phone 097-301-74-22

Работа

Основные признаки неудачного собеседования
Просмотров всего: 924
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-12-24

Основные признаки неудачного собеседования

В жизни каждого соискателя бывают провальные собеседования. Однако не стоит впадать в отчаянье и "съедать" себя по этому поводу. Вместо этого спокойно проанализируйте неудачное собеседование, осознайте свои ошибки и сделайте все возможное, чтобы избежать этого в будущем. Не ругайте строгого рекрутера, лучше мысленно поблагодарите его за то, что он преподнес вам ценный урок

В большинстве случаев довольно сложно определить, что собеседование было неудачным. Опытные интервьюеры умеют "держать лицо" до конца даже с самыми неподходящими кандидатами. Но все-таки, есть ряд признаков, что собеседование не пройдено.

Наверняка вы знаете, что во время собеседования оценивают не только ваши ответы, но и смотрят на язык тела. Иногда это может стать ключевым фактором при приеме на работу.

Мы составили список из основных признаков и явных поз тела рекрутера, которые будут выдавать его негатив. Как только вы заметили один из них – срочно меняйте ход своей мысли и доводы, иначе собеседование имеет все шансы на провал.

Взгляд свысока

Надменное поведение интервьюера по отношению к вам — явно плохой признак. Конечно, люди бывают разные, но зачастую степень заинтересованности и внимания четко дозировано: соискатели, в которых заинтересован работодатель, получают их сполна; тем, в ком не уверены уделяется среднее внимание без определенных оттенков; а явные "нет" довольствуются формальным сухим общением.

Если интервьюер нехотя отвечает на вопросы, не заботится о впечатлении, которое он произведет на кандидата, говорит отчужденно или свысока, то это свидетельствует о незаинтересованности, и шансов у вас минимум.

Интервьюер занят посторонними делами

Если представитель компании, проводящий собеседование, имеет скучающий вид, время от времени проверяет свой телефон или электронный почтовый ящик, не ждите позитивного исхода.

Не делает заметки, поглядывает на часы

Скорее всего, менеджеру стало скучно. В этом случае лучшим решением будет остановиться и сказать: "Позвольте задать вам вопрос". Затем вновь сделать паузу для привлечения внимания. И потом задать свой вопрос. Чтоб не допустить подобной ситуации необходимо дополнять свою речь умеренной жестикуляцией, которая не будет чрезмерной.

Интервьюер пролистывает ваше резюме

В данном случае вы скорее всего не допустили ошибки, однако, вам достался плохой рекрутер. Некоторые люди просто не любят задавать вопросы соискателям. Обычно это практики, не привыкшие работать с людьми. В этом случае соискателя опять спасает наводящий вопрос. Вы можете спросить собеседующего о том, что вы еще можете рассказать о себе, чтоб стало понятно, что вы лучший кандидат на эту работу.

Мимо цели

Если менеджер по персоналу избегает смотреть вам в глаза — это еще

один верный признак того, что интервью не удалось. При этом он может задать десятки вопросов, озвучит перспективы, но… взгляд, постоянно уходящий в сторону, как бы говорит: это ничего не значит, я просто притворяюсь, но пока не готов сказать в лицо "вы нам не подходите". Пряча глаза, кадровик избегает контакта и словно снимает с себя моральную ответственность за происходящее.

Собеседование проходит очень быстро

Быстрое собеседование может говорить о том, что кандидат либо просто отлично подходит, либо не подходит совсем. Наверняка отличить эти два варианта будет не так и сложно.

В любом случае никогда не стоит переживать по поводу неудачного собеседования, так как даже самые лучшие специалисты не раз испытывали подобные ощущение, следующая попытка обязательно принесет вам успех, поэтому смело пробуйтесь в другие компании.

Вас перебивают

Это сигнал того, что либо ваш рассказ стал бессвязным, либо интервьюер потерял интерес к вашей персоне – оба случая не в вашу пользу.

Интервьюер не улыбается

Отсутствие улыбки на лице – не всегда признак вашей некомпетентности, либо несоответствия. Это может быть особенностью характера собеседующего вас человека. Однако, если вы заметили улыбку на лице собеседника до разговора, а во время самого собеседования она увяла, вы, вероятно, сделали что-то не так.

Мало обсуждаются ваши навыки, цели и достижения

Если работодатель не интересуется вашими достижениями, навыками и целями, которые вы ставите перед собой, ваши шансы на получение этой работы падают. В таком случае вам необходимо брать инициативу в свои руки и задавать вопросы о том, какие качества необходимы для работы на этой позиции.

Вопросы задаю я!

Это вариант "игры в одни ворота" — когда кандидату не только не рассказывают о прелестях работы в компании, но и не дают самому спросить об этом. Все его вопросы автоматически пресекаются, как только сделаны негативные выводы, либо на них даются формальные ответы.

Распространенный штамп: HR обещает рассказать все, что соискатель хочет знать, "во время следующей встречи", которой, естественно, никогда не случится.

Вам дают советы

Интервьюер позволил себе дать вам несколько дельных карьерных советов в конце беседы? Значит, вы еще не доросли до выбранной вакансии.

Вас не приглашают на второй тур

HR-менеджеры всегда предупреждают заинтересовавших их кандидатов о следующих турах собеседования и инструктируют по поводу их прохождения.

Собеседующий сообщает, что кроме вас есть еще сильные кандидаты

Подобная фраза может послужить либо намеком на некоторое несоответствие должности, либо на то, что есть действительно сильные кандидаты. Таким образом вас настраивают, что ответ может быть отрицательным, но в то же время дают понять, что вы хороший кандидат. Просто, кто-то оказался объективно более сильным.

Вам не говорят о дальнейших действиях для получения работы

Если вас не познакомили с менеджерами и не рассказали, что делать для прохода на следующие этапы отбора, скорее всего у вас проблемы. Однако, если у вас действительно есть большое желание попасть на эту позицию, вас нужно вновь проявить инициативу. Задавайте вопросы, давайте понять, что заинтересованы. Мнение о вас может поменяться.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудоустройство