phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 973
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-02-03

Первая столица: Харьков как альтернатива Киеву

Цикл материалов о крупных городах Украины продолжает столица Слобожанщины - Харьков.

Нельзя не согласиться с тем, что Харьков во многом может посоперничать с Киевом. За свою недолгую историю город успел побыть и столицей Украины (что очень сказалось на характере города), и одним из важнейших индустриальных центров СССР. Мало того – в советское время Харьков был развитее многих республиканских столиц – Минска, Кишинева… Город и сейчас может удивить – столичного масштаба архитектура, столичных размеров метро из трех линий, монументальный комплекс Госпрома. И, конечно же, нельзя забывать о крупнейшем рынке в Украине – "Барабашовке" и крупнейшем спальном районе в стране – Салтовке, где проживает около 400 тысяч жителей – больше, чем на киевской Троещине.

Несмотря на некоторые происшествия (к счастью, бескровные) и опасную близость к зоне АТО и России, Харьков остается ближайшим к Донецкой и Луганской областям крупным мирным городом, что обусловливает возросшее число переездов в город. А харьковские пригороды стали площадкой для размещения временных городков для переселенцев.

Итак, ради чего стоит жить в Харькове?

Образование

Харьков считается украинской столицей студенчества. В городе около 80 высших учебных заведений, в которых обучаются 230 тысяч студентов, среди них – 12 тысяч иностранных студентов.

Выпускников готовят такие известные вузы как Харьковский национальный университет имени Каразина, Харьковский политехнический институт, Харьковский аэрокосмический университет, Харьковский национальный университет радиоэлектроники и многие другие университеты, институты и академии.

Культура

Харьков – город поэтов и писателей, как ХХ века, так и современных. В Харькове живут известные современные русские и украинские поэты и прозаики Владислав Виногоров, Илья Риссенберг, Ирина Евса, Станислав Минаков, Анна Минакова, Андрей Краснящих, Юрий Цаплин, Анастасия Афанасьева, Сергей Жадан, Олег Коцарев, Ростислав Мельныкив, Роман Трифонов, Анна Яновская, Давид Данилов-Абросимов, Андрей Костинский, Лариса Выровец, Олег Бондарь, Ольга Подлесная, Геннадий Энтин и многие другие.

Также в Харькове находится множество театров – один из крупнейших в Украине Харьковский театр оперы и балета (ХНАТОБ), Украинский драматический театр им. Шевченко, Русский драматический театр им. Пушкина, а кроме того – десятки самобытных негосударственных театров.

Культуры хватит на всех, ведь кроме театров в городе есть и большой выбор музеев, галерей и библиотек. Среди них – исторический, литературный

и художественный музеи, музеи природы и кукол, морской музей; городская художественная галерея, культурный центр имени Рериха; одна из трех крупнейших украинских библиотек – научная библиотека имени Короленко, Центральная научная библиотека ХНУ им. Каразина, музыкально-театральная библиотека имени Станиславского.

Также в городе проводится множество музыкальных и книжных фестивалей, Харьков является неофициальной столицей украинской фантастики.

Положим, всё это убедило вас переехать в Харьков. Какие же будут дальнейшие шаги?

Жильё

Жилой фонд Харькова наиболее похож на киевский – центр города застроен дореволюционными домами вперемешку с до- и послевоенной советской застройкой, а окраины представляют собой типичные спальные районы с 5-, 9- и 16-этажными многоэтажками.

Цены на жилье в Харькове уступают столичным – например, по данным http://olx.ua на Салтовке возле метро цена аренды 1-комнатной квартиры стартует от 2 тысяч гривен, двухкомнатной – от трех тысяч. В Киеве же за 3 тысячи можно снять лишь однокомнатную в "жилом состоянии" - на сленге риелторов так называется "бабушкин" ремонт. Месячная стоимость аренды комнаты в Харькове начинается с одной тысячи гривен, что также дешевле киевской цены – в полтора раза.

Ближе к центру города стоимость аренды повышается. Так, в районе станции метро "Спортивная" двухкомнатную квартиру можно снять за 6 тысяч гривен, а в самом центре города аренда 3-комнатной квартиры может обойтись в 10-15 тысяч гривен.

Полезные ссылки: http://www.lun.ua/%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Работа

По данным Харьковский тракторный завод, Харьковский электромеханический завод.

Полезные ссылки: http://job.ukr.net/city/kharkov/

 

 

 

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство