phone 097-301-74-22

Новости

Оборудование в закупленных Минздравом скорых – от ведущих производителей США и Европы
Просмотров всего: 1325
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-07

Оборудование в закупленных Минздравом скорых – от ведущих производителей США и Европы

Качество и уровень комплектации автомобилей скорой медицинской помощи отвечают требованиям национального стандарта

Министерство здравоохранения Украины обнародовало информацию относительно оборудования, которое будет установлено на автомобилях скорой медицинской помощи класса А, В и С, закупленных в рамках государственной программы 2013 года.

Качество и уровень комплектации автомобилей скорой медицинской помощи отвечают требованиям национального стандарта ДСТУ 7032:2009. Все оборудование в закупленных автомобилях – от ведущих мировых производителей Италии, Испании, Германии и США. Таким образом, значительно повысится качество и, соответственно, уровень оказания медицинской помощи, сообщает пресс-служба министерства.

Например, автомобили типа А2 насчитывают около 14 наименований основного оборудования и 10 вспомогательного, находящегося в сумках и укладках. Эти автомобили предназначены для транспортировки больных, которым необходима госпитализация, но они не нуждаются в интенсивной терапии. Среди обязательного оборудования, в частности, имеются высокотехнологичные носилки, устройства для перевозки и иммобилизации, дефибриллятор.

Автомобили скорой медицинской помощи типа В предназначены для транспортировки и реанимации больных. Такие скорые насчитывают более 20 наименований основного оборудования и более 30 вспомогательных приборов, а также приборов в сумках и укладках. В частности, это носилки, обеспечивающие специальное положение больного, иммобилизационные устройства, оборудование для проведения реанимации при остановке сердца – кардиомониторы-дефибрилляторы, электрокардиографы, последовательно обеспечивающие дефибрилляцию и мониторинг состояния больного; портативная система для восстановления дыхания, приборы для получения оперативных данных о состоянии пациента – от уровня сахара в крови до артериального давления и т.д. Если состояние больного во время транспортировки ухудшается, оборудование позволяет провести реанимацию. Все показатели записываются, хранятся в памяти устройств, их можно вывести на печать.

Автомобили скорой медицинской помощи типа В составляют основную часть закупки, поскольку в большинстве случаев именно они обеспечивают все виды реанимации для больных, кроме особо сложных случаев, когда требуется скорая типа С.

Автомобили типа С (реанимобили) используются в тяжелых экстренных случаях. Поэтому в них, в частности, установлено новейшее оборудование. Например, дефибриллятор-монитор более высокого класса, чем в автомобилях типа В. Система дыхания расширена – имеет больше возможностей для проведения реанимационных мероприятий, в том числе автоматизированный аппарат искусственной вентиляции легких. Все оборудование, а это около 30 наименований основного и более 10 вспомогательного оборудования, произведено в США, Испании, Германии.

Напомним, ранее фракция "Батьківщина" в Верховной Раде

потребовала
отставки

министра здравоохранения Раисы Богатыревой, обвинив ведомство в применении коррупционных схем при закупке автомобилей скорой помощи с якобы китайским низкокачественным оборудованием.

Минздрав же заявляет, что на закупке более дешевых автомобилей

.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы