phone 097-301-74-22

Новости

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера
Просмотров всего: 1100
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-01

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера

Гендиректор также уточнил, что IPO "ВКонтакте" пришлось отложить именно из-за ситуации с UCP

Новый акционер "ВКонтакте" — фонд Ильи Щербовича United Capital Partners — действует "исключительно методом угроз и прессинга". Об этом заявил основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров.

По его словам, несколько ключевых сотрудников "ВКонтакте", не выдержав давления со стороны UCP, уже покинули компанию. Общий язык с новым собственником найти не удается, и приходится прилагать усилия, чтобы сохранить команду, сообщил Дуров.

Он отметил, что соцсеть получает прибыль "строго в соответствии с бюджетом", но UCP предъявляет претензии относительно размера прибыли, объема затрат и поддержки сторонних проектов Дурова, пишет "Лента.ру".

В частности, с августа 2013 года фонд Щербовича начал проявлять интерес к мессенджеру Telegram, запущенному на средства фонда Digital Fortress (DF, принадлежит Дурову). UCP запрашивал у "ВКонтакте" информацию о том, кто из сотрудников компании работает над мессенджером, какая интеллектуальная собственность соцсети использовалась в этом проекте, а также как соотносится функционал Telegram и "ВКонтакте". При этом другой крупный акционер соцсети — Mail.ru Group Алишера Усманова — "по-человечески" попросил рассказать о Digital Fortress в удобное время.

По словам основателя соцсети, UCP никому не верит и везде "параноидально" ищет подвох. "Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ", — пожаловался Дуров. Ситуация накалилась настолько, что американские юристы акционера начали угрожать основателю соцсети судебным преследованием.

Гендиректор также уточнил, что IPO "ВКонтакте" пришлось отложить именно из-за ситуации с UCP. Пресс-секретарь фонда Нафиса Насырова заявила, что UCP "удивлен" комментариям Дурова. "Скорее всего, это какое-то недоразумение", — считают в фонде.

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля стало известно, что United Capital Partners купил почти половину акций (48%) "ВКонтакте". Тогда же другие акционеры сети — Mail.Ru Group Алишера Усманова и гендиректор компании Павел Дуров — заявили, что ничего не знали о сделке.

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">Сделка могла пройти, исходя из оценки всей компании в 2,2 миллиарда долларов
.

Сделку по продаже фонду United Capital Partners 48%

olor:#1D568C;text-decoration:none; text-underline:none">акций

"ВКонтакте" курировал бывший вице-премьер, а ныне глава "Роснефти" Игорь Сечин. Об этом сообщил на портале Hopes & Fears автор книги "Код Дурова" Николай Кононов.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • Укрепление гривны – самообман властей
  • Укрепление гривны – самообман властей

    В экономической теории есть термин: «несовершенная информация» (imperfect information). Суть его в том, что кто-то что-то знает, а кто-то другой о том же не знает

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы