phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 820
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-04

Офисные работники не верят в карьерный рост

Удовлетворенность сотрудников своей работой зависит от того, соответствуют ли их ожидания реальным возможностям развития в компании.

10% офисных работников постоянно не довольны своей работой. А вот число тех, кто полностью удовлетворен работой, за минувший год возросло, несмотря на кризис. Таковы данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Удовлетворенность сотрудников своей работой зависит от того, соответствуют ли их ожидания реальным возможностям развития в компании. Если на текущем рабочем месте сотрудник смог реализовать свои потребности, то степень удовлетворенности будет высокой. Однако кризис заставил многих пересмотреть свои требования к работе в сторону снижения запросов. В ситуации, когда трудоустроиться стало сложнее, а шансы попасть под очередную волну сокращений увеличиваются, большинство склонны проявлять лояльность к своему работодателю. Как показал опрос hh.ua, число тех, для кого характерна стабильная удовлетворенность, существенно увеличилось и теперь составляет 32%. Для сравнения: год назад только каждый пятый с уверенностью мог сказать, что полностью доволен своей работой.

А вот число энтузиастов, которые хоть и достигли изначальных целей, но стремятся получить от компании больше благ, наоборот, снизилось. Если в конце 2013 года их было 40%, то теперь только каждый третий офисный работник демонстрирует растущую удовлетворенность, то есть нацелен на развитие карьеры. Остальные предпочитают довольствоваться тем, что имеют. То есть – стабильностью.

В условиях экономического спада и выживания бизнеса многие отодвинули мечты о развитии карьеры на задний план. По результатам опроса hh.ua, снизилось число тех, кто верит в перспективы карьерного роста. Только каждый десятый не теряет оптимизм и уверен, что сможет реализовать свой потенциал в будущем. Годом ранее число "оптимистов" было несколько выше, и составляло 17%. А вот 16% полностью разочарованы в выборе места работы. Они не достигли ни одной из своих целей и считают, что вряд ли когда-либо смогут это сделать. Еще 10% выразили "псевдоудовлетворенность", а по сути – полную неудовлетворенность своей работой. Они не смогли реализовать свой потенциал, однако смирились со сложившейся ситуацией и не намерены что-либо менять.

 

Для 17% "белых воротничков" их рабочее место ассоциируется с тоской и отсутствием перспектив. Но только 5% опрошенных готовы перейти от слов к делу и уволиться при первой же возможности. Меньше половины оценивают

своего работодателя как ничем не примечательную компанию – не лучше и не хуже других. Треть офисных сотрудников любят свою работу, а компанию и коллег считают лучшими.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе приняли участие 577 респондентов.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство