phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Открываем свой стол заказа автозапчастей
Просмотров всего: 3891
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2014-11-22

Открываем свой стол заказа автозапчастей

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Бизнес на автомобилях
Начальные инвестиции от: 50.00 USD
Срок окупаемости: 3 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Торговля автозапчастями под заказ наименее ресурсоемкий вид автобизнеса, но при всей кажущейся простоте и это дело имеет свои секреты успеха и опасные подводные камни

Стол заказа автозапчастей

Торговля автозапчастями под заказ наименее ресурсоемкий вид автобизнеса, но при всей кажущейся простоте и это дело имеет свои секреты успеха и опасные подводные камни.

Для создания своей торговли автозапчастями под заказ нужно иметь совсем немного денег. Вам понадобится небольшое помещение или даже часть помещения площадью буквально от 3 квадратных метров. На этой площади будет располагаться ваш рабочий стол, на котором будет стоять ваш подключенный к Интернет компьютер, ноутбук или планшет. Мобильный телефон у вас уже есть, компьютер, надеюсь, тоже. Письменный стол сейчас можно купить за 200-300 гривен.

 Это, собственно, и все ваши начальные вложения, оценить которые можно в сумму от 50 до 100 долларов США.

Да, пока все действительно очень просто.

Где должен располагаться ваш стол заказов

Разумеется, можно ограничиться виртуальным общением с потенциальными клиентами и тогда ваше рабочее место может располагаться в вашей же квартире или в одной из комнат собственного дома. Но если вы планируете контактировать с клиентами лично, то вам понадобится ваш маленький офис.

Разместить его лучше всего там, где естественным образом концентрируются потоки ваших потенциальных клиентов, то есть счастливых автовладельцев, а еще лучше – счастливых автовладельцев, уже озадаченных покупкой автозапчастей, расходных материалов или каких-нибудь украшений для своей машины. Покупатели, готовые к покупке автозапчастей, обычно концентрируются возле авторынков, других мест плотного расположения автомагазинов или станций технического обслуживания (СТО) автомобилей.

Также удобно расположить стол заказов автомобильных запчастей и возле одиноких СТО, которые еще не имеют своего собственного стола заказов.

Вторыми по степени привлекательности являются места естественного или вынужденного скопления автотранспорта. Такими местами могут быть ночные или дневные автомобильные парковки, гаражные кооперативы, а также автостоянки возле крупных торгово-развлекательных центров, которые расположены вдали от жилых районов и куда посетители обычно не ходят пешком.

Аренда маленьких помещений или их частей в таких районах (за исключением авторынков) не бывает дорогой.

Для рекламы вашего предприятия на первых порах вполне достаточно броской вывески и распространения рекламных буклетов или визитных карточек с перечнем ваших услуг, контактных телефонов и графика работы.

И вот к вам пошли первые клиенты

В чем будет состоять

ваша работа.

Первое – это подбор необходимых запчастей по автокаталогам. Подбирать автозапчасти лучше всего по профессиональным оригинальным каталогам. Это наиболее точные и подробные источники информации, где состав автомобиля представлен с точностью до винтика, а запчасти идентифицируются по номеру кузова авто. Но оригинальные автозапчасти очень дорогие и покупают их автолюбители очень неохотно и только в случае отсутствия заменителей. Поиск заменителей по оригинальному номеру автозапчасти производится по базам данных заменителей (или переходов).

Удобные автокаталоги и база данных переходов на не оригинальные запчасти есть на сайте «Автомаркет» www.dinol.mk.ua.

Теперь, когда вам известны оригинальные номера и коды нужных автозапчастей, предстоит определить их цены, а также источники и сроки доставки. Сделать автоматический поиск среди миллионов автозапчастей вам также поможет сайт «Автомаркет» - здесь сосредоточены прайс-листы на запчасти всех ведущих автопроизводителей, а также наличие их на складах оптовых поставщиков и магазинов Украины и зарубежья.

Но прежде, чем обрадовать покупателя ценами автозапчастей, следует эти цены правильно сформировать.

Дело в том, что вопросы ценообразования в поставках автозапчастей под заказ имеют ряд важных особенностей. Следует иметь ввиду, что практически все автозапчасти, продающиеся в Украине, имеют зарубежное происхождение. А это значит, что цены на них установлены в прайс-листах поставщиков в долларах США либо в евро. И даже если цена в прайс-листе стоит в гривне, она все равно привязана к той или иной валюте. По-этому, формируя цену нужно точно знать по какому курсу оценивает гривну ваш поставщик, а еще следует заложить некоторый запас на рост курса валюты, особенно во времена курсовой нестабильности.

Стоимость доставки автозапчастей от поставщика к вам – не менее 30 гривен за маленькую посылку - тоже следует обязательно учитывать, так как она может составить существенную часть планируемой вами наценки на недорогие запчасти. Кроме того стоимость доставки сильно зависит от цены транспортируемых запчастей поскольку включает в себя страховку груза, исчисляемую в процентах от стоимости груза.  

Не забудьте включить в ваши обязательные операционные расходы стоимость банковских услуг, которая обычно составляет 2-3% от суммы сделки. Некоторую часть наценки нужно резервировать для покрытия ваших рисков – ошибка в подборе запчастей и связанные с ней возвраты запчастей и денег и тому подобное.

Прибавьте к получившейся сумме затрат свой доход и вы получите желаемую сумму наценки. Обычно она составляет от 15% до 70% от входной цены запчастей. Большой процент наценки следует относить к относительно дешевым запчастям так как в структуре ваших затрат есть суммы, которые исчисляются не в процентах от стоимости, а в абсолютных цифрах – на-пример, стоимость доставки. А низкий процент наценки нужно применять к дорогим деталям.

Теперь следует согласовать цены автозапчастей с заказчиком и, если он согласен, запускайте заказ в работу. Но помните, свое согласие покупатель должен подтвердить предоплатой покупаемых автозапчастей – полной или частичной – на ваше усмотрение. Если вы будете принимать заказы без предоплаты – ваш бизнес не имеет шансов на успех.

Суммы предоплаты будут гарантировать серьезность намерений покупателя и обеспечивать вас оборотными средствами, необходимыми в бизнесе. Таким образом ваш новый бизнес будет иметь со старта сразу две важнейшие компоненты, обеспечивающие его прибыльность – это низкие стартовые затраты и бесплатные оборотные средства, получаемые в виде предоплаты от покупателей.

При таких исходных условиях успех вашего предприятия гарантирован.

Наиболее популярные материалы по теме Бизнес на автомобилях
  • Как заработать на торговле автозапчастями
  • Как заработать на торговле автозапчастями

    Продавать то, чего у тебя нет, - это лучший способ заработка

  • Чтобы переобуть машину...
  • Чтобы переобуть машину...

    По дорогам Украины ходят миллионы автомобилей и все они рано или поздно начинают ломаться. А простое техническое обслуживание автомобиля нужно проводить хотя бы раз в полгода. Так почему бы вам не помочь миллионам своих сограждан, которые не разбираются в этом нагромождении ездящего металла, которое гордо величается автомобилем? Для этого стоит открыть автосервис!

  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus
  • Украинцы стали покупать в 2 раза больше автомобилей Lexus

    В январе этого года в Украине продажи автомобилей Lexus выросли более чем в два раза.

  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе
  • Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе

    Участок кузовного ремонта — дело довольно дорогое, но прибыльное. Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб. Ремонт кузова — это универсальный вид работ, здесь нет жесткой привязки к моделям и маркам автомобилей. Спрос на кузовной ремонт есть и со временем будет только расти

  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков
  • Свой бизнес: производство резиновых ковриков

    Специальные резиновые коврики нужны везде. Их укладывают под ноги водителя и пассажиров в автомобиле, ими застилаются багажники во избежание загрязнений, резиновые коврики стелят у входа в дом и в ванной комнате

  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения
  • Свой бизнес автошкола: как открыть курсы безаварийного вождения

    Водителей на курсах безаварийного вождения обучают навыкам вождения без аварий даже в сложных дорожных ситуациях

  • Обзор автомоечного бизнеса
  • Обзор автомоечного бизнеса

    Рентабельность автомоек, по словам практикующих специалистов, составляет, как минимум, 20%

  • Документы, необходимые для открытия автосервиса
  • Документы, необходимые для открытия автосервиса

    Предприятия автосервиса это сложные производства с большим количеством технологического оборудования, а ремонт и обслуживание автомобилей - это ответственные работы от качества которых зависит безопасность на автодорогах

  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей
  • Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей

    Технический осмотр автомобилей необходим для обеспечения безопасности автомобильных перевозок пассажиров и грузов

  • Готовые проекты шиномонтажа
  • Готовые проекты шиномонтажа

    Шиномонтаж - это отдельный вид автосервиса, который осуществляет монтаж, демонтаж и ремонт автомобильных колес

  • Сколько зарабатывают автосервисы
  • Сколько зарабатывают автосервисы

    В Украине острая нехватка СТО. В ближайшие пять лет количество станций техобслуживания может вырасти в полтора раза

  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши
  • Как открыть свой автомагазин: выбор рыночной ниши

    Планируя открытие своего автомагазина следует знать, что украинский рынок автотоваров имеет четкую структуру, сложившуюся за постсоветские десятилетия

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Бизнес на автомобилях