phone 097-301-74-22

Новости

От простоя госучреждений США, табачные и алкогольные компании окажутся в плюсе
Просмотров всего: 1300
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-10-02

От простоя госучреждений США, табачные и алкогольные компании окажутся в плюсе

также вырастут котировки коммуникационных компаний

Финансовый блог 24/7 Wall St выбрал 10 компаний, чьи акции с наибольшей степенью вероятности вырастут за время простоя государственных учреждений. Автор заметки, Джон Огг предположил, что в выигрыше окажутся те компании, которые производят товары или услуги, пользующиеся повседневным спросом. Речь идет о пищевых продуктах, телекоммуникационных услугах и сфере развлечений.

В частности, прогнозируется рост спроса на продукцию табачных компаний Altria Group и Reynolds American, которые владеют торговыми марками Marlboro и Camel соответственно. В свою очередь, рост спроса приведет к повышению продаж и росту цен на акции этих компаний. Огг также предполагает увеличение продаж пива, которое может повысить котировки крупнейшей пивоваренной компании мира — Anheuser-Busch InBev. Последняя владеет популярным в США брендом Budweiser.

Неоплачиваемый отпуск позволит федеральным чиновникам больше времени проводить в интернете. В связи с этим в 24/7 Wall St предположили, что вырастут котировки на акции AOL. Группа владеет популярными ресурсами The Huffington Post и TechCrunch. Соответственно вырастет интерес пользователей и к Facebook. При этом Огг предупреждает, что котировки социальной сети могут расти медленнее, чем у других компаний в списке из-за международного охвата Facebook и меньшей зависимости от американского рынка, пишет "Лента.ру".

В сфере развлечений Огг полагает вероятным всплеск интереса к кино, что поднимет котировки оператора кинотеатров Cinemark Holdings, и организатора ТВ-вещания Sinclair Broadcast Group. В медицинской отрасли 24/7 Wall St прогнозирует увеличение стоимости акций Church & Dwight Co, которая производит контрацептивы.

Среди других предприятий, продукция или услуги которых будут пользоваться спросом, Огг назвал оператора низкобюджетных магазинов Dollar General Corp и сеть закусочных быстрого питания Domino's Pizza.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">о приостановке деятельности


ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Вечером в понедельник, 30 сентября, Обама

olor:#1D568C; text-decoration:none;text-underline:none">выступил


со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о

бюджете.

Президент США, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы