phone 097-301-74-22

Новости

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера
Просмотров всего: 1041
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-01

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера

Гендиректор также уточнил, что IPO "ВКонтакте" пришлось отложить именно из-за ситуации с UCP

Новый акционер "ВКонтакте" — фонд Ильи Щербовича United Capital Partners — действует "исключительно методом угроз и прессинга". Об этом заявил основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров.

По его словам, несколько ключевых сотрудников "ВКонтакте", не выдержав давления со стороны UCP, уже покинули компанию. Общий язык с новым собственником найти не удается, и приходится прилагать усилия, чтобы сохранить команду, сообщил Дуров.

Он отметил, что соцсеть получает прибыль "строго в соответствии с бюджетом", но UCP предъявляет претензии относительно размера прибыли, объема затрат и поддержки сторонних проектов Дурова, пишет "Лента.ру".

В частности, с августа 2013 года фонд Щербовича начал проявлять интерес к мессенджеру Telegram, запущенному на средства фонда Digital Fortress (DF, принадлежит Дурову). UCP запрашивал у "ВКонтакте" информацию о том, кто из сотрудников компании работает над мессенджером, какая интеллектуальная собственность соцсети использовалась в этом проекте, а также как соотносится функционал Telegram и "ВКонтакте". При этом другой крупный акционер соцсети — Mail.ru Group Алишера Усманова — "по-человечески" попросил рассказать о Digital Fortress в удобное время.

По словам основателя соцсети, UCP никому не верит и везде "параноидально" ищет подвох. "Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ", — пожаловался Дуров. Ситуация накалилась настолько, что американские юристы акционера начали угрожать основателю соцсети судебным преследованием.

Гендиректор также уточнил, что IPO "ВКонтакте" пришлось отложить именно из-за ситуации с UCP. Пресс-секретарь фонда Нафиса Насырова заявила, что UCP "удивлен" комментариям Дурова. "Скорее всего, это какое-то недоразумение", — считают в фонде.

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля стало известно, что United Capital Partners купил почти половину акций (48%) "ВКонтакте". Тогда же другие акционеры сети — Mail.Ru Group Алишера Усманова и гендиректор компании Павел Дуров — заявили, что ничего не знали о сделке.

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Сделка могла пройти, исходя из оценки всей компании в 2,2 миллиарда долларов
.

Сделку по продаже фонду United Capital Partners 48%

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">акций

"ВКонтакте" курировал бывший вице-премьер, а ныне глава "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом сообщил на портале Hopes & Fears автор книги "Код Дурова" Николай Кононов.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы