, Стенли не останавливается, а продолжает насыщать ее автоматами, предлагая различные автоматы. Поставив один, два, три он предлагает еще и еще, однако, почувствовав, что этого достаточно, и владелец не желает более ставить автоматы – Стенли доволен. Во-первых, эта торговая точка теперь максимально насыщена его автоматами, во-вторых, никакой конкурент не сможет пробиться на этот рынок, поскольку все места заняты. Владелец торговой точки просто уже не захочет выслушивать информацию от других операторов, какие бы выгодные условия они ни предлагали.

Из российского опыта отказы торговых точек на установку автоматов вызваны следующими причинами:

1) страхом ответственности за безопасность вендора. В этом случает задача оператора продемонстрировать устойчивость и надежность аппарата.

2) боязнью того, что обслуживание будет происходить силами собственных работников. В этом случае оператору необходимо также разъяснить принципы обслуживания и продемонстрировать их.

3) боязни того, что автомат будет отвлекать внимания покупателей от продукции, представленной на витринах магазина. Выход из ситуации - продавать тот наполнитель, который не будет конкурировать с выставленными на прилавке товарами.

Часто на практике, только демонстрация может развеять сомнения, незнания и опасения владельцев торговых точек.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля вендинговая
  • Вендинг: продажа корма для животных
  • Вендинг: продажа корма для животных

    Работать с торговыми автоматами (вендинг) сейчас очень модно и современно. Никаких тебе продавцов, никаких особых хлопот-забот. Поставил аппарат — и только успевай выручку собирать, да заправлять его нужным товаром

  • Свой вендинговый бизнес: Работает, как автомат
  • Свой вендинговый бизнес: Работает, как автомат

    Торговые автоматы (вендинговые машины) постоянно расширяют сферы своей деятельности

  • Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок
  • Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок

    Фандоматы - автоматы, принимающие пластиковые и алюминиевые бутылки и банки, позволяют автоматически собирать ценное вторичное сырье - пластик и алюминий в обмен на деньги

  • Как открыть вендинговый бизнес
  • Как открыть вендинговый бизнес

    Торговый автомат можно установить в любом месте. Каждый робот-продавец может приносить порядка 8000 гривен в месяц

  • Бизнес по продаже товаров через автоматы
  • Бизнес по продаже товаров через автоматы

    Вендинговый бизнес - хороший старт для тех, кто хочет быстро и без особых затрат организовать собственное дело

  • Продажа медицинских одноразовых бахил через торговые автоматы
  • Продажа медицинских одноразовых бахил через торговые автоматы

    С сентября по май на практике, а в теории круглогодично этот бизнес пользуется постоянным неослабевающим спросом. Оно и не удивительно, люди болеют, а их родственники, знакомые посещали, посещают, и будут посещать в больницах, соблюдая чистоту в обязательном порядке, покупая бахилы

  • Как заработать на вендинговых автоматах по продаже незамерзающей жидкости
  • Как заработать на вендинговых автоматах по продаже незамерзающей жидкости

    Нередко автомобилист, радуясь очередному зимнему морозному дню, наблюдает, как лобовое стекло автомобиля покрывает слой грязи и слякоти, а обзор дороги становится невозможным. В этот момент спасителем выступает незамерзающая жидкость, а в простонародье «незамерзайка», которая вне зависимости от температуры, омывает стекла авто и дает возможность снова увидеть, что происходит на оживленных улицах. Здесь речь пойдет о перспективной бизнес-идее

  • Бизнес-план использования массажных кресел для вендинга
  • Бизнес-план использования массажных кресел для вендинга

    Перспективными местами для размещения вендинговых массажных кресел являются места концентрации людей в состоянии вынужденного бездействия. Это всевозможные залы ожидания, вокзалы, аэропорты, автомойки и автосервисы

  • Торговые автоматы: организация бизнеса с минимальными инвестициями
  • Торговые автоматы: организация бизнеса с минимальными инвестициями

    Вендинговый бизнес относится к числу таких редких видов бизнеса, которые при высокой рентабельности (в докризисные годы 300%) и низких стартовых инвестициях остаются недооцененными предпринимателями - а значит конкуренция в этой сфере не высока

  • Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов
  • Практика бизнеса: как договариваться об установке вендинговых автоматов

    Самое сложное для оператора вендинговой сети – продать торговый автомат в определенное место или договориться с владельцем об установке автомата на определенных условиях

  • Как реализовать идею: вендинговый бизнес
  • Как реализовать идею: вендинговый бизнес

    Отечественный вендинговый рынок развивается стремительными темпами, хотя все еще отстает от западного. В России работает почти 25 тысяч различных торговых автоматов

  • Идеи бизнеса: автоматы для продажи контактных линз
  • Идеи бизнеса: автоматы для продажи контактных линз

    Вендинговая продажа контактных линз уже популярна в Европе, и пока является новинкой для украинского рынка

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля вендинговая