phone 097-301-74-22

Работа

Почему вас не берут на работу: распространенные ошибки в резюме
Просмотров всего: 2047
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-10-13

Почему вас не берут на работу: распространенные ошибки в резюме

Резюме - это первое знакомство с работодателем при котором очень важно произвести только позитивное впечатление. Досадные ошибки и обидные мелочи в резюме способны свести к нулю все ваши положительные качества

Многие соискатели принимают близко к сердцу отказ о приеме на работу, или еще хуже – тратят часы на составление резюме, а в итоге не получают ответ от работодателя. В конце концов, они разочаровываются и начинают сомневаться в своей квалификации и навыках. Но иногда причиной отказа является вовсе не квалификация или опыт. Есть много других факторов, которые влияют на трудоустройство. Особенно когда на одну вакансию претендует много соискателей. В таком случае менеджер по персоналу может отклонить резюме даже из-за незначительной ошибки.

Один из ведущих мировых специалистов по повышению эффективности бизнеса, основатель и СЕО Advanced Performance Institute Бернард Марр рассказывает о распространенных ошибках в резюме.

Несоблюдение правил написания резюме

"Резюме – это не место для креатива. Часто рекрутеры пишут указания для составления резюме с целью увидеть, какие соискатели будут точно следовать им. Обязательно внимательно прочитайте инструкцию и адаптируйте свое резюме и сопроводительное письмо  под эти требования, если действительно хотите получить данную должность. Даже маленькая ошибка может стоить вам работы", - считает эксперт.

Не оставляйте пустые поля

HR-ры тратят много времени на обработку резюме, поэтому у них могут возникнуть вопросы по каждой его части. Бернард Марр отметил, чем меньше информации вы предоставите, тем меньше по сравнению с другими заявителями информации о вас получит менеджер по персоналу. Также он может рассматривать это как отсутствие внимания к деталям.

Отправка резюме не по адресу

"Вы можете думать, что умнее других, если в обход от отдела кадров отравите резюме непосредственно в отдел, в котором вы хотите работать. Вместо этого вы можете только навредить себе. Это может рассматриваться, как неспособность выполнять указания, к тому же нет никакой гарантии, что начальник отдела направит ваше резюме в отдел кадров. Поэтому лучше отправлять резюме туда, куда предлагает работодатель", - советует он.

Непрофессиональный адрес электронной почты

Адрес электронной почты - это первое, что менеджер по персоналу видит в своем почтовом ящике еще до того, как видит ваше резюме. Поэтому,

создавая собственный e-mail, нужно придерживаться общепринятых правил.

"Это звучит банально, но когда рекрутер увидит ящик partygirl53@gmail.com, у него сложиться мнение о человеке и о его характере. Сделать новую более профессиональную почту не так трудно и это не заберет много времени", - отметил специалист.

Белые пятна в резюме

Возможно, в вашей трудовой биографии есть длительные перерывы, которые случаются практически у всех специалистов. Одним необходимо больше времени на поиск нового места работы, другим необходим более длительный отдых или время для переоценки ценностей и выявления новых приоритетов в жизни и работе.

"Но если вы не объясните в нескольких словах почему, рекрутер может отложить ваше резюме в сторону. Не надейтесь, что он не заметит "белое пятно", лучше лаконично напишите причину этого", - советует эксперт.  

Орфографические и грамматические ошибки

В наше время нет оправдания орфографическим и грамматическим ошибкам. Это свидетельствует о невнимательности соискателя. Бернард Марр говорит: "если вы заполняете форму на сайте, сначала пишите ответы в текстовом документе, проверяя их, а затем вставляйте их в форму".

Фраза - "Смотрите в прикрепленном файле"

В большинстве случаев рекрутеры получают множество резюме на одну и ту же вакансию и используют резюме для первоначальной проверки потенциального работника. Из-за отсутствия времени они не могут прочитать вашу прилагаемую информацию. Поэтому, советует эксперт, постарайтесь быть краткими и поместить всю информацию в резюме. Также укажите, что предоставите всю дополнительную информацию по просьбе рекрутера.

"Будьте абсолютно уверенны, что следуете инструкциям и обращайте внимание на детали перед отправкой резюме, чтобы избежать самых распространённых ошибок. А все остальное – в ваших руках", - говорит Бернард Марр.

Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда