phone 097-301-74-22

Новости

От стабильности взносов работодателей зависит социальная защищенность трудящихся
Просмотров всего: 1275
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-26

От стабильности взносов работодателей зависит социальная защищенность трудящихся

Сами люди никаких платежей не делают

Главным условием осуществления страховых выплат и предоставления социальных услуг пострадавшим на производстве является своевременная и в полном объеме оплата страхователями страховых взносов согласно виду экономической деятельности предприятия и классу профессионального риска производства. Об этом заявил на расширенном заседании Коллегии исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний директор исполнительной дирекции Валерий Акопян.

По его словам, согласно статье 8 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли утрату трудоспособности" страховые выплаты получают все граждане, которые имеют официальные трудовые отношения и работают на условиях трудового договора.

"Сами люди никаких платежей не делают. Средства для обеспечения социальной страховой защиты наемного работника Фонд получает от работодателей в виде обязательных взносов, которые тот платит соответственно начислениям на фонд оплаты труда. Наш Фонд социального страхования – государственный и некоммерческий, поэтому страховые взносы являются основным источником его бюджета, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы он был стабильным", - объясняет руководитель Фонда.

По состоянию на 1 июля 2013 года количество страхователей составило около 1 млн. 659 тыс. субъектов хозяйствования. По сравнению с 2012 годом эта цифра выросла более чем на 22 118 юридических и физических лиц, которые используют в своей деятельности наемный труд. За январь-июнь 2013 года текущие поступления в Фонд составили почти 3,2 млрд. гривен. От взыскания пени и штрафов за правонарушения с должностных лиц страхователей поступило около 3,5 млн. гривен. Добровольные взносы и другие поступления, получение которых не противоречит законодательству, составили 9,8 млн. гривен.

В то же время, как отметил Валерий Акопян, по состоянию на 1 июля 2013 года сумма неуплаченных платежей в Фонд составила 842,2 млн. грн. По сравнению с началом года задолженность удалось уменьшить на 16,2 млн. грн., или почти на 2 процента.

"Дальнейшую работу в этом направлении необходимо активизировать. В частности, решить вопрос взаимоотношений со страхователями-банкротами, ведь, как свидетельствует статистика, 4,5% от всей суммы задолженности числится именно за этими предприятиями. Поэтому отделениям исполнительной дирекции Фонда необходимо постоянно держать на контроле финансовое состояние страхователей и

своевременно заявлять кредиторские требования", - подчеркнул Валерий Акопян.

"От эффективности нашей работы зависит финансовая устойчивость Фонда и дальнейшее усиление социальной защиты граждан Украины", - добавил он.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы