phone 097-301-74-22

Работа

Почему нельзя сидеть рядом с начальником
Просмотров всего: 970
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-12-29

Почему нельзя сидеть рядом с начальником

Плохое поведение босса заразительно, утверждают ученые.

Нидерландские исследователи из Роттердамской школы менеджмента выяснили, что офисным работникам нужно сидеть как можно дальше от своего босса. С текстом работы можно ознакомиться в Тhe Journal of Management. Об этом передает Сегодня.

Группа ученых под руководством Гиса ван Хувелингена провела серию экспериментов, в ходе которых сделала вывод, что плохое поведение босса заразительно. В одном из экспериментов принимали участие 150 студентов. Авторы исследования поделили их на две группы: одни играли роль начальников, другие — подчиненных. В ходе эксперимента ученые выяснили, что когда подчиненный сидит рядом со своим боссом, который принимает несправедливые решения и демонстрирует агрессивное поведение, то он автоматически копирует его действия. Более того, "заразившись" от своего начальника, работники начинают несправедливо обращаться со своими коллегами — в особенности с теми, кто стоит ниже по служебной лестнице.

Гис ван Хувелинген рассказал Газета.ru, какие последствия влечет "соседство" с добрым боссом. "Мы не нашли заметных изменений в поведении работников, сидящих рядом с добрым боссом, — комментирует автор исследования. — Это, вероятно, связано с тем, что негативное поведение влияет на людей намного больше, чем позитивное. Например, если вы отпинаете свою собаку, это вызовет сильную реакцию у окружающих, в то время как если вы ее погладите, на это практически никто не обратит внимания. Это не значит, что соседство с добрым боссом не вызывает никакого эффекта, — просто он намного меньше и, следовательно, его гораздо сложнее обнаружить".

Кроме того, Гис ван Хувелинген заметил, что в исследовании принимали участие только нидерландские и американские студенты, и, возможно, если бы эксперимент был проведен с участием россиян, результаты были бы иные в силу культурных различий.

Так, ученые из Эксетерского университета в Юго-Западной Англии выяснили, что для большей работоспособности сотрудников необходимо оживить интерьер, поставить рядом с компьютером комнатные цветы, развесить фотографии на стенах. По мнению авторов исследования, декорирование офиса приводит к уменьшению заболеваемости работников на 47% и повышению их креативности на 45%. Британские ученые утверждают, что даже несколько горшков с растениями увеличивает продуктивность персонала на 38%. С текстом исследования можно ознакомиться на сайте Эксетерского университета.

Другая команда ученых

обнаружила, что для увеличения работоспособности сотрудников необходимо разрешать им спать во время рабочего дня. Исследование опубликовано в журнале Personality and Individual Differences.

По мнению ученых, часовой сон увеличивает концентрацию офисных работников, а также снимает психологическое напряжение.

А вот по мнению исследователей из Северо-Западного университета в США, продуктивность сотрудников зависит от степени освещения рабочего места. Более того, ученые выяснили, что офисные работники, чьи столы находятся у окна, дольше и лучше спят ночью, находятся в отличной физической форме и практически не имеют проблем со здоровьем. Авторы исследования предупреждают, что ни в коем случае не стоит работать в помещении без окон.

Неутешительны результаты исследования 2013 года: оказывается, у офисных работников, проводящих больше чем четыре часа в день за компьютером, повышается риск возникновения рака, диабета и гипертонии.

Кроме того, ученые из Монреальского университета в Квебеке доказали, что длительное сидение перед монитором связано с развитием ожирения у офисных сотрудников. Кстати, в медицинской литературе давно существует термин "офисный синдром" — сложный комплекс симптомов, включающий в себя нарушения, которые проявляются в различных органах и системах, и развивающийся у офисных служащих в связи с воздействием на них вредных факторов окружающей рабочей среды. По мнению врачей, самые частые заболевания у офисных работников — геморрой, варикозное расширение вен нижних конечностей, гастрит и язва желудка, а также мышечно-скелетные боли в спине, шее и верхних конечностях.

Кроме того, у многих работников появляется синдром "компьютерной мыши" — состояние, когда в ведущей руке возникают такие симптомы, как боль и слабость в кисти, отек кисти.

Для того чтобы устранить "офисный синдром", врачи предлагают сотрудникам компаний чаще заниматься спортом, йогой и совершать длительные прогулки на свежем воздухе. Впрочем, существуют и более кардинальные подходы: например, некоторые доктора советуют офисным работникам сменить место службы или даже выбрать новое поле деятельности.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда