phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 945
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2016-03-13

Почему уход из Microsoft на низкооплачиваемую работу стал для меня глотком свежего воздуха

Работать в таких компаниях, как Microsoft, Apple или Google, престижно и круто. Там хорошо платят и есть печеньки.

Но некоторые счастливчики, которые получили там место, уходят на более низкооплачиваемые и скромные работы. Одним из таких "дауншифтеров" стал Джон Миллер. О причинах, которые побудили его отказаться от высокооплачиваемой позиции разработчика в Microsoft и опционов на $2 млн и пойти работать в университет Карнеги Меллон, он рассказал на Quora, - пишет ain.ua.

Я устроился в Microsoft в 1991 году, мне выделили хорошие опционы. Позже я подсчитал, что если бы я остался в компании, за шесть лет мой опцион стоил бы $2 млн — и это без учета дополнительных опционов, которые начислили бы потом. На тот момент зарплата в Microsoft была ниже рыночной, но все равно хорошей. В сумме выходило меньше, чем у какого-нибудь инвестбанкира, но неплохо для зеленого выпускника.

К концу 1993 года я перегорел. Моя девушка поступила в аспирантуру, а я решил уйти из Microsoft и покинуть Сиэттл, чтобы работать в ее университете. Я отдал большую часть своих опционов, чтобы сделать это, потому что тогда я не особенно разбирался в том, как работает система опционов (среди прочего). Я ушел из Microsoft с более низкой зарплатой, чем мог бы получать, если бы работал в какой-то другой компании на рынке. В университете зарплата была неплохая, но намного ниже, чем в Microsoft.

И все-таки переезд был хорошим решением. Разница между работой на должности разработчика в Microsoft и сотрудником университета оказалась удивительной.

Давление

В Microsoft мне постоянно приходилось работать сверхурочно, и это поощрялось в команде. В среднем получалось 60 часов в неделю, а историческим максимумом стала цифра в 110 часов — в ту неделю мне удавалось поспать не более двух часов на полу в офисе.

Каждый раз, когда я брал выходной, например, в воскресенье вечером, я чувствовал себя неуютно — я же должен работать.

В Карнеги Меллон я работал 40 часов в неделю, включая занятия, которые я посещал, и получасовой перерыв на ланч. Никакого давления в сторону сверхурочной работы там не было, и я уделял работе столько времени, сколько на нее требовалось.

style="text-align: center;">Отчеты

В Microsoft отчеты — чуть ли не самое главное. В них тебе сообщали, прошел ты ревизию или нет. Они определяли размер твоих опционов — большими они будут или маленькими. Они определяли, как быстро ты будешь двигаться по карьерной лестнице, что также сулило больше денег и больше ответственности.

В университете отчеты делали раз в год просто чтобы было. В них ненавязчиво описывалось, как ты справляешься со своей работой, и обычно там писали "нормально". Финансовый стимул был минимален.

Баланс между работой и личной жизнью

В Microsoft я редко уделял время чему-то, не связанному с работой. Это мог быть случайный поход в кино с друзьями с работы или еще более случайная вечеринка.

В Карнеги Меллон у меня было время на всевозможные хобби, связанные и несвязанные с работой. Я ходил на занятия ради удовольствия — на невероятное количество предметов, написал два условно бесплатных приложения, пару лет входил в крутой писательский клуб, начал пописывать истории для журналов и т.д. Я чувствовал, что живу.

Я ушел из Microsoft, потому что, будучи юным и наивным, боялся растратить свою молодость за деньги. Я выбрал любовь и выбрался из молотилки. С любовью не срослось, но возможность перевести дух позволила мне спустя некоторое время вернуться в струю и работать на устойчивой скорости. И я приступил к осуществлению всех своих нереализованных ранее мечт.

Как это — уйти с высокооплачиваемой и стрессовой работы на спокойную, но низкооплачиваемую? Как отпуск, когда гора падает с плеч.

Это глоток свежего воздуха, который дает тебе шанс распрямиться и подумать, чего ты на самом деле хочешь от жизни. И тогда ты можешь спокойно решить, что дальше: остаться свободным или снова прыгнуть в бассейн с акулами. Это круто".

После университета Джон Миллер успел поработать в Google, Amazon, а сейчас работает в Oracle. Его история о Microsoft описывает компанию в начале 90-х, когда она только начинала расти. Сегодня опционы у рядовых разработчиков скромнее, но зарплата повыше. Далеко не всем приходится работать сверхурочно, а вот отчеты остаются очень важными. Ранее на AIN.UA выходила современная история разработчика, который не выдержал в компании больше четырех месяцев. Если коротко: ему не повезло с менеджером.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда