phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 634
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-04

Почему специалисты советуют менять место работы раз в 2-3 года

Это лет 10—15 назад считалось неприличным, если ты проработал около двух лет на одном предприятии и ушел. У нового работодателя возникало много вопросов, ведь раньше оптимальным вариантом считалось оставаться годами на одном месте, иногда — на одной и той же должности.

Это лет 10—15 назад считалось неприличным, если ты проработал около двух лет на одном предприятии и ушел. У нового работодателя возникало много вопросов, ведь раньше оптимальным вариантом считалось оставаться годами на одном месте, иногда — на одной и той же должности. Об этом передает Сегодня.

Но ситуация изменилась: сегодня при составлении резюме кандидат уже не боится показывать смену работы каждые 2—3 года. Кадровикам важнее, в какой компании человек работал и какие обязанности он там выполнял, зоны его ответственности и результаты, которых он достиг. На некоторых предприятиях даже шутят: "После названия нашей компании достаточно просто сказать "работал". А дальше уже неважно, кем именно". Это говорит о статусности работодателя и о тех полезных навыках, которые человек может приобрести в конкретной фирме. Но все же у кадровиков есть некоторые негласные правила, как часто нужно менять работу и скольку нужно трудиться на одном месте. 

КРАЙНОСТИ: джампер или без амбиций

"Бывают примеры, когда человек прыгает по компаниям-конкурентам с опытом по каждому месту работы около года, — рассказывает эксперт "Сегодня". — Это насторожит любого работодателя.Такого кандидата обычно называют "джампером" (от англ. jump — "прыгать") или "летуном". Чаще такие претенденты встречаются на позициях низшего и среднего звена, нежели среди ТОП-менеджеров. Обычно это так называемое поколение Y (рожденные после 1980-го) — максималисты и люди с завышенными амбициями. У них уже другой подход к выбору работы: это прежде всего престиж, высокая зарплата и всевозможные бонусы и "плюшки". Здесь присутствует стремление за короткий срок получить максимум опыта и идти дальше, расширять свой опыт и кругозор, не засиживаясь на одном месте. "Джамперы" — это не всегда плохо. Конечно, когда три места работы подряд меняются через год, новому работодателю это вряд ли понравится.Можно понять, если вы один раз ошиблись с выбором компании, но когда это становится системой, у "эйчара" появляется подозрение, что вас просто увольняли по итогам года. А вот если вы проработали на одном месте 3 года, а потом 1 или 1,5 года — это уже намного лучше. Но все же старайтесь удержаться на одном месте хотя бы около

двух лет".

ЗНАЕМ, ЧЕГО ХОТИМ. Кстати, длительная работа на одном месте сегодня тоже может работать против вас. Есть должности, которые предполагают так называемый горизонтальный рост, который заключается только в совершенствовании уже усвоенных навыков. Тогда 5—6 лет в одной организации будут вам в плюс. Но если вы планируете карьерный рост, то более пяти лет на одном месте работы вызывают вопросы о мотивации кандидата и его амбициях.

БЕЛЫЕ ПЯТНА. Не стоит бояться "белых пятен" в работе, особенно если у вас есть объективная причина — например, сокращение штата более чем на 50%, и вы не могли какое-то время найти работу (кстати, если сокращение составило лишь 5%, лучше об этом не упоминать — такие цифры говорят о том, что сократили самых неквалифицированных). По данным Международного кадрового портала Head Hunter, сегодня поиски новой работы в Украине занимают в среднем 6 месяцев. Поэтому не смущайтесь полугодичных пробелов, а попробуйте рассказать о своей работе на фрилансе или саморазвитии в этот период. Виктория Шаповалова считает, что поиск новой работы — это тоже работа, которая занимает много времени и усилий. Чтобы быть в курсе событий на рынке, соискателям нужно периодически поддерживать отношения с HR-специалистами различных компаний, а также с рекрутинговыми компаниями.

ПОКАЖИТЕ ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ

Если так сложилось, что вы были вынуждены часто менять работу, учтите некоторые особенности при составлении резюме.

  1. Старайтесь не показывать опыт работы в 3—4 месяца, особенно когда таких случаев несколько. Это служит указателем, что вам приходилось уходить с работы по истечении испытательного срока, что никак не будет в вашу пользу.
  2. Распишите подробней те места работы, которые вы считаете удачей в своей жизни, даже если занимали приблизительно одну и ту же должность. Не бывает одинакового перечня обязанностей даже при похожей работе — все равно у вас была определенная зона ответственности в зависимости от величины компании и достигнутых вами результатов.
  3. Обязательно укажите, если вас на каком-то из предприятий повышали в должности, покажите этапы своего роста.
  4. Не бойтесь упоминать о неофициальномй опыте, без записи в трудовой. Ваша задача — показать фактические знания, которые относятся к профилю работы, на которую вы претендуете. Разумеется, его необходимо будет подтвердить рекомендациями, созданными проектами и т. д.
  5. Делайте акцент на разностороннем опыте, который вы получили благодаря смене деятельности.

НАПОСЛЕДОК. Если вы долго сидели на одном месте и теперь вынуждены искать работу, не отчаивайтесь, что у вас не хватает навыков общения с работодателями и кадровиками, а также опыта успешного прохождения собеседований и способности к адаптации в разных коллективах — очень многие работодатели охотно берут таких людей на работу, надеясь на их глубокие знания дела.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство