phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 3109
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Открытие кинотеатра как собственного бизнеса

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Индустрия развлечений
Начальные инвестиции от: 1000000.00 USD
Срок окупаемости: 36 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Современный кинотеатр это комплексный центр досуга и развлечений для самых разных категорий зрителей

Открытие кинотеатра — дорогое удовольствие, к очень уж мелкому бизнесу его отнести нельзя. По расчётам специалистов, открытие одного современного кинозала (под современностью понимается многозальность) обойдётся в сумму от двух до трёх миллионов долларов, и это ещё без учёта стоимости аренды.

Вообще же игроки рынка утверждают, открывать кинотеатр на арендованных площадях — абсолютно бесперспективное занятие. Особенно если этот кинотеатр у Вас один.

Фишка кинопоказа состоит в том, что наивыгоднее всего оказывается открытие сразу нескольких кинотеатров, то есть сеть.

Открывать сеть ничуть не дороже, чем один объект, зато намного выгоднее и спасает от рисков. Самые серьёзные и дорогостоящие издержки приходятся на создание таких служб как: снабжение и эксплуатация, реклама, прокат и промоушн. А они, однажды созданные и укомплектованные хорошими специалистами, будут обслуживать любое (разумное) количество кинозалов сети.

И напротив, держать такое количество сотрудников на нормальных окладах ради одного-единственного кинозальчика — невыгодно. Однако сеть требует навыков логистики.

Открытие кинотеатра: Некоторые цифры стандартного многозальника

Количество залов — от 5 до 8. Инвестиции в старт — от 2 до 3 миллионов долларов.Запуск одного зала — 400 тысяч долларов.

Некоторые игроки рынка расходятся в вопросе о том, приобретать оборудование или работать на чужом, по лизингу. Здесь однозначных рекомендаций не существует. Вопрос сводится к тому, на какую сумму Вы рассчитываете.

Что нельзя делать категорически, так это экономить на качестве самого оборудования. Для того, чтобы Ваш кинотеатр не «вылетел в трубу», звукоизоляция и сам звук должны стремиться к безупречности.

Открытие кинотеатра: Кинотехника в цифрах

Для начинки зала, рассчитанного на 300 — 400 мест, необходимо вложить 100 тысяч долларов. Набор оборудования настолько стандартен и универсален, что нет смысла останавливаться на этом подробнее. Специалисты устанавливают его «под ключ». В этом смысле — оборудование кинозала — почти конвейерная технология, внедряющаяся без какого бы то ни было «полёта мысли».

Если Вы хотите оборудовать зал на чуть большее количество мест, к примеру, на 800, то мощности используемой техники просто добавляются, плюсуются к указанной нами выше сумме. Но это не на порядок дороже. Другое дело, если Вы открываете

клубный Вип-зал. Его фишка в том, что он должен отвечать двум требованиям: 1. быть маленьким; 2. быть комфортным и стильным.

Сколько диванчиков и посадочных мест будет в таком зале — решать Вам. Но у такого зала качество приобретаемой мебели тянет за собой большие расходы. Так, если стоимость рядового кресла укладывается в 200 долларов, то клубное кресло тянет на 2 тысячи у.е. в некоторых прайс-листах.

Открытие кинотеатра: Фуд-корт и клининг

Клининговые услуги, так же как и фуд-корт традиционно отдаются на аутсорсинг. Организация бара и просто точки по продаже поп-корна — дело рук аутсорсеров, а не предпринимателя, открывающего кинотеатр. Однако нужно помнить, что количество, качество, дизайн и месторасположение точек питания необходимо оговаривать ещё на стадии проекта, а также вкладываться в ремонт площадей самим.

Цена барной стойки рассчитывается в погонных метрах. Стоимость такого метра доходит до верхней планки в 2 тысячи долларов, но можно и сэкономить. На стадартный многозальный кинотеатр хватает двух точек питания. Первая охватывает семейный формат — безалкогольные напитки и попкорн. Вторая — кафе с алкоголем и горячими блюдами.

Для того, чтобы многозальник оказался рентабельным, в идеале кинотетар должен пропускать через себя в день до четырёх тысяч человек. Сроки окупаемости кинотеатра — до четырёх лет.

Бизнесмены считают, что пока горздо важнее закрепиться в этой нише, чем ждать мгновенной прибыли. Все ждут, когда в кинобизнес «хлынут» долгоданные деньги.

Наиболее популярные материалы по теме Индустрия развлечений
  • Организация соревнований по игре лазертаг как бизнес
  • Организация соревнований по игре лазертаг как бизнес

    Lasertag - это военно-командная игра, в которой противоборствующие команды, пользуясь специальными муляжами оружия стремятся победить («убить», то есть поразить лазерным лучем) друг друга. Лазертаг - от английских слов laser – лазер и tag – метка

  • Как открыть свой тир
  • Как открыть свой тир

    Большинство мужчин, многие женщины и практически все дети любят поиграть в войну. Поэтому неплохим бизнесом может стать тир

  • Как разбогатеть с помощью экономических игр
  • Как разбогатеть с помощью экономических игр

    Игры — предмет легкомысленный, но ведь такие развлечения не только развлекают. Они обещают изменить сознание игрока, снабдить его такими навыками, которые позволят ему стать достаточно обеспеченным человеком

  • Кальянная как бизнес
  • Кальянная как бизнес

    Курение кальяна продвигается преимущественно как дополнительная услуга при кафе и ресторанах

  • Свой парк аттракционов
  • Свой парк аттракционов

    Небольшие города идеально подходят для аттракционного бизнеса ввиду почти полного отсутствия инфраструктуры развлечений

  • Центр развлечений
  • Центр развлечений

    Центры развлечений являются важным элементом инфраструктуры торговых и торгово-развлекательных центров

  • Как открыть детский игровой комплекс
  • Как открыть детский игровой комплекс

    Простой и прибыльный бизнес без существенных начальных вложений

  • Пляжный бизнес: аттракцион «Водный шар»
  • Пляжный бизнес: аттракцион «Водный шар»

    Организация летних аттракционов на море позволяет совмещать хороший заработок с отдыхом и приятным времяпрепровождением

  • Свой бизнес: как открыть частный театр
  • Свой бизнес: как открыть частный театр

    Частные театры: Общий обзор театрального бизнеса

  • Свой бизнес: Как открыть пейнтбол-клуб
  • Свой бизнес: Как открыть пейнтбол-клуб

    Для открытия пейнтбольного клуба потребуется от $4,5 до 10 тыс., это с учетом закупки оборудования и строительством площадки. Окупиться первоначальные вложения могут меньше чем за год, при средней прибыли клуба от $1 тыс. в месяц

  • Сколько стоит открыть бильярдный клуб и как быстро он окупится
  • Сколько стоит открыть бильярдный клуб и как быстро он окупится

    Для того чтобы открыть традиционную бильярдную с баром, кухней и несколькими игровыми автоматами потребуется от 40 до 200 тысяч долларов и окупится она за 2 года

  • Песочное шоу как бизнес или сколько зарабатывают песочные аниматоры
  • Песочное шоу как бизнес или сколько зарабатывают песочные аниматоры

    Песочные аниматоры создают красивые и увлекательные шоу в реальном времени, используя в качестве основного материала обычный песок

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Индустрия развлечений