phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 935
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-03-01

Новая работа или новая карьера? Как понять, что именно вам нужно

По работе я встречаю за год тысячи людей, которые хотят помощи по самым разным профессиональным и личным вопросам. Одни ненавидят свою работу, другим отравляет жизнь обстановка в офисе. Третьи хотят больше ответственности и авторитета или же отчаянно жаждут другой карьеры, которая даст им больше смысла и удовлетворенности. Я сама много лет строила карьеру корпоративного маркетолога, которая в конечном счете оказалась для меня неподходящей. Я страдала, понимая, что я не там, где нужно, и не понимая, что с этим делать.

Кэти Каприно — коуч, специалист по лидерству, автор Forbes. Перевод Идеономика

Я постоянно задавалась вопросом: "Нужно ли мне просто поменять работу или полностью пересмотреть свою карьеру?" Я не знала, как на это решиться. С тех пор я поняла, что иногда достаточно новой работы — она принесет вам желаемое, — но иногда нужно что-то большее.

Многие люди мечтают задействовать свои таланты, навыки и интересы в совершенно новом направлении, которое позволит им создавать что-то более важное для них и более позитивное. Чтобы понять, нужна ли вам новая работа или все-таки новая карьера, для начала нужно гораздо лучше понять, что вы чувствуете и думаете и во что верите. Невозможно выстроить хорошую карьеру, не зная себя — а многие люди не знают. Затем начните пробовать новые направления и тщательно их исследовать.

 Не бросайтесь вперед, пока вы не изучите ряд новых возможностей и не обозначите реальную причину своего несчастья. За десять лет коучинга и благодаря собственному пересмотру карьеры я вывела четыре признака, которые показывают, что вы не на своем месте, и подсказки, что вашу карьеру следует переменить.

1. Вам не нравятся результаты, над которыми вы работаете

Когда я работала на самой неприятной своей корпоративной должности, я занималась маркетингом и развитием продуктов для программ лояльности, которые, на мой взгляд, не давали миру ничего полезного. Мы впаривали эти членские программы через лотереи и другими очень завлекательными способами, и цель, конечно, была приобрести как можно больше членов.

Я помню, как отслеживала маркетинговые кампании и обнаруживала, что хотя наши новые клиенты не были в состоянии оплачивать аренду

и счета за электричество, но подписывались на нашу программу в надежде выиграть большой приз. После каждого такого случая мое сердце сжималось, и я это ненавидела. Тогда я понимала, что это работа не для меня, но чувствовала себя одинокой, потому что всем вокруг, похоже, это нравилось — они даже радовались, что кампания столь успешна.

Совет: Если ваша работа настроена на определенные результаты, которые вам трудно принять, вы точно не на своем месте, а возможно, и ваша карьера идет не в том направлении. Начните изучать, на чем вы сосредоточены в работе сейчас и на чем хотите сосредоточиться вместо этого. Выберите 30 компаний, на которые вы с радостью работали бы, и начните связываться с ними — может быть, вас пригласят на собеседование. Разговаривайте со всеми, кого знаете, о той работе, которую вам хотелось бы делать, обращайтесь к коллегам и знакомым, чтобы вместе провести мозговой штурм и прикинуть новые направления.

2. Вам не нравятся навыки, которые вы используете

Сара работала IT-директором в крупной страховой компании, ее там высоко ценили, она была очень успешна, но хотела больших перемен. Ей казалось, что с ее-то талантами она способна на большее, и хотя часть ее навыков действительно используются, другие — которые она больше всего ценила — оставались незадействованными.

Она несколько лет пыталась найти другую позицию высокого уровня в разных областях, но потом оказалась на фантастической руководящей должности в некоммерческой организации, которая помогает детям по всей стране. Она нашла свой профессиональный "дом" и любит его.

Совет: Для начала важно осознать, что вы, возможно, очень умело выполняете задачи, которые вам не нравятся. Я, к примеру, отлично понимала финансовый расклад по моим продуктам и хорошо выступала с отчетами перед правлением, но терпеть этого не могла. Внимательно присмотритесь к тому, что вы делаете каждый день. Какие навыки используете? Нравится ли вам это? Идет ли речь о ваших естественных талантах, с которыми у вас все легко, или вы каждый день страдаете, пытаясь выполнить свои профессиональные обязанности? Чувствуете ли вы, что ваши навыки оказывают миру услугу, придают некую осмысленность? Постарайтесь понять, что причиняет вам мучения — собственно ваша работа и должность или же невозможность заняться чем-то еще.

3. Вам не нравятся люди, с которыми вы сосуществуете каждый день

В 41 год, после 11 сентября и после жестких увольнений, я приняла решение забросить свою корпоративную жизнь и начать все заново — заняться профессией, которая помогает людям. Я стала учиться на магистерской программе по семейной терапии в Университете Фэрфилда, и с той самой минуты, как я вошла в аудиторию (хотя мне было очень страшно), я чувствовала себя как дома. Люди, с которыми я познакомилась и училась на этой трехлетней программе — а многим было уже за 30 или за 40, и они бросили корпоративную карьеру, — наконец-то воспринимались как мое "племя".

Я уважала их, ценила их мнения и взгляды, училась у них. В отличие от многих лет корпоративной карьеры, я чувствовала с ними связь. Хотя между нами было много различий, у нас было общее стремление заново выстроить свою жизнь, отказаться от старой, не приносящей удовлетворения карьеры.

Совет: Если вам не нравятся люди, с которыми вы работаете, вы их не уважаете, причем не первый год, в разных компаниях и на разных должностях, стоит задуматься о другой карьере. Если эта проблема следует за вами, где бы вы ни оказались, это признак, что вы оказались не в той профессии.

4. Вы не нравитесь уже и себе

Келли пришла на коучинговую сессию, потому что хотела лучше наладить отношения на работе. У нее было много подчиненных, и она рассказала, что и на этой работе, и на предыдущей ей было проблемно общаться с ними — люди жаловались на нее у нее за спиной, она чувствовала себя преданной.

По мере наших занятий она осознала, что сама перестала себе нравиться на этой работе. Ее уверенность в себе пошатнулась, но главное, она стала понимать, что на 50% проблема в ней самой, и захотела понять, из-за чего же возникают эти разрывы в понимании между ней и коллегами.

Она также поняла, что и сама работа отравляет эти отношения. То же самое было и у меня. Я не была тем лидером и менеджером, каким хотела быть, и это причиняло мне боль. Я не могла найти точку опоры, хотя и очень старалась. Это был последний знак, что эта профессиональная дорога ведет меня в неверном направлении. Совет: Сначала задайтесь вопросом, виновата ли конкретная работа или общее направление вашей карьеры.

Осознайте, что заставляет вас быть не тем человеком, каким вы себя ощущаете, что не дает вам сделать что-то позитивное. Часто оказывается, что деньги, должность и прочие бонусы соблазнили вас принять вариант, не подходящий вам. Но в таких случаях обязательно придет время, когда ни деньги, ни статус уже не смогут купить вам счастья, о котором вы мечтали.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство