phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 4437
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Подробно о деле: как открыть ресторан

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Общественное питание
Начальные инвестиции от: 5000.00 USD
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Открытие своего ресторана - дело сложное и не имеет гарантии на успех, если вы не вложите в него яркую стартовую идею, не создадите необычный интерьер и ассортиментный набор

Подробно о деле: как открыть ресторан

Никакая, даже самая гениально написанная статья, не расскажет новичку всех секретов ведения успешного ресторанного бизнеса. Потому что ресторатор – это художник, а у всякого художника получается уникальный продукт. Но не смотря на это любой высший пилотаж в искусстве начинается с овладения азами ремесленных навыков. Правильно определив среднюю сумму чека и организовав грамотный бизнес, можно добиться успеха в любом начинании – ресторанный рынок на сегодня ненасыщен, несмотря на кажущееся обилие ресторанов. Есть несколько типичных советов, которые не повредят любому начинающему ресторатору, так как являются общими для всех.

1. Место, где расположен ресторан влияет на публику, которая в него пойдёт. Это в свою очередь влияет на размер среднего чека – то есть, ресторан будет дорогой или демократичный. .

2. Чем демократичнее ресторан – тем больше площадь. Опыт показал, что дешёвые забегаловки микроскопических размеров нерентабельны, никогда не окупаются.

3. Двухэтажный ресторан затормозит работу с клиентами – быстро обслуживать не получится.

4. Если ресторан дорогой – необходима парковка.

5. Очень дорогой ресторан притягивает публику, которая не выносит соседства с дешёвыми кафе, значит, в округе их не должно быть.

6. Имя ресторана должно быть «говорящим». Вывески типа «Натали» или «Весна» уже недопустимы. Прочитав название Вашего заведения, клиент должен примерно догадаться, о чём пойдёт речь и не обмануться в своих ассоциациях.

7. Главное в ресторане – еда. Поэтому вкладывайте деньги не в ремонт и дизайнеров, а в талантливого и желающего работать шеф-повара. Вам простят всё. кроме плохой еды. По одёжке встречают…

8. Если ресторан окупится за три года - это успешный проект.

9. В бюджет закладывается дополнительно 15% на случай непредвиденных расходов из-за «неожиданностей», особенно на российском рынке.

10. Профессиональных менеджеров нанимают и привлекают к работе уже за 2-3 месяца до открытия ресторана.

11. Как только нашли помещение – начинайте работу по сбору документов. В России сбор документов – это самое страшное. Поэтому лучше взять старый ресторан, даже если он требует капитального ремонта. Он уже имеет документы, необходимые для открытия.

12. Некоторым приходится выплачивать полную стоимость аренды во время ремонта ресторана. Оговорите этот

вопрос с арендодателем отдельно. Пусть на время простоя (или хотя бы до получения разрешения на торговлю) он берёт с Вас половину аренды.

13. Подрядчик, делающий у Вас перепланировку, должен бояться неустойки в случае задержки ремонтных работ – не забудьте включить в контракт этот пункт.

14. Для подсобных помещений и кухни имеет смысл взять (не высокотехнологичное) оборудование, бывшее в употреблении, но конечно, не поломанный хлам. Некоторые простые вещи (разделочный стол, к примеру), можно брать у отечественного производителя.

15. Ваша вывеска не должна уродовать архитектурный комплекс, это раздражает всех.

16. Не старайтесь приурочить открытие заведения к определенному дню. Открывайте ресторан «мягко», то есть без помпы. Излишнее натяжение струн приводит к их разрыву. Все будут излишне нервничать, и может возникнуть сбой. Поэтому рекламировать себя «на полную катушку» нужно только после того, как на полную катушку заработает сам ресторан.

И, наконец, при открытии любого бизнеса, спрашивайте мнение своих добрых знакомых, а не экспертов. Дорогая экспертиза – не больше, чем мода, статусный аксессуар. Как правило, люди, дающие советы, как делать, сами делать ничего не умеют. В свете вышесказанного, перечитайте ещё раз данную статью.

Наиболее популярные материалы по теме Общественное питание
  • Свой бизнес: мобильная кофейня
  • Свой бизнес: мобильная кофейня

    Передвижные кофейни – это относительно новое явление в нашей стране. Первые подобные кофейни появились в Европе: в Дании и в Великобритании. Наиболее успешной оказалась английская компания Bikecaffe (Велокафе), которая использовала трехколесные велосипеды с установленными на них мощными кофе-машинами с производительностью до 500 чашек кофе в день

  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы
  • Краткие маркетинговые исследования ресторанного рынка Москвы

    Мыслями о тенденциях и некоторых понятиях статистических и практических на рынке общественного питания города Москвы делятся специалисты

  • Как открыть торговлю хот-догами
  • Как открыть торговлю хот-догами

    В Петербурге торговля хот-догами наименее развита по сравнению с другими сегментами общепита. Однако по подсчетам экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу

  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах
  • Свой бизнес: как открыть кафе на колесах

    Кафе на колесах – формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества – кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям.

  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план
  • Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план

    Пиццерия с доставкой пиццы не требует дорогостоящего помещения в центре или других многолюдных местах. Она может располагаться в спальных или промышленных районах с высокой плотностью населения

  • Свой бизнес: как открыть чебуречную
  • Свой бизнес: как открыть чебуречную

    Чебуреки - национальное блюдо тюркских народов - получили широкое распространение и пользуются спросом во всех странах Европы и Азии

  • Свой бизнес: открываем фреш-бар
  • Свой бизнес: открываем фреш-бар

    Фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе

  • Как заработать денег на гриле
  • Как заработать денег на гриле

    Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете

  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум
  • Мобильный фастфуд: бизнес практикум

    Фастфуд на колесах мобилен и может быть быстро доставлен к месту наибольшего спроса

  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками
  • Кофейный вендинг или торговля через автоматы горячими напитками

    Вендинг – это продажа через торговые автоматы или розничная торговля с использованием торговых автоматов. Вендинг - образовано от английского глагола to vend — продавать, торговать

  • Бизнес план кафетерия
  • Бизнес план кафетерия

    Кафетерий - это небольшая столовая или кафе, работающее на самообслуживании

  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации
  • Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации

    Рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика составляет не менее 250%

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Общественное питание